Блог Игра Стадионов

Рождённый править в РФС не утонет

Доброго времени суток, уважаемые подписчики "Игры Стадионов". Конец года выдался очень горячим на околоспортивные события, и сегодня речь пойдёт о заключительном заседании исполкома РФС, а точнее о тех результатах, с которым нам теперь придётся считаться. 

 

 

Неделю назад информационно пространство поразила молния о возможной отставке Виталия Мутко с одного из многочисленных постов. Пусть его фамилия, словно имя главного злодея из "Гарри Поттера" и не прозвучало на прямой линии с президентом страны, все прекрасно поняли, куда задули холодные ветра с Невы, и кого давно надо сделать стрелочником из спортивной ямы. Хотя мало кто будет спорить, что здесь "стрелками" и не пахнет - скорее различные статьи уголовного кодекса были бы более уместными, но про непотопляемость нашего героя мы поговорим чуть позже. 

Первой пробоиной должна была стать отставка и отлучение от всего российского футбола, так как в ближайшее время над нами может нависнуть дамоклов меч допингового разбирательства в этой сфере спорта, что действительно вызывает у всех подлинное удивление - наши результаты не дают повода радоваться совсем, и на карте стоит больше репутация страны-хозяйки грядущего мундиаля, которую могут прицепом дисквалифицировать, опозорив на весь мир. Именно этот повод и стал предлогом для пересудов журналистов, что окружили сегодня "Дом Футбола" с самого утра, донимая непосредственных участников действия скучными вопросами. 

"Уверен, что Виталий Мутко никуда не уйдёт", - А. Будогосский, глава судейского корпуса РФС

И ближе к вечеру министр прибыл на место своего расстрела, ставшего очередным местом его триумфа. Первым делом  средствам массовой информации кинули наживку, что Мутко никуда не уходит. Клавиши застучали, молнии полетели, а Виталий Леонтьевич радостно потирал руки. После первой волны многие более благосклонно приняли новость, что Мутко всё таки уходит из РФС, но не уходит...  

Да, человек из речного техникума, переживший столько бурь, что и не снились южным штатам в Америке, вновь переиграл всех, назначив Александра Алаева и пообещав вернуться. Ей Богу, тот же Карлсон, но вместо варенья поедает новые должности.

Немного о приемнике - питерский, любимец Мутко и Фурсенко, был главным звеном в приглашении Капелло, является генеральным директором РФС. Первая же фраза, сказанная им после исторического собрания не оставила никаких сомнений:

 

"Два года назад РФС нужно было спасать, сейчас есть стабильность" 

Любимые санки нашей власти похаять всех кто был "до" вновь встали на проторенную лыжню: и сам Мутко в очередной раз пнул безмолвного Толстых, сказав, что это первый год в РФС без долгов, ну и Алаев ему вторил теми самыми словами, что выделены в цитату. 

Не надо строить иллюзий - Мутко продолжает править. Точно также, как мы не видим и не слышим настоящего министра спорта, также мы не будем ничего слышать и от Алаева, которому никто не даст слова. А после проведения чемпионата мира Виталий Леонтьевич вновь займёт одно из любимых кресел, вернув всё на круги своя. И даже те изменения в лимите, что сегодня были приняты могут преспокойно отменить, потому что с осени 2018 года наш футбол вновь залезет в свой уютный панцирь, из которого по привычке будет торчать лишь одна голова.

 

Приглашаю в наш телеграм-канал: ирония и юмор на футбольную повестку дня - Игра Стадионов

 

Автор
  • Glavkochegar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.