Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Беларуси

«Я отрываюсь от Земли...»

"БАТЭ" отрывается от конкурентов, а "Витебск" от дна турнирной таблицы, "Белшина", "Шахтер" и "Гомель" синхронно оступаются в погоне за лидером, минское "Динамо" прерывает безголевую серию, а брестское в очередной раз теряет очки в компенсированное время. Все это в обзоре шестого тура Чемпионата Беларуси 2011.

Событие тура

Событие растянулось на целых три матча, в которых команды, занимающие места с первого по пятое смогли общими усилиями забить всего один мяч. Этот самый гол пришелся на долю футболистов "БАТЭ", которые, как и во всех предыдущих матчах этого чемпионата, им и ограничились, что, впрочем, не помешало борисовчанам одержать победу, по словам Виктора Гончаренко, в своеобразном дерби над жодинским "Торпедо". Остальные преследователи тоже не упустили возможности порадовать чемпиона: в Гомеле "Шахтеру" не удалось взять реванш за досрочный вылет из Кубка, соперники разошлись безголевым миром, а в Гродно "Белшина" получила две пробоины от "Немана". Все это привело к тому, что в турнирной таблице "БАТЭ" отрывается от своих преследователей уже на 4 очка. Преждевременные выводы делать не стоит, дистанция розыгрыша все еще длинная, до финиша предстоит сыграть уйму матчей. Тем не менее факт остается фактом.

Неожиданность тура

В прошлом сезоне одни неожиданно стали призерами, другие лишь за пару туров до конца чемпионата гарантировали себе прописку в нем на следующий год. В этом розыгрыше от "Минска" ждали выступления, соответствующего прошлогоднему, "Витебск" же в первых турах звезд с неба не хватал, поразив ворота соперника в первых пяти играх всего дважды. Тем не менее, это не помешало гостям с берегов Двины воспользоваться непозволительным гостеприимством столичной защиты и забить в ворота хозяев три гола, на которые те сумели ответить лишь одним. "Витебск" уверенно побеждает и обходит горожан в турнирной таблице. Для "Минска" же победа, добытая в первом туре в Могилеве, так и остается пока что единственной.

Герой тура

Одну из главных ролей в упоминавшейся победе "Витебска" сыграл Алексей Тупчий. Хавбек сделал две результативные передачи, на которые на 20-й минуте откликнулся открывший в матче счет Скидан, а на 84-й минуте поставивший точку в игре Глазюков.

Тенденция

Минское "Динамо" снова забило, а вот их соседи по городу и, до событий последнего тура, соседи по таблице из ФК "Минск" наотрез отказались побеждать. Одержанная при неоднозначных обстоятельствах победа на берегах Днепра в первом туре - все, что на данный момент значится в соответствующей графе у горожан, а прошло, меж тем еще пять туров. А в следующем туре предстоит весьма и весьма непростой выезд в Бобруйск. В общем, все предпосылки, чтобы тенденция продолжилась.

Гол тура

Отмечаем гол брестчанина Цевана после шикарного удара в исполнении Макара (начиная с отметки 1:25). В этом же ролике гол нафтановца Хлебосолова.

Остальные голы тура:

Днепр - Динамо Минск

БАТЭ - Торпедо

Минск - Витебск

Победителем пятого тура неожиданно стал Михаил Горбачев.

Цифра тура

Поразительно, но 0 ударов в створ ворот минского "Динамо" нанесли футболисты "Днепра".

Слова тура

Виктор Гончаренко, главный тренер "БАТЭ": "На мой взгляд, команды не должны играть в столь плотном графике. Когда в наших условиях не хватает элементарного восстановления, очень сложно демонстрировать качественный футбол."

Алексей Тупчий, полузащитник "Витебска": "Руководство поставило команде задачу попасть в пятерку сильнейших. Я думаю, она выполнима." Поживем - увидим.

Андрей Скоробогатько, главный тренер "Днепра": "Результат не очень положительный." Откровенно говоря, старт могилевчане завалили, положительным результат все еще только снится.

Андрей Степанов, защитник "Гомеля": "Считаю, что старт чемпионата вышел неплохой, не проиграли. Но, честно, лучше бы две встречи выиграли и две уступили, чем четыре ничьих. А вообще чемпионат на уровне, играть в нем очень нравится. Думаю, все еще будет."

Взгляд на таблицу

"БАТЭ" отрывается от всех остальных. Преследователи выстраиваются стайками в четырех и шести очках от лидера. "Витебск", "Минск" и брестское "Динамо" пытаются не отставать от уходящего поезда. "Днепр" увязает все глубже и до сих пор единственный не знает радости побед, в следующем туре у могилевчан катастрофически важный выезд в Брест. "Гомель" же, коллекционируя ничьи, пока что, наравне с "БАТЭ", никому не проигрывает.

 

Автор
  • Under

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+