Sportsound
Блог

Айнарс Подзиньш о тренировочном лагере «АК-27»

В эксклюзивном интервью о летних тренировках с Алексеем Ковалевым культурному блоггеру Sportsound рассказал нападающий хоккейного клуба «Кубань» Айнарс Подзиньш.

Витязь

Прошлый сезон Подзиньш провел в подмосковном «Витязе». Недавно перешел в клуб Вышей хоккейной лиги «Кубань» г. Краснодар. 31 июля и 1 августа «Витязь» на своем льду в г. Подольске провел 2 контрольных матча с новым клубом нападающего. Там то и удалось расспросить Подзиньша о его тренировках с легендарным российским хоккеистом Алексеем Ковалевым, о которых стало известно из «Инстаграмма» нападающего краснодарского клуба.

Айнарс Подзиньш о своей насыщенной и продуманной программе летних тренировок:

- Прошлый сезон сложился для меня не так удачно, как хотелось бы. Получил неприятную травму и долго восстанавливался. Летом проходил в Швейцарии тщательную реабилитацию и исправил все свои слабые места, сделал из них сильные.

Пять недель после окончания сезона дал себе отдыха и не занимался никакими активными видами спорта, кроме пляжного волейбола. После, три недели тренировался в Пенсильвании. Там хороший лагерь: много нхловцев, нфловцев, Ковалев, Ничушкин, Якимов, Бучневич, Трямкин, все молодые игроки «Локомотива» тренируются. Потом уехал на сборы в Швейцарию, где занимался под руководством «главного технаря России» Алексея Ковалева и его помощника Алексея Подолинского. Очень интересные получились сборы. Из «больших имен» там был Игорь Мусатов. В эти три недели я работал больше на технику и над исправлением каких-то неточностей. Стал думать иначе на льду, переосмыслил много технических моментов и Алексей меня, можно сказать, направил на путь истинный, задал направление в карьере. Сразу после лагеря вернулся в Москву и направился в Краснодар.

У меня было всего 5 дней отдыха между собственными тренировками и сборами с «Кубанью». Там тоже программа очень непростая. Тяжелые тренировки. Сейчас ухожу в яму, чтобы потом мне было намного легче. Сейчас я нахожусь под усталостью, но уверен, что к старту чемпионата выйду на свою лучшую игру и буду показывать свой лучший хоккей.

Цель с «Кубанью», конечно, завоевание «Братины». На будущее – возвращение в клуб КХЛ. То, что я сейчас в Высшей хоккейной лиге – это мне на пользу: больше доверяют, дают больше игрового времени, у меня хорошие партнеры и хорошая команда, но хочу и стремлюсь играть в КХЛ. Три недели тяжелых тренировок, проведенные в Швейцарии, помогут мне в достижении этих целей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные