Блог NHL Rumors

NHL Rumors. 11 декабря 2020

SPORTSNET: «Ванкувер» пытается обменять форварда Луи Эрикссона. Контракт игрока с кэпхитом $6 млн будет действовать ещё два сезона. В случае отправки шведа в АХЛ клуб может высвободить $1,05 млн под потолком зарплат.

JESSE GRANDER: Список неприкасаемых игроков «Вегаса»: Марк Стоун, Ши Теодор и Алекс Пьетранджело.

FRANK SEVERALLI: «Вегас» вёл переговоры с несколькими клубами на предмет обмена форварда Макса Пачиоретти. Контракт американца с кэпхитом в $7 млн действует до 2023 года.

В минувшем сезоне Пачиоретти с 32 голами стал лучшим снайпером команды в регулярном чемпионате.

JOE HAGGERTY: В случае обмена Пачиоретти «Вегасу» придётся пойти на удержание части зарплаты игрока.

JESSE GRANGER: Имена Джонатана Маршессо и Марка-Андре Флери также фигурируют в череде слухов о возможных обменах со стороны «Голден Найтс».

Известно, что в межсезонье «Вегас» предлагал Флери и выбор во 2 раунде драфта бесплатно любой из команд лиги, но попытка потерпела неудачу.

JESSE GRANGER: Защитник Алек Мартинес – ещё один игрок, предложения по обмену которого готов выслушать «Вегас».

p.s. информация об обмене Пачиоретти поступила ДО интервью владельца «Вегаса», в котором он опроверг возможный обмен американца. 

JOE HAGGERTY: Два источника подтвердили интерес «Лос-Анджелеса» к Максу Пачиоретти. Один из них добавил, что «Кингс» желали заполучить Пачиоретти из «Монреаля» во время драфта в 2018 году. В сделку должен был быть включён 20-й общий выбор «Кингс», однако, их условием было продление контракта с американцем и клуб желал получить разрешение «Канадиенс» на подобные переговоры. Однако, сделка по обмену не состоялась.    

JAMES GRETZ: «Аризона» не стала обменивать своего капитана Оливера Экман-Ларссона. Теперь обмен игрока может состояться не раньше дедлайна будущего сезона. Среди команд, проявлявших интерес к шведу, были «Ванкувер» и «Бостон».

JAMES GRETZ: Дерек Степан вступает в последний год действия своего контракта с кэпхитом $6,5 млн, ввиду чего может быть претендентом на обмен. 

KEN WIEBE: «Виннипег» не намерен обменивать Патрика Лайне до следующего межсезонья. Клуб рассчитывает оценить ситуацию с будущим форварда в следующее межсезонье, когда будет более ясная картина в отношении потолка зарплат.

ADAM VIGNAN: «Нэшвилл» интересовался форвардом «Тампы» Ондржеем Палатом, однако «Лайтнинг» не желают обменивать игрока.

LYLE RICHARDSON: «Предаторс» рассматривают вариант заключения краткосрочного соглашения с форвардом. Варианты – Андреас Атанасиу и Энтони Дюклер.

ADAM GRENTZ: «Нэшвилл» обладает достаточным количеством средств под потолком зарплат, чтобы сделать оффершит форварду «Тампы» Энтони Сирелли, который в настоящий момент является ограниченно свободным агентом.

LYLE RICHARDSON: «Нэшвилл» будет главным претендентом в борьбе за Майка Хоффмана.

MICHAEL RUSSO: Зак Паризе – главный кандидат на вакантный пост капитана «Миннесоты».  

MICHAEL RUSSO: Кирилл Капризов за последние 7 дней сдал четыре отрицательных теста на COVID-19 и приступил к тренировкам с несколькими игроками основного состава «Уайлд».

MICHAEL RUSSO: «Миннесота» включила в сделку с «Флоридой» проспекта Мэтта Болди с целью получить более высокий выбор на драфта-2020, однако, отменила её после того, как был выбран Ярослав Аскаров.

SHAWN SIMPSON: Генменеджер «Чикаго» Стэн Боумэн может быть на «горячем месте» в будущем сезоне.

JIM THOMAS: Вряд ли «Сент-Луис» решится сделать форвардов Владимира Тарасенко и Давида Перрона доступными на будущем драфте расширения.

JEREMY RUTHERFORD: Не думаю, что «Блюз» могут совершить ещё какие-нибудь подписания свободных агентов. Речь идёт об односторонних соглашениях. 

LUKE FOX: Маловероятно, что «Торонто» решит обменять защитника Джастина Холла в нынешнее межсезонье.

LUKE FOX: В случае, если «Мэйпл Лифс» совершат сделку – это будет обмен с целью получить форварда, а не защитника или вратаря.   

LUKE FOX: Джо Торнтон вряд ли получит нашивку ассистента капитана в «Торонто».

JIM PARSONS: Сейчас ситуация с будущим голкипера Фредерика Андерсена является неопределённой. В 2021 году контракт датчанина с кэпхитом в $5 млн истекает и он становится неограниченно свободным агентом. По мнению Парсонса, Андерсен покинет клуб по окончанию сезона, поскольку «Лифс» вряд ли сумеют предложить игроку новое соглашение, не говоря о возможности повторить таковое, полученное им с рынка.

BRUCE GARRIOCH: «Оттава» стремится к тому, чтобы стать покупателем, а не продавцом перед дедлайном будущего сезона.

BRUCE GARRIOCH: Генменеджер клуба Пьер Дорион в интервью сообщил, что перестройка клуба завершена и они намерены сделать шаг вперёд. Цель – борьба за место в плей-офф. Владелец клуба Юджин Мелник добавил, что игроки, пришедшие в клуб в межсезонье способны вывести коллектив на новый уровень. 

JAMES OBRIEN: «Баффало» будет готов рассмотреть обмены форвардов Эрика Стаала и Тэйлора Холла перед дедлайном будущего сезона в случае непопадания в плей-офф. Оба игрока будут неограниченно свободными агентами в 2021 году.     

JAMES O’BRIEN: Будущий сезон может стать последним для защитника Расмума Ристолайнена в форме «Сэйбрс».

DAVID PAGNOTTA: «Бостон» интересуется защитником «Калгари» Ноа Хэнифином. «Флэймс» могут попросить взамен форварда Ондржея Каше, как часть компенсации.

JOE HAGGERTY: Для «Брюинс» было бы целесообразно поинтересоваться стоимостью форварда «Вегаса» Макса Пачиоретти. Однако, возможный обмен может стоить «Бостону» форварда Джейка Дебраска, проспекта Урхо Вааканайнена, и, возможно, выбора на драфте.

JOE SMITH: «Тампа» готова выслушать предложения по обмену защитника Райана Макдоны с целью разгрузить платежную ведомость. Контракт американца с кэпхитом в $6,75 млн действует до 2026 года.

ADAM GRENTZ: Любой оффершит по форварду Энтони Сирелли на сумму свыше $4,5 млн может поставить «Лайтнинг» в трудное положение. По мнению обозревателя, оффершит по Сирелли со стороны другой команды выглядит довольно реальным. В случае, если Сирелли примет таковой, то противоположная сторона будет вынуждена расстаться с выборами в 1, 2 и 3 раундах драфта. 

COREY MASISAK: «Нью-Джерси» не намерен предпринимать шаги в сторону свободных агентов, пока несколько игроков (Маккензи Блэквуд, Йеспер Братт) остаются без контрактов в статусе ограниченно свободных агентов.

По мнению обозревателя, клубу может хорошо подойти Алекс Киллорн, однако, он сомневается в том, что «Дэвилс» захотят взять на себя его контракт в полном объёме при обмене.

При этом, Масисак не исключает возможность подписания форварда на краткосрочную сделку. Среди претендентов – Майк Хоффман, Микаэль Гранлунд и Энтони Дюклер. Обозреватель добавляет, что эти игроки могут не захотеть заключать контракт с «Дэвилс», поскольку в их составе нет гарантий выхода в плей-офф, и, как итог – велика вероятность вновь сменить клуб перед дедлайном будущего сезона.

ANDREW GROSS: Новый контракт Мэтью Барзэла с «Айлендерс» может быть сроком на 2-3 года.

ANDREW GROSS: С целью высвободить дополнительные средства клуб может отправить в АХЛ Лео Комарова и Томаса Хики, а также поместить Эндрю Лэдда в список травмированных. 

DAN KINGERSKI: «Питтсбург» может быть заинтересован в вингере «Вегаса» Максе Пачиоретти, однако, в настоящий момент у «Пингвинс» свободно лишь $1,3 млн под потолком зарплат и есть глубина на левом фланге атаки. 

THOMAS DRANCE: Ближайшее подписание контракта со свободным агентом может состояться лишь после объявления даты начала будущего сезона.

CHRIS JOHNSTON: После заключения контракта с Тайлером Майерсом, переговоры клубов с другими ограниченно свободными агентами-защитниками также должны продвинуться. Среди таковых игроков Эрик Чернак («Тампа»), Оливер Шилингтон («Калгари»), а также Итэн Бир («Эдмонтон»).

DIANE DOYLE: После окончания сезона 2019/20 форвард Илья Ковальчук не получал предложений о продолжении карьеры в НХЛ. В случае, если ситуация не изменится, 37-летний игрок будет готов рассмотреть предложения из КХЛ. В услугах игрока может быть заинтересован «Авангард».

GREG WYSHYNSKI: НХЛ рассматривает вариант с «пузырями» как запасной план для проведения предстоящего сезона. В таком случае матчи в США могут пройти на аренах «Вегаса», «Коламбуса» и «Нью-Джерси». На данном этапе рассматриваются именно эти варианты.

Новое распределение дивизионов в НХЛ на сезон 2020/21: победители и проигравшие

ELIIOTTE FRIEDMAN: НХЛ рассматривает возможность размещения рекламы на шлемах игроков. Это попытка возместить финансовые потери, которые лига ранее понесла из-за пандемии.

Вот только вопрос. Уберут ли эту рекламу потом? (авт.)

Подписывайтесь на блог, сообщество NHL Вконтакте, наш telegram-канал и не болейте! Именно в таком порядке.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья