NHL Rumors
Блог

NHL Rumors. 22 июля 2018

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели блога NHL Rumors! Блог возвращается после затянувшегося перерыва, вызванного открытием рынка свободных агентов и вновь предоставляет вашему вниманию очередную порцию слухов о возможных следках в продолжающееся межсезонье. Итак, начнем!

ISABELLE KHURSHUDYAN: Новый контракт Тома Уилсона – следующий приоритет для «Вашингтона». У игрока завершился 2-летний контракт с зарплатой 2 млн за сезон, и он является ограниченно свободным агентом с правами на арбитраж.

Агент игрока Марк Гай заявил, что стороны все еще не приблизились к сделке, отметив, что игрок рассчитывает получить соглашение на срок от 4 лет и более.

Сам Уилсон не стал обращаться в арбитраж. Обозреватели считают, что стороны смогут договориться о сделке с зарплатой от 3,5 до 4,5 млн за сезон.

После подписания соглашения с Мэдисоном Боуи у «Кэпиталс» имеется около 7,2 млн свободных средств под потолком зарплат.

Помимо всего, Брайан Маклеллан заявил о желании добавить защитника в третью пару обороны и пока решение о возможном возвращении Брукса Орпика не принято.

DAVID PAGNOTTA: «Чикаго» ведет переговоры с «Каролиной» и «Монреалем». С большой долей вероятности, предметами диалогов сторон могут быть форварды Джефф Скиннер и Макс Пачиоретти соответственно.

В настоящий момент «Блэкхокс» располагают порядка 8,5 млн свободных средств под потолком зарплат.

SCOTT POWERS: Сторона голкипера Ивана Налимова запросила об обмене из «Чикаго». Трудно полагать, что «Блэкхокс» могут получить в качестве компенсации за вратаря.

Место Налимова в системе подверглось вопросу после подписания контракта с Кевином Ланкиненом в межсезонье. Помимо Ланкинена, в системе уже есть Делиа и Форсберг, ввиду чего появление Налимова маловероятно и сторона игрока не видит потенциальной дороги с «ястребами».

JOHN SHANNON: Команда, которая была близкой к обмену Эрика Карлссона – «Сан-Хосе». Не удивляйтесь, если Даг Уилсон все еще ведет переговоры с «Оттавой» на предмет обмена шведа.

JAMES O’BRIEN: Макс Пачиоретти или Джефф Скиннер могут стать вариантами усиления для «Шаркс» на рынке обменов.

MIKE HEIKA: Тайлер Сегин следующим летом становится неограниченно свободным агентом и будет смотреть на контракт Джона Тавареса в качестве ориентира для своего соглашения.

Сам игрок заявил, что сосредоточен на подготовке к предстоящему сезону и хочет остаться в команде, доверив переговоры с клубом своему агенту.

Самым высокооплачиваемым игроком «Далласа» является Джейми Бенн (9,5 млн за сезон), однако Сегин потенциально может потребовать большей зарплаты.

MICHAEL RUSSO: Генменеджер «Миннесоты» Пол Фентон работает над новым соглашением с Джейсоном Цукером. Цель функционера – заключить сделку до арбитража. Ранее это удалось сделать до заседания по делу Мэтта Дамбы.

JOE SMITH: «Тампа» также вовлечена в переговоры по возможному обмену Эрика Карлссона.

CHRIS STEVENSON: В качестве части компенсации за Карлссона «Оттава» может запрашивать Брэйдена Поинта или Михаила Сергачева.

JIMMY MURPHY: «Питтсбург» не заинтересован в обмене нападающего Макса Пачиоретти из «Монреаля».

JOSH YOHE: Джим Рутерфорд не отрицает обмена со стороны «Питтсбурга» в межсезонье, однако отметил, что возможности для обменов после открытия рынка свободных агентов снизились.

CAMERON KERRY: Рик Нэш, Майк Каммалери и Марк Летесту все еще доступны на рынке и могут стать вариантами усиления атаки для «Бостона».

JOE HAGGERTY: Дон Суини может быть заинтересован в добавлении топового вингера (Панарин/Скиннер), однако такой обмен будет стоить дороже. В такую сделку может быть включен защитник Тори Крюг и перспективный молодой нападающий клуба.

JOE HAGGERTY: Появление Ярослава Галака в качестве бэкапа в «Бостоне» должно заставить Туукку Раска играть лучше, т.к. Антон Худобин вряд ли был тем голкипером, который мог бы претендовать на пост №1 в воротах «Брюинс».

У «Бостона» были предложения по обмену защитника Тори Крюга, а также клуб мог рассматривать возможность сделать игрока частью сделки в обмене.

LUKE DECOCK: «Каролина» уже провела переговоры с агентом Себастьяна Ахо о новом многолетнем контракте, однако стороны не спешат с его подписанием. Аналогично и в случае с Теуво Терявайненом. Для сторон лучше посмотреть, как для них начнется предстоящий сезон.

KEN WIEBE: «Виннипег» сосредоточен на переговорах с Джейком Трубой, арбитраж по делу которого назначен на будущую пятницу.

«Джетс» имею ограничение по средствам, т.к. следующим летом сразу Блэйк Уилер и Патрик Лайне потребуют новые контракты и клубу придется раскошелиться.

Клуб может предложить игроку контракты Сета Джонса (6 лет, 5,4 млн за сезон) или Колтона Парайко (5 лет, 5,5 млн за сезон) в качестве ориентиров.

Сам Труба желает получить 7 млн за сезон и эту зарплату он назначил перед заседанием арбитража, как желаемую. Клуб заявил, что готов платить игроку 4 млн.

Обозреватель задается вопросом, удовлетворит ли американца 6-летний контракт с зарплатой 6 млн за сезон?

SCOTT BILLECK: Будет интересно посмотреть, как арбитраж по делу Трубы повлияет на его отношения с клубом. Ранее игрок очень тяжело подписал прошедшее соглашение с «Джетс», из-за которого пропустил тренировочный лагерь и просил обмена в другую команду.

В арбитраже по делу Трубы выхлопом может стать однолетний контракт с окладом от 5 до 5,5 млн. При этом, и игрок, и клуб заявили, что желают подписать многолетнее соглашение.

KEN WIEBE: Защитник Джош Моррисси решает вопрос по будущему контракту – мост или многолетняя сделка. У канадца нет прав на арбитраж, т.к. у него завершился контракт новичка. При этом, он может получить мост с зарплатой от 3 до 3,5 млн долларов или многолетнее соглашение на 7 лет с зарплатой 4 млн (как Роман Йоси в 2013 году) – предполагает обозреватель.

По окончанию контракта-моста, следующий контракт Моррисси может быть с зарплатой от 5 млн.

Адам Лаури и «Джетс» договорились о трехлетней сделке на 8,75 млн долларов. Адам Лаури и «Джетс» миновали слушание в арбитраже в воскресенье. Однолетнее арбитражное решение могло бы составить около 1,5 и 1,75 млн.

Слушание по делу Брэндона Танева состоится в следующую среду. «Виннипег» может предложить игроку двухлетний контракт, поскольку он будет неограниченно свободным агентом после следующего сезона, если получит однолетнюю сделку. Он может получить контракт в диапазоне от 1 до 1,5 млн.

Слушание по контракту Марко Дане назначено на 30 июля. Он мог искать контракт сроком на один или два года в размере от 800 до 900 тыс долларов.

AMIR BASU: «Рейнджерс» готовы стать третьей стороной в обмене Эрика Карлссона из «Оттавы» в «Тампу», однако они желают получить в этой сделке что-то более значительное, чем выбор в 1 раунде драфта.

JEREMY RUTHERFORD: «Сент-Луис» сосредоточен на переговорах с защитником Джоэлем Эдмундсоном, который обратился в арбитраж. Клуб надеется достичь компромисса до заседания.

Арбитраж по делу защитника назначен на 25 июля. Клуб имеет порядка 3,9 млн свободных средств под потолком зарплат.

STU COWAN: Следующим летом Тайлер Сегин может стать неограниченно свободным агентом и выйти на рынок, где будет лучшим из доступных центрфорвардов. Его кандидатура на рынке потенциально может заинтересовать «Монреаль».

SEAN FARRELL: «Канадиенс» все еще ищут центрфорварда для 1 звена. Потенциально, здесь может играть Джонатан Друэн или в будущем Йеспери Котканиеми.

AARON PORTZLINE: «Коламбус» не был заинтересован в многолетнем контракте с защитником Райаном Мюрреем, ввиду чего соглашение было сроком на 1 год.

Клуб крайне беспокоится о здоровье игрока, который за время игры по контракту новичка часто был в лазарете.

STEVE GORTEN: Генменеджер клуба Ярмо Кекаляйнен отказался комментировать прошедшие переговоры с Артемием Панариным в Ницце о новом контракте.

Агент Панарина Дэн Мильштейн назвал переговоры хорошими, но добавил, что они не имели прогресса.

IGOR ERONKO: В результате встречи Панарина с Кекаляйненом игрок заявил, что не готов подписать многолетнее соглашение.

GEORGE RICHARDS: Потенциально Кекаляйнен мог предлагать Панарину контракт с зарплатой от 9 млн. При этом, сам игрок может искать контракт с зарплатой 11 млн долларов.

Панарин был в Ницце с Сергеем Бобровским. Оба игрока становятся неограниченными агентами следующим летом. Неизвестно, встречался ли Кекаляйнен с Бобровским в Ницце.

Следующие переговоры сторон, с большой долей вероятности, пройдут после открытия тренировочного лагеря «Блю Джекетс».

AARON PORTZLINE: На встрече с Панариным в Ницце у Кекаляйнена не было конкретного предложения игроку. Очевидно, что клуб получит наибольшую торговую ценность для Панарина, если она будет сопоставляться с продлением контракта.

ARTHUR STAPLE: Брок Нельсон и «Айлендерс» далеки от подписания нового соглашения. Игрок обратился в арбитраж, которому клуб установил зарплату 3,5 млн за сезон. Итогом может быть однолетнее соглашение с игроком.

Неизвестно, заинтересован ли Лу Ламорелло в другом контракте с Нельсоном, чем на срок 1 год.

Если Нельсон согласится на однолетнее соглашение и покажет, что готов стать вторым центром в команде, клуб может пойти на это и продлить его позже на новое соглашение.

Андерс Ли входит в последний год действия своего контракта и является кандидатом на капитанство в клубе. Ламорелло не комментирует возможные переговоры с игроком.

Обозреватель рискнул предположить, что на рынке летом 2019 года Ли мог бы получить контракт на 7 лет с зарплатой 8 млн долларов.

KRISTEN SHILTON: Кайл Дубас отметил важность терпения при подписании многолетних соглашений со свободными агентами, отметив тем самым желание сторон не сожалеть о подписании сделки после одного-двух лет после заключения контракта.

Вильям Нюландер – единственный ограниченно свободный агент «Мэйпл Лифс», не имеющий контракта на будущий сезон. У шведа закончился контракт новичка, ввиду чего он не имеет прав на арбитраж.

CRAIG CUSTANCE: «Детройт» сфокусирован на переговорах с Диланом Ларкиным о новом контракте. Цель клуба – долгосрочный контракт с американцем по доступной цене.

Агент Ларкина Курт Оверхардт заявил, что переговоры проходят хорошо, отказавшись рассказывать о подробностях.

Контракты, которые могут быть использованы для ориентира соглашения Ларкина: Давид Пастрняк (6 лет, 6,77 млн за сезон), Николай Элерс (7 лет, 6 млн за сезон) и Бо Хорват (6 лет, 5,5 млн за сезон).

BEN KUZMA: Не удивлюсь, если «Ванкувер» уже ведет переговоры с Броком Босером о новом контракте. Переговоры сторон могут пройти все межсезонье.

RICK DHALIWAL: Выбранный «Ванкувером» в 1 раунде драфта-2018 Куинн Хьюз не определился, где будет играть в будущем сезоне.

IRFAAN GAFFAR: Хьюз примет решение в ближайшее время с семьей и агентом.

JASON BOTCHFORD: В случае появления Хьюза в основе, «Кэнакс» будут рассматривать обмен одного из своих защитников. 

MIKE MORREALE: «Нью-Джерси» пропускал 2,93 шайбы в среднем за игру и допускал 31,7 броска за матч в среднем по своим воротам. Клуб нуждается в усилении обороны.

 

DAVID SCHOEN: Джорд Макфи сообщил об отсутствии прогресса в переговорах «Вегаса» с Вильямом Карлссоном о новом контракте. По прошлому контракту швед получал 1 млн долларов за сезон.

ADAM VINGAN: Пекка Ринне – единственный игрок «Нэшвилла» имеющий опцию о запрете на обмен без согласия на то со стороны игрока в текущем контракте с клубом.

Возможно, клуб предлагает Райану Эллису контракт без этой опции, что может смутить защитника. Ранее канадец заявлял о желании подписать многолетнее соглашение с «Предаторс».

ADAM VINGAN: Эллис не имеет аппетитов, как Дрю Даути, но рассчитывает на существенную прибавку зарплаты. Возможно, примером может быть контракт Райана Макдоны с «Тампой» при зарплате 6,75 млн за сезон.

Еще вариантами могут быть следующие контракты: Крис Летанг (8 лет, 7,25 млн за сезон), Эрик Джонсон (7 лет, 6 млн за сезон), Кэм Фаулер (8 лет, 6,5 млн за сезон).

Контракт с зарплатой от 6,5 до 7 млн – то, на что может трезво посмотреть Райан Эллис.

ERIC STEPHENS: «Анахайм» располагает порядка 9,5 млн долларов, чтобы подписать новые контракты с ограниченно свободными агентами, среди которых Брэндон Монтур, Ник Ричи и Ондржей Каше.

У Ричи нет прав на арбитраж и обозреватель предлагает в его случае сделку-мост на 2 года и сумму 2,8-3,6 млн (1,4-1,8 млн за сезон).

Каше может получить контракт, аналогичный соглашению Андреаса Атанасиу в «Детройте» с зарплатой 3 млн за сезон. Другим вариантом может стать более длительное соглашение при меньшей зарплате.

Монтур может быть подписан по остаточному принципу на часть оставшихся средств под потолком зарплат. При этом, Монтур имеет права на арбитраж, который состоится во вторник. Агент защитника сообщил, что переговоры сторон идут хорошо.

Потенциальный новый контракт Джона Гибсона (становится ограниченно свободным агентом следующим летом) может стоить более 6 млн долларов за сезон.

Большое спасибо за поддержку, друзья! Оставайтесь с нами!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья