Блог Блог хоккейной лабуды

Мнение о регулярке «Авангарда»

 

 Здрасьте! Сегодня на торжественном вечере завершится шестой регулярный чемпионат КХЛ. 16 лучших команд в играх на вылет выявили сильнейшую команду в этом году... Среди неудачников регулярки также был выявлен лучший неудачник сезона - им стал наш любимый омский клуб. Впервые с 1993 года (если считать игры в Высшем дивизионе отечественного хоккея) "Авангард" не сумел пробиться в постсезонную часть чемпионата. Удивительного в этом ничего нет - то, какую игру демонстрировали "ястребы" на протяжении сезона повода для веры в успех не давала. А все основные причины такого результата кроются в нашей верхушке.

 Так в чём же были причины провала команды?

 1. Ужасный менеджмент:

 Лассила, Воробьёв, Кваша, Егоршев, Потульны, а по ходу сезона такие приобретения, как Нурисламов, Полещук - не на таких игроков должен рассчитывать клуб. Теему Лассила теперь на долгое время запомнится нам как "пылесос", который засасывал не только хорошие деньги, но и целую охапку шайб в наши ворота. Квашу брали как центра для 3-ьего звена, человека, способного убивать время в меньшинстве, а получили лолчто с большим количеством минут штрафного времени (чуть не догнал грубияна Артюхина по этому показателю). Приобретение Баранки и Куляша уже само по себе значило то, что как минимум 2 хороших таких дыры в обороне у нас будут (эти дефы больше полузащитники, чем защитники).

 Отдельной строкой о трёх самых громких обменах и приобретениях для нас. То, что мы приобрели хрустального Ружичку, отдав взамен снайпера Заборски, сыграло с нами злую шутку - как такого Стефана мы не увидели по ходу сезона из-за его длительного лечения. Зато в Кубке Надежды он блистал, но на новый контракт так и не наиграл.

 Подписание контрактов с Гароном и Мезиным. Надежды оправдали, особенно порадовал Мезин. Старик тащил нас в самый нужный момент, а Мэтью Гарона просто сломали травмы, хотя калитку нашей команды оберегал весьма добротно.

 Обмен Фролова (ХОСПАДИ, ЭТО СВЕРШИЛОСЬ) и Егорышева на Гончарова и Широкова. Лучшее, что случилось для нашей команды в этом сезоне, так это приобретение этих парней.

Весь Омск радовался этому обмену больше, чем увольнению Маттикайнена

 По первому отрезку в нашем клубе можно с уверенностью сказать, что эти два молодца ещё оправдают доверие тренера и раскроют весь свой потенциал, играя у нас.

 Про Курьянова обязательно стоит отметить. Пришёл к нам нулевым игроком. И вдруг ВНЕЗАПНО разыгрался. Как Феникс из пепла восстал.

 2. Мы зря оставили Маттикайнена после сезона 2012-2013.

 Невнятная игра в исполении нашей команды во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина 2013 г. против "Трактора" (когда нас просто обыграли Ничушкин и Гарнетт), серия поражений из 8 и 9 матчей на старте двух чемпионатов - всё это наложило свой отпечаток на психологию команды. Копа всё же спихнули, поставив вместо него эмоционального Ржигу, но и с Милошем нас ждала неудача. В Омске экспрессивный чех превратился в апатичного седого дядьку, способного изредка завести парней на войну ну и способного заниматься своим любимым занятием - спорами с судьями по ходу игры.

 Впечатления от Ржиги остались неоднозначными. С одной стороны, иногда команда выдавала огненные отрезки, мы смогли улучшить свою игру в большинстве (если сравнивать с периодом Маттикайнена), с другой стороны Милош так и не сумел поставить у нас игру в обороне, зачастую в концовке чемпионата команда не могла удержать преимущество в 2 шайбы, пропускала в самый неподходящий момент (а на льду в этот самый момент неизменно находолись или Куляш, или Баранка), не смог разбудить наше нападение (особенно в последних матчах регулярки), не смог наладить игру в меньшинстве (хотя с такими деревьями сложно что ли было наладить), не смог зажечь огонь в сердцах наших парней (зачастую, глядя на скамейку запасных нашей команды, хотелось всплакнуть).

 Ржига не выполнил задачу попасть в плей-офф - Ржига ушёл. Крайним его выставлять нельзя. В этом году во всём виноват менеджмент. Такие дела.

 Пару слов о победе в Кубке Надежды: замазали свой провал победой в Кубке Демичевой (лузеов). Неплохо. Лишним не будет. Динамо Рига тоже в прошлом сезоне выиграли этот трофей, и в этом году очень достойно выступили.

 Пару слов о первых приобретениях: Сумманена взяли обратно - всё, пока для счастья ничего и не надо. Чудо-планшеточка снова будет в действии (есссс). Вернули Первушина - ЗБС, свой человек. Густаффсон и Ирвинг - перспективно, весьма перспективно.Кудроч как замена Блатяку. Шалаев - это круто. По первых заявлениям Раймо и Шалаева можно сделать выбор, что эти люди не будут просто отбывать здесь своё место. Они пришли доказать всем фанатам КХЛ, что этот сезон был ошибкой.

 Лучший матч сезона:

 Домашний матч против "Ак Барса" 14.10.2013 (2-3 OT). Вот в таком вот стиле мы должны были играть весь сезон. Самый огненный матч регулярки.

 Highlight

 Худший матч сезона:

 Поражение Металлургу из Новокузнецка у них дома. Такой безвольной я не видел команду оооочень давно.

 Highlight

 Лучший игрок сезона:

 Александр Попов. Вечной молодой лидер команды. Мозговой центр нападения клуба. Связка с Пережогиным тащила нас чуть ли не весь сезон. Иногда эти парни вытворяли вот такую вот красоту:

 Худший игрок сезона:

 Кандидатур много, но вот эта больше всего выделяется из всех:

 Открытия сезона:

 Раз:

 Два:

 Лучший гол сезона:

 Лучший сэйв сезона:

 Ну вообщем, в конце, как всегда, веримЪ в команду! GO, HAWKS, GO!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья