Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Международное спортивное право

По итогам 5-го тура российской Премьер-лиги КДК РФС собрал с клубов 640 тыс руб штрафов. И добавил сотку за 3-й тур

По итогам 5-го тура РПЛ нарушения были зафиксированы в 5 матчах из 8. Наибольший штраф в 340 тыс руб был выписан московскому 'Динамо' (сразу 300 тыс руб по ч. 1, 2 ст. 114 Дисциплинарного регламента РФС за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча + 40 тыс руб по ст. 112 за скандирование зрителями оскорбительных выражений).

Также были оштрафованы: московский 'Спартак' на 155 тыс руб (125 тыс руб по ч. 1 ст. 114 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию + 30 тыс руб по ст. 112 за скандирование зрителями ненормативной лексики), московский 'Локомотив' на 100 тыс руб (по ст. 28, ст. 112, ч. 1 ст. 121 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорблений в адрес команды соперника, в том числе по поводу происхождения с предупреждением, что в случае очередного подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции), московский ЦСКА (25 тыс руб), тульский 'Арсенал' (10 тыс руб) и красноярский 'Енисей' (10 тыс руб). Напомним, что суммы штрафов за нарушения по тем же статьям бывают разные, потому что идут по нарастающей за рецидив (аналогичные нарушения в прошлых матчах текущего сезона) + количество эпизодов нарушений.

P.S.

Персональные штрафы по ч. 1 ст. 90 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи были выписаны:

Главному тренеру московского 'Спартака' М. Каррере (20 тыс руб., уже не первый эпизод)

Главному тренеру московского 'Динамо' Д. Хохлову (10 тыс руб).

Футболист 'Уфы' Б. Йокич получил 2 матча дополнительной дисквалификации в РПЛ по ч. 3 ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе соперника без цели завладения мячом. 

Также был выписан отложенный штраф 3-го тура матча 'Ростов' – 'Крылья Советов'. Ростовский клуб оштрафован на 100 тыс руб по ст. 116 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию баннера оскорбительного характера и баннера, содержащего ненормативную лексику. То есть, к ранее зафиксированной сумме штрафов 250 тыс руб за 3-й тур добавляем 100 тыс и получаем итоговую сумму в 350 тыс руб.

Автор
  • AlexL

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+