На точке вбрасывания
Блог

«Лос-Анджелес» – «Аризона» | 4 марта, 06:00 мск

В регулярном чемпионате НХЛ состоится матч, в котором «Лос-Анджелес» примет «Аризону». В связи с этим, двое болельщиков команд-соперниц в преддверие встречи поделились мнением о ключевых персонажах и возможном ходе игры.

Почему должен победить «Лос-Анджелес»?

Khayembii: Потому что мы можем из проспектов выстроить команду:

Фагемо-Байфилд-Виларди

Мэдден-Туркотт-Калиев

Томас-АндерсонДолан-Купари

Бьёрнфот-Гранс

Андерсон-Фэйбер

Хултс-Клэг

А истинная победа – Кубок! И к «Кингс» он ближе.

Что касается именно этого матча, то атака «Королей» быстрее обороны «койотов»; всецело оборона «Кингс» качественнее обороны «Аризоны». Атакующий состав «Лос-Анджелеса» ровнее состава соперника, тем более те потеряли своего главного атакующего игрока. Ну и ни Кемпер, ни Раанта не делают того, что творят Куик и Петерсен. Ну а подробнее – ниже.

Почему должна победить «Аризона»?

Antonch: «Аризоне» пора осадить «королей» из Калифорнии. Уж очень высоко прыгнула команда из Лос-Анджелеса. Перед началом сезона я предрекал им последнее место в дивизионе и место в топ-5 худших команд по итогам регулярки. Сейчас у них явно оверперформ.

«Койоты», напротив, последние матчи играют весьма скверно. Если с «Анахаймом» удавалось проявить характер и чудеса в спасении матчей, то с «Колорадо» такое не прокатило – «Аризона» была разбита на классе. Пора исправлять турнирную ситуацию, а лично Токкету стоит посмотреть на пример Жюльена из «Канадиенс».

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Лос-Анджелеса»

Khayembii: Ключевые персонажи – Тодд МакЛеллан, Марк Яннети, Билл Рэнфорд, Куинтон Байфилд. Первый строит новую игру команды, второй преподносит нам шикарных юнцов, третий таскает вратарей, а четвёртый подготавливает почву, чтобы разорвать через два года пуканчики всяким там невеждам, которые судят о хоккее из циферок и поверхностной информации.

Из игроков, в авангарде всё те же Копитар, Браун, Даути и пара вратарей Петерсен-Куик. И да, Дрю продолжает оставаться одним из сильнейших защитников лиги. Так же стоит обратить внимание на пропустившего полтора сезона Гейба Виларди (#13), на одного из лучших игроков лиги в своей зоне Мэтта Роя (#3) и на удивительно крутых юнцов обороны (21 и 19 лет) Майки Андерсона (#44) и Тоби Бьёрнфота (#33).

Ну и отвечая по теме «сильные стороны» напомню о составе, который Короли могут собрать из проспектов. Кстати, некоторые могут полезть смотреть статистику проспектов «Кингс» и увидят, что они почти все в АХЛ и дела у команды не особо хорошо, но учтите, что ребятам в возрасте 18-21 года и играют они в лиге, где лидерам других команд 22-27.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Аризоны»

Antonch: Ключевой персонаж прошлых матчей, Гарланд – под вопросом на участие в этом матче. Но надеюсь, что Конор все же сможет принять участие. Так же, «в огне» сейчас Кессел – у него отличный пойнт-стрик в последних 5 матчах. Начинает оживать Келлер. Сильная сторона нынешних «Йотис» в том, что команда не бросает играть, уступая в счете. Зернышки характера начинают проклевываться.

В чём слабость соперника («Аризоны»)?

Khayembii: «Аризона» выглядит крайне разбалансированной командой. Два неплохих топ-звена, два ужасных звена ботом-6. Это не позволяет команде стабильно и уверенно сыграть целый матч. При этом нестабильно по ходу сезона играют лидеры команды, пропадая отрезками по несколько матчей из игры.

К этому добавим повреждение нижней части тела у Гарланда, который, видимо, пропустит обе игры против «Кингс». На мой взгляд, Конор является главным тащером команды. По этой причине в топ-6 очутились сразу Каджула и Крауз, а такого ужаса не происходит даже в «Оттаве». При этом у «Мопсов» не самая подвижная оборона, а после возвращения на лёд Атанасиу «Кингс» имеют в каждом звене боттома скоростного бегунка.

В чём слабость соперника («Лос-Анджелеса»)?

Antonch: «Кингс» не могут похвастаться сильным и глубоким ростером, хотя игроков уровня Копитара и Даути у «Койотис» нет. Они неудобный соперник для «Аризоны», но, тем не менее, по прошлым матчам было заметно, что «койоты» быстрее, но вот остроты не хватало. Слабой стороной назову оборону и отсутствие опасности от звеньев ниже первого.

В чём слабость «Лос-Анджелеса»?

Khayembii: Несмотря на то, что команда впитывает систему МакЛеллана и наконец, играет в ровный, хороший хоккей, ей не хватает человека, который может сделать на своих плечах разницу в матче. Нет пока ещё такого острия в атаке, как Стоун, Капризов или Маккиннон. Это помогает, к примеру, той же Миннесоте постоянно расшатывать ход равного матча.

Также у команды явная нехватка силовых игроков и не самый лучший боттом-6. Можно отметить здесь и защитников-новичков топ-4 (Андерсон и Бьёрнфот), которым не всегда хватает опыта, чтобы сыграть верно, по ситуации, несмотря на то, что ребята играют в целом хорошо.

В чём слабость «Аризоны»?

Antonch: Слабость «Аризоны» в последних матчах – плохое начало встреч. Очень вялый, осторожный, сугубо контратакующий стиль. В первой встрече с «ЛА» все это вылилось в доминацию черно-белых и нервозное начало. Во втором матче были сделаны коррективы – но не повезло. Уж очень у «койотов» страдает реализация.

Как и у «Лос-Анджелеса», мало креатива у всех звеньев, кроме тройки Шмальца. Хотелось бы отметить, что последние 5 игр команда, за которую я переживаю, слабо выглядит в обороне, где и киперы не спасают. Магия Кюмпера-Раанты кончилась.

Каким будет ход матча (прогноз на игру)?

Khayembii: Предположу, что «Кингс» начнут матч активнее соперника и смогут уже к концу первого периода вести 2:0. Затем гол с десятком рикошетов в ворота «Лос-Анджелеса» и обмен шайбами в большинстве и итого 4:3.

Antonch: «Аризоне» нужно начать с места в карьер и играть с позиции силы. Иначе можно завязнуть в калифорнийской трясине. Мое мнение, что этот матч будет самым интересным из текущего трехматчевого противостояния. В сумме будет пробито 60 бросков по воротам. Не исключаю две и более шайбы от Келлера, которого перевели на родной правый край, откуда он более опасен, как снайпер. Еще посмею рассчитывать на гол  Крауза, в последних матчах он все больше напоминает себя былого. Старания должны воплотиться в заброшенную шайбу. Прогноз: 4-1 в пользу «Аризоны». Голы: Келлер-2, Крауз, ОЭЛ – Браун.

Сообщество NHL Вконтакте.

Канал в Telegram.

Каким будет ход матча и конечный счёт, на ваш взгляд?

Подписывайтесь на блог! Лучшие зарубы в преддверие матчей НХЛ только здесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья