Короткие волны
Блог

THE BIG PODCAST

Почему в России не развит подкастинг?

Месяца два-три назад захотел на работе послушать подкасты. Нехитрыми манипуляциями попал на сайт Василия Стрельникова – russian podcasting. Побродив по разделам и подкаст-каналам, разочаровался. Кроме записей Василия Борисовича нет ничего стоящего. Спустя буквально пару недель в одном из своих последних выпусков Стрельников прямо говорит, что русский подкаст полное УГ, он не случает ничего, за очень и очень редким исключением, да и то, лишь своих старых знакомых.

Так почему же не развит спортивный подкаст? Количество записей радио спорт в свободном доступе удручающе мало. Новая версия того же радио под другим названием,  команда.ком, чуть улучшила ситуацию. Но всё равно ты никогда не знаешь, появятся ли сегодня новые записи или придётся ждать обновлений в группе Вконтакте 2-3-4 дня.

В качестве положительного примера выделю Сити-ФМ. Программу Павла Занозина «Центральная трибуна» регулярно выкладывают в сеть для скачивания. В пятницу вечером нет возможности слушать эфир, зато с большим удовольствием делаю это после.

Вместе с профессионалами эфира не выкладывают подкасты и спортивные блогеры. Я находил всего несколько записей ребят со sports.ru. Пишущих блогеров сотни и тысячи, а аудио кот наплакал, соответственно, шанс быть замеченным гораздо выше.

Посещали ли вас мысли записывать подкасты? И по каким причинам они не воплотились?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные