android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Спартак Онлайн

«Спартак»: три матча за девять дней. Серию открывает «Ростов»

Сегодня «Спартак» вылетает в Ростов-на-Дону, где завтра красно-белым предстоит непростой поединок с командой, умеющей не только очень хорошо защищаться, но и отбирать очки у любых соперников. Кстати, в одиннадцати проведенных матчах на своем поле «Ростов» пока ни разу не проиграл, пропустив при этом всего два мяча.

В середине октября прошлого года в поединке первого круга спартаковцы победили ростовчан со счетом 1:0. Любопытно, что тот единственный гол гостям забил Глушаков, который тогда открыл счет своим мячам в новом сезоне. А голевую передачу ему сделал Зе Луиш. Сможет ли Зе выйти на поле в этот раз – большой вопрос. Конкретной информации о состоянии его здоровья, как, впрочем, и Луиза Адриано в последние дни не поступало, хотя были разговоры, что Зе Луиш тренируется по индивидуальной программе. Однако спартаковцам не привыкать играть с ростовчанами без своих лидеров. В той же встрече первого круга впервые не смог выйти на поле Промес. Сейчас со здоровьем у него вроде бы все в порядке, более того, в недавней встрече с «Зенитом» он стал истинным героем матча.

И вот теперь попробуем понять, какие варианты с составом могут возникнуть у Массимо Карреры. Дело ведь не только в том, кто здоров, в какой мере здоров, а кто болен и не может сыграть. Календарь чемпионата предлагает спартаковцам провести в течение ближайших девяти дней три матча. Завтра с «Ростовом», во вторник на своем поле с «Уралом» и в следующее воскресенье – 30 апреля с ЦСКА. Так что перед столичным дерби, которое может оказать свое непосредственное влияние на ход турнирной борьбы, на психологическое состояние команд на финишном отрезке, красно-белым очень важно подойти не только с минимальными потерями в очках, но и в кадрах. Думаю, что эти же нюансы держат в голове и в тренерском штабе «Спартака».

К тому же не стоит забывать и о другом, о чем так активно говорили перед матчем с «Уфой», за которым следовала игра с «Зенитом»: о желтых карточках у ряда игроков. Речь идет о Кутепове, Комбарове, Фернандо и Зе Луише, «висевших» на трех предупреждениях. В этом плане тоже ничего не изменилось. Как «висели», так и «висят»… И об этом, конечно же, надо помнить, держа в голове поединок с ЦСКА. Другой вопрос, кто из упомянутых футболистов будет выходить на поле в поединках с «Ростовом» и «Уралом», а кто – нет. Скажем Кутепов до матча с «Зенитом» не пропустил ни одной встречи нынешнего чемпионата, а тут – не вышел. Замена была в принципе понятна. Джикия до того провел весь матч с «Уфой» и вроде бы против Дзюбы мог сыграть более надежно, учитывая его определенные футбольные качества, но тем не менее Дзюба забил, обыграв именно его – Джикия.

Вернет ли Каррера Кутепова в состав в «Ростове» или продолжит держать его на скамейке запасных? Останется ли там, например, и Боккетти, который долго не играл, а в матче с «Оренбургом» появился, поскольку Каррера тогда видоизменил оборону, не выпустив в старте ни Ещенко, ни Таски. Появится ли вновь в начале матча пара Попов-Ананидзе либо с первых минут мы увидим Самедова, который, выйдя на замену во втором тайме, забил один из мячей «Зениту».

И это лишь несколько вопросов, которые лежат на поверхности. Однако у «Спартака» была полная рабочая неделя, в ходе которой тренерский штаб составил свое представление о том, кому играть с «Ростовом» и по какой тактической модели. Не случайно же Массимо Каррера любит повторять, что он каждый раз, определяя игроков, которым предстоит выйти на тот или иной матч, всегда исходит от конкретного соперника. «Ростов», «Урал», ЦСКА – ни одна из команд не похожа на другую. Но, готовясь к первой игре из этой серии, тренеры красно-белых, наверняка держат в голове и последующие матчи. Пусть и в разной степени, но держат. Потому что только через успешно проведенные встречи с ними сейчас во многом и лежит путь к чемпионскому титулу.

Александр Владыкин: Бобсоккер

Автор
  • Dimidoff-SM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы