Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Простой для простых

Габулов в «Брюгге» и эффект «вращающихся дверей» в РФПЛ

Пока все отходят от празднования Нового Года, РФПЛ гремит трансферами. Правда, пока лишь «на выход», но очень интересными со всех точек зрения. В полночь со 2 на 3 января «Брюгге» объявил о подписании 1,5-годичного контракта с Владимиром Габуловым.

Мы не будем шутить о «залечь на дно» и «ждал, что уедет Смолов, а уехал Габоеулов», а также рассуждать о возможных перспективах Владимира в Бельгии. Мы попытаемся понять, как отъезд одного из вратарей сборной России в Европу может отразиться на трансферной ситуации в РФПЛ.

Итак, каковы вводные?

Для начала стоит рассмотреть ситуацию в самом «Арсенале»: теперь у клуба осталось два вратаря – малоопытный Алексей Березин и Михаил Левашов, который уже был основным в прошлом сезоне до прихода Габулова. Возможно, на него вновь будет сделана ставка, однако оставаться со столь неопытной вратарской бригадой в РФПЛ – это самоубийство. Поэтому трансфер опытного вратаря в «Арсенал» – это необходимость, можете заряжать на это свои хаты.

Осознавая примерные финансовые возможности туляков, можно предположить два возможных варианта трансфера: либо основной вратарь из клуба, борющегося за выживание, для которого переход в «Арсенал» – шаг вперёд, либо вратарь из большого клуба, не проходящий в состав, но вполне подходящий в плане опыта тулякам.

Рассмотрим для начала второй вариант. Сразу можно исключить «Спартак» и ЦСКА – молодёжь вроде Максименко или Помазуна с Овчинниковым тулякам не интересна, а переход того же Реброва вряд ли выгоден как самому Артёму, так и «Спартаку». Так остаются 4 возможных варианта – «Локомотив», «Зенит», «Краснодар» и «Рубин».

В каждом из этих клубов есть полноценный первый номер – Гильерме, Лунёв, Синицын и Джанаев соответственно, поэтому мы рассматриваем их дублёров. И тут как раз ситуации вполне интересные при ближайшем рассмотрении.

В «Рубине» помимо Джанаева есть Сергей Рыжиков, Александр Фильцов и Тимур Акмурзин. Последний слишком молод, первый достаточно стар и вряд ли захочет менять Казань, так что остаётся Фильцов. На первый взгляд – неплохой вратарь для «Арсенала», если бы не одно «но» – он уже выступал за туляков в прошлом сезоне и проиграл конкуренцию упомянутому Левашову. Так что трансфер вратаря из «Рубина» крайне маловероятен.

Далее – «Краснодар». Тут за Синицыным сидит целый ворох юных вратарей, выступающих за молодёжку ил «Краснодар-2», но есть и очень интересный кандидат – некогда покорявший Европу Станислав Крицюк. Чем не вариант для «Арсенала»? Габулова в сборную уже вернули, можно попробовать вернуть и Крицюка.

Теперь «Локомотив», где за Гильерме сидят рекордсмен прошлого сезона Никита Медведев и весьма опытный Антон Коченков. И если к первому ещё могут быть вопросы (пока кажется, что без бердыевских защитных построений он вовсе и не супер талант), то из Антона вполне может получиться достойный сменщик Габулова – когда он играл, у него всегда была хорошая статистика отражённых ударов.

Наконец, «Зенит». Лунёва мы не рассматриваем, Бабурин пока недостаточно опытен, а вот Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков – варианты что надо. Оба в интервью давно намекают, что готовы покинуть стан сине-бело-голубых ради игровой практики, и оба вполне опытны и не бесталанны.

Так что, рассматривая топ-клубы нашего футбола можно выделить 5 возможных вариантов трансферов вратарей для «Арсенала»: Станислав Крицюк, Никита Медведев, Антон Коченков, Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков.

Если говорить о втором варианте развития этой трансферной истории, а именно подписание голкипера из небольшого клуба, то важно понимать, что «Арсенал» всё же участвует в борьбе за выживание, хоть и выглядит сейчас фаворитом. Поэтому маловероятно, что другие клубы станут отпускать своего основного вратаря в стан конкурента. Единственной командой, которая может легко согласиться на это является «Амкар».

Тем не менее, в комментариях на сайте всплыло также имя Давида Юрченко из «Тосно». Он, конечно, капитан и лидер, но согласно этому «инсайду», причиной для ухода может быть высокая зарплата.

И если «Арсенал» действительно заберёт Юрченко у «Тосно», то вся ситуация может сложиться ещё проще. «Тосно» тоже будет нужен вратарь, и тоже достаточно опытный. Вот только Крицюк для них – это уже роскошь, а переезд Медведева или Коченкова из Москвы в Ленобласть не столь вероятен, как то, что в «Тосно» может перебраться кто-то из «Зенита».

В итоге пазл может сложиться так: Габулов в «Брюгге», Юрченко в «Арсенале», а Лодыгин или Кержаков в «Тосно».

Посмотрим, сбудется какой-либо из указанных вариантов или же нет…

 

Фото: twitter.com/ClubBrugge (1), fctosno.ru (2).

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+