Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Простой для простых

«Ростов Арену» нужно открывать матчем с «Зенитом»

Россия – видимо, действительно нефутбольная страна. Но не по причине того, что футбол у нас не любят, а из-за того, что наши власти его боятся.

Вот вам простой пример этой боязни.

6 декабря первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что первый матч на стадионе «Ростов Арена» пройдёт 15 апреля. Новость покажется прекрасной, но только если не знать все факты:

1) всего несколько месяцев назад ростовские власти всерьёз рассчитывали ввести стадион в эксплуатацию к ноябрю 2017, и в целом хвалились, что «Ростов Арена – единственный из стадионов «второй волны» к ЧМ-2018, который строится с опережением графика;

2) после того, как стало понятно, что ввод стадиона в эксплуатацию в ноябре трудновыполним (некоторые внутренние работы были не до конца исполнены), решили вернуться к стандартному сроку сдачи – декабрь 2017;

3) согласно календарю РФПЛ, 15 апреля «Ростову» предстоит матч со «СКА-Хабаровск» (занимают последнее место в РФПЛ);

4) после этого необходимо провести ещё два обязательных тестовых матча на новой арене, которые как раз выпадают по календарю на 29 апреля (игра с «Тосно», 13 место в РФПЛ) и 13 мая (игра с «Уралом», 8 место);

5) перед этими тремя играми «Ростову» весной предстоят ещё 2 домашних матча, которые предполагается провести на старом стадионе «Олимп-2» – 11 марта с «Зенитом» (2 место) и 1 апреля с ЦСКА (3 место).

После того, как ростовские болельщики поняли, что в этой схеме что-то не так, и начали возмущаться, властям вновь пришлось объясняться. 8 декабря Игорь Гуськов снова выступил с заявлением о том, что игры со СКА, «Тосно» и «Уралом» – это стандартная тройка обязательных тестовых матчей, однако вполне возможны «необязательные», которые можно провести ранее, отметив, что «Ростов Арену» могут открыть матчем в начале апреля. А на этот срок, как можно видеть выше, выпадает игра с ЦСКА.

Но вновь остаётся вопрос: зачем проводить игру с «Зенитом» на «Олимпе-2», если «Ростов Арена» к тому времени будет в течение двух месяцев стоять абсолютно готовой к эксплуатации?

Безусловно, матч с «Зенитом» почти наверняка соберёт аншлаг в любых условиях. Но не нужно обладать большим умом, чтобы понять, что 45 тысяч зрителей, которые способна вместить в себя «Ростов Арена», намного больше 15 тысяч, которые вмешает «Олимп-2».

Неужели в Ростове так бояться лишнего «большого матча» и болельщицкого ажиотажа, а также связанных с ним трудностей?

Конечно, это нежелание создавать себе трудности понять действительно можно – всегда проще «потренироваться на кошках», коими как раз получаются СКА, «Тосно» и «Урал». Но нужно помнить и то, что от статусных матчей не убежишь, и хватит ли одной потенциальной игры с ЦСКА, если уже первый ростовский матч Чемпионата Мира будет максимально привлекающим внимание зрителей – 17 июня Бразилия играет со Швейцарией.

Так что хватит ли «тренировки на кошках» перед наплывом огромного числа поклонников пентакампеонов?..

 

Фото: rostov.kp.ru

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+