Блог Назло рекордам

«Могу музыку врубить на полную катушку»

Всем привет. Еще немного, еще чуть-чуть. Скоро начнется чемпионат мира. А пока легкоатлеты проводят последние приготовления. Удалось посетить ребят, которые тренируются сейчас на олимпийской базе в Подольске. К сожалению, забыл фотоаппарат, поэтому верьте на слово.

В Подмосковье сейчас в основном готовятся метатели, бегуны на средние дистанции и часть прыгунов. Весь спринт проводит сбор в Туле. Подольскую базу окружает лес, так что с экологией здесь вроде все в порядке, хотя иногда ветер приносил запах паленой резины.

Чичерова: «Я могу музыку врубить на полную катушку, а Пятых делает вид, что слушает»

Первым делом отправился на стадион. Сразу стало понятно, почему спринт в Туле. Покрытие оставляет желать лучшего, вся дорожка в заплатках. Чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова пожаловалась, что дорожка жестковата, ноги забиваются, но спасает бассейн и сауна. На стадионе за тренировкой спортсменов наблюдал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, который лично приехал проверить, как идет подготовка. Президент что-то бурно обсуждал с бывшим барьеристом, а ныне бобслеистом Евгением Печенкиным. Евгений с гордостью рассказывал, что бывшие легкоатлеты составляют костяк сборной, которая отправится на Олимпиаду в Ванкувер. У бобслеистов и саночников также проходит подготовительный сбор, но для них пока все только начинается.

«Наших ребят хоть сейчас в Берлин посылай, бегают быстро», – смеется Печенкин.

Тем временем на мате для прыжков в высоту массажист колдовал над Аней Чичеровой. Из-за травмы бронзовая медалистка Пекина не смогла провести полноценную подготовку, но все же выиграла чемпионат России и едет в Берлин первым номером сборной. Аня живет в комнате с прыгуньей тройным Аней Пятых. Такой вот союз двух Ань. Обе девушки веселые, так что скучать им не приходится.

«Последнее время мы постоянно на сборах живем с Аней Пятых в одном номере. Я не могу сказать, что я тихоня. Я могу музыку врубить на полную катушку, а она сидит книжки читает или я болтаю очень много, а она делает вид, что слушает. Самое главное, мы друг друга не напрягаем. Мы хорошие подруги», – рассказала Чичерова.

Кормят в Подольске вкусно: несколько видов салата, два вида супа, рыба, мясо

Мария Савинова выглядит уставшей, но счастливой. Недавно у нее появился друг Алексей Фарносов, и теперь он будет тренироваться в ее группе. Маша с нетерпением ждет отпуска, хотя осознает, что расслабляться рано, впереди главный старт летнего сезона. У нее был сложный год. На Олимпиаду в Пекин Савинова не попала из-за травмы, а вот в марте стала зимней чемпионкой Европы в беге на 800 метров. Если в Турине ее никто не знал, то в Берлине Машу будут опасаться многие. Она признается, что не привыкла к пристальному вниманию соперниц и чувствует себя неловко. Поэтому приходится все время выбирать разную тактику бега, чтобы не открывать всех карт. Специалисты восхищаются бегом Савиновой. У нее умный, выверенный бег.

Кормят в Подольске вкусно: несколько видов салата, два вида супа, рыба, мясо. Со мной за столом сидела рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко. Поварихи ее любят. Тане захотелось жареной картошки, нет проблем. Принесли такую огромную тарелку, что хватило на всех.

У Лысенко дома несколько собак. Так как Таня часто отсутствует дома, за собачками ухаживают соседи. Они уже относятся к ним как к своим. «Построили им будку, которую обили коврами, ублажают, как могут. Боюсь, что так привыкнут к моим питомцам, что потом отдавать не захотят», – переживает Таня.

Лысенко: «Построили будку, которую обили коврами, ублажают, как могут. Боюсь, что так привыкнут к моим питомцам, что потом отдавать не захотят»

После обеда прошло собрание, на котором выступил Балахничев. Он призвал ребят на чемпионате мира выкладываться по полной. Дорожка на стадионе оставляет желать лучшего, но так как база не принадлежит министерству спорта, реконструировать на государственные деньги ее не получится. Пока президент посоветовал ребятам пропитаться духом прошлого, ведь база в Подольске существует с далеких 50-х годов, и здесь тренировалась не одна плеяда олимпийских чемпионов.

После собрания спортсмены разошлись по номерам, а я отправился в Москву. По пути подобрал Марию Савинову и ее друга. Меньше чем через неделю ребята прямо с базы отправятся в аэропорт и полетят покорять Берлин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья