Блог Продвинутая Статистика для КХЛ

Fenwick Магнитки в матчах с Барысом и Авангардом

Как и обещал, в этом сезоне буду регулярно постить продвинутую бросковую статистику Металлурга. И вот , первая часть в сезоне 2015-2016.

Чтобы не загружать пост кучей табличек, я выложу только общую таблицу после двух встреч. И разговор постараюсь вести в целом о двух матчах.

corsi

Немного ввёл в вас в заблуждение надписью в табличке "Corsi", но этот не совсем так, я всё-таки высчитывал Fenwick, исключив из статистики блокированные броски, поскольку я их всё-таки считаю положительным действием обороняющейся команды.

Теперь пройдёмся по персоналиям. Неприятно удивляют цифры Вити Антипина, поскольку он один из ведущих защитников клуба. Но по итогам двух матчей, своё реноме лидера Виктору поддерживать пока не получается. В защиту всей нашей первой пятёрки скажу, что сильно подпортилась их статистика в концовке матча в Астане, когда Барыс побежал отыгрываться, а Майк выпускал первое звено сдерживать атаки казахстанского клуба, и именно в этот момент, как ни странно, наносилась львиная доля бросков астанинцев. Все надеюсь помнят, что Барыс оберегал свои 1-0, с того самого момента, как эти цифры зажглись на табло.

Доус Антипин

Выделить стоит вторую пятёрку клуба, особенно Криса Ли и Томаша Филиппи, имеющих отличные показатели. Что касается канадского защитника, это неудивительно, он и в прошлом сезоне был одним из лидеров в этом компоненте. Вообще эффективность пары Ли - Батыршин в этом небольшом выездном турне, нельзя не заметить, в матче с Омском, например, в третьем периоде вторая пара часто оказывалась на площадке со звеном Коваржа, плюс поочередно Крис и Рафаэль отрабатывали с седьмым защитником Береглазовым, но при этом у обоих показатель остался довольно высоким.

Батыршин

В заключение, хочется сказать, что такой разброс в показателе relative не стоит воспринимать сильно всерьез, потому что прошло всего два матча и поэтому проценты еще сильно подвержены изменениям и сильно могут поменяться от пары бросков. Постепенно всё будет сглаживаться и мы будем видеть более ччёткую картину того, кто же у нас сильнее, а кто слабее , если смотреть на игру через призму продвинутой статистики Fenwick.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья