Canale Sforzesco
Блог

Несколько слов в защиту Самира Хандановича: почему не стоит ругать капитана «Интера»

В последнее время каких только слов не доводилось мне слышать в адрес Самира Хандановича от фанатов «Интера». В таких выражениях чёрно-синие тифози редко говорят даже об игроках «Юве» и «Милана». Только вот Самир подобных слов не заслуживает. Точнее заслуживают их совсем другие люди.

Своевременная замена стареющего вратаря - это не задача самого вратаря, этим должно вовремя заниматься руководство клуба. Разве это сам Ханданович должен приходить к президенту «Интера» и говорить, мол не выйду на тренировку, пока не купите мне сменщика? А ведь такая ситуация в «Интере» уже не впервые. Вспомните, как Жулио Сезар на излёте карьеры начал пропускать раз за разом в ближний угол и из великого героя Триплетты стал изгоем, покидавшим «Интер» не под заслуженные овации, а под пожелания «катиться к чертям».

Ханданович прошёл с «Интером» через, возможно, самые мрачные времена в истории команды. Неизвестно, какова была бы глубина падения клуба без вратарских подвигов Самира. Вполне возможно, что любимый слоган интеристов «mai stati in B (ни разу в Серии В)» мог перестать быть актуальным без подвигов словенца. Он имел множество предложений от топ-команд Европы, но остался верен чёрно-синим цветам. Великий игрок позорных лет.

Но возраст всегда берёт своё: Самир постепенно сдаёт, эту тенденцию можно было почувствовать ещё года три назад. Тем не менее, руководство из года в год игнорировало сигналы. Вратарь не может сам выходить на трансферный рынок, чтобы искать себе замену, для этого в клубе есть целая группа специально обученных людей. Вратарь должен выходить на поле и делать всё, что в его возможностях, даже если возможности эти уже не те, что прежде. Вопросы сейчас нужно предъявить не к Хандановичу, а к руководству клуба, которое никак не может научиться «готовить сани летом». Очень не хочется, чтобы ещё один игрок, который невероятно много сделал для «Интера», уходил из него в слезах и под свист, хотя заслужил овации.

Автор – Даниил Шульман-Симаков.

Редакция - Дмитрий Золотенков

Canale Sforzesco в Telegram

Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные