Авторские тексты, интервью, переводы и road блоги о выездах.
  • Лента блога
    Автор Nerazzurri1987

    Где были герои Скудетто-2021 одиннадцать лет назад

    Сегодня игроки «Интера» впервые за 11 лет выйдут на поле в статусе чемпионов Италии. Неудивительно, что ни один из игроков нынешнего состава не застал в клубе предыдущее Скудетто. А где же были чемпионы-2021 во время сезона 09/10? Давайте рассмотрим историю каждого в подробностях, ведь там есть немало любопытных сюжетов и пересечений.
    +122
    16
    Автор Nerazzurri1987

    Эленио Эррера - его боялись, обожали и ненавидели, но его это не волновало. Он хотел только одного - побеждать

    Сегодня, в день матча «Интера» и «Кальяри», вспоминаем великого стратега и психолога, Мага Эленио Эрреру. Вчера ему бы исполнилось 111 лет. Первые 6 матчей с «Кальяри» Эррера выиграл с общим счётом 16:5. Последний - проиграл со счетом 3:2. Этот матч стал последним для Эрреры у руля «Интера» в рамках Серии А, не считая сезона после возвращения.
    +63
    1
    Автор Nerazzurri1987

    Вечная молодость Марко Баллотты

    Сегодняшний именинник Марко Баллотта знаменит прежде всего как самый возрастной игрок в истории Лиги Чемпионов. Воспитанник «Болоньи», Марко в последний раз сыграл за «Интер» как раз против «Россоблу», а сегодня, в день матча между этими командами, седовласому вратарю исполняется 57 лет. Разве можно придумать лучший момент, чтобы рассказать о его удивительной карьере?
    +88
    7
    Автор Nerazzurri1987

    Франсиско Фаринос - он не смог стать великим игроком в «Интере», но стал одним из символов валенсийского футбола

    Франсиско Фаринос перешёл в «Интер» в 2000-м году в статусе одного из самых талантливых полузащитников поколения. Но в Италии его приключения оказалось не столь радужными, как ожидалось. Фаринос так и остался плотью от плоти родной Валенсии, успешно отыграв за четыре самые значимые команды региона полтора десятка лет.
    +65
    8
    Автор Nerazzurri1987

    Это называется Кальчо, и оно проходит через наши руки

    Эта история о том, как одна встреча может изменить не только твою судьбу, но и судьбу твоих детей и даже внуков. Когда мы говорим о династиях Кальчо, первыми на ум приходят Маццола, Кьеза и Мальдини. Но история династии, про которую я вам расскажу, дольше их всех. Они не футболисты, но они приложили свои руки ко всем титулам и победам «Интера» с 1945 года. В самом прямом смысле.
    +76
    Автор Nerazzurri1987

    Крестоносцы и Змеи. 11 лучших игроков, поигравших и в «Интере», и «Парме»

    Сегодня «Интеру» предстоит сыграть первый из заявленных Конте «14 финалов». На стадионе «Эннио Тардини» чёрно-синий клуб будет ждать «Парма». Несмотря на то, что сейчас «жёлто-синие» идут на 19 месте в Серии А, не стоит забывать, что они уже отбирали в этом году очки у «Интера» прямо на «Сан Сиро». В преддверии этого матча мы составили сборную лучших игроков, сыгравших за оба клуба.
    +96
    21
    Автор Nerazzurri1987

    Адриано Лейте Рибейро - величайшее «если бы» в истории футбола

    Сегодня один из самых ярких футбольных талантов 21 века, экс-звезда Интера и сборной Бразилии Адриано отмечает 39-й день рождения. Его карьера была яркой, но слишком короткой для таланта его масштабов, вспышкой. Давайте вспомним лучшие её моменты и поговорим о том, почему его звезда так рано угасла.
    +72
    11
    Автор Sforzesco

    Интер и NBA

    Коронавирусная эпидемия внесла свои правки в экономическую составляющую футбола и, кажется, самым громким трансфером зимы станет Кокорин в «Фио». За старшего брата отдувается баскетбол, где уже произошёл, пожалуй, крупнейший переход сезона во всех видах спорта: Харден донылся до «Нетс». Мы пофантазировали, как выглядела бы dream-team «Интера», составленная из болельщиков, друзей и просто связанных с «Интером» звезд NBA.
    +30
    Автор Nerazzurri1987

    «Новее - не значит лучше» или история о том, как «Лидс» эмблему менял

    Наш блог об «Интере», но на первый взгляд речь в этом посте пойдёт совсем не о нём и даже не об итальянском футболе. Речь об истории, случившейся в Англии ровно 2 года назад, в январе 2018-го.
    +54
    12
    Автор Sforzesco

    «Чёрно-синий отсчёт». Номер 0

    Сегодня 31 декабря, а значит наш «чёрно-синий отсчёт» добрался до нуля. И пока вы нарезаете оливье или «нарезаетесь» сами, оцените нашу символическую сборную бывших игроков «Интера», которые, несмотря на неплохой в принципе уровень, так и не сыграли за «Нерадзурри» в официальных встречах ни секунды.
    +67
    2
Показать ещe