Блог Семь стульев

Пять невероятных причин, почему в этом сезоне «Манчестер Сити» не станет чемпионом АПЛ

Закончилась только первая половина сезона, а в АПЛ уже кажется определились с чемпионом. Команда Гвардиолы уничтожает всё, что движется, бьёт все рекорды и показывает какие-то аномальные статистические показатели. Но не спешите записывать «Манчестер Сити» в чемпионы (я знаю, это трудно, но вы попытайтесь), потому что ещё есть варианты, при которых «горожане» не поднимут заветный кубок, и я их кажется нашёл.

Причина первая: Гвардиола бросит все силы на Лигу Чемпионов

Гвардиола

Почему бы и нет? За АПЛ можно не парится – отрыв от первого места слишком велик. А в Лиге Чемпионов останется не так уж и много сильных соперников в ¼: «Ювентус» играет против «ТТХ», «Реал» против «ПСЖ», а «Челси» с «Барсой», и точно только три клуба пройдут дальше. А «Манчестер Сити» сейчас выглядит по сильнее, любого клуба из этих пар. Да, ещё рано говорить о ¼, ведь «горожанам» предстоит сыграть с «Базелем», но это не отменяет того факта, что шансы «Манчестер Сити» выиграть Лигу Чемпионов чертовски высоки. И Гваридола это понимает и вполне может рискнуть, бросив все силы на победу в ЛЧ. Как итог: «Манчестер Сити» сосредатачиваются  на Лиге Чемпионов,  безалаберно играют в АПЛ, разбрасываются очками и какой-нибудь «ТТХ» или «Челси» удачно пользуются моментом, выигрывают АПЛ, а «Сити» наслаждаются победой в «Лиге Чемпионов»

Вероятность: «Манчестер Сити» не станет чемпионом АПЛ в этом сезоне

Причина вторая: «Манчестер Сити» покупает Джонни Эванса в зимнее ТО

Джонни Эванс

Джонни Эванс дебютирует за «Сити», в нём просыпаются ностальгические чувства, и он начинает играть так, как когда-то играл за «МЮ». Опасные вертикальные передачи, пасы назад вратарю, ошибки в собственной штрафной и «горожане» начинают пропускать неприлично много голов. А когда до Гвардиолы дойдёт в чём дело, будет уже слишком сложно – машина запущена, процесс не остановить.

Вероятность: сборная Англии перестанет играть примитивными забросами и навесами

Причина третья: подтвердится, что Де Брюйне - киборг

Де Брюйне

Ладно, возможно, ни для кого это не станет сюрпризом, но если это случится, то Де Брюйне, вероятнее всего, отстранят от футбола, передадут на исследования учёным, после чего ещё несколько футболистов признаются в своей киберг-подобности, откроют свою футбольную лигу и будут мочится друг с другом. А в это же время с «Манчестер Сити» снимут очки за «использование незаконных препаратов», команда опускается на последнее место, «Манчестер Юнайтед» возглавляет таблицу и в АПЛ вновь начинается ожесточённая борьба за первое место.

Вероятность: Гвардиола сменит причёску

Причина четвёртая: руководство «МЮ» увольняет Моуринью и передаёт клуб в руки болельщиков

MUUUUUU

Те, конечно же, за короткий промежуток времени перестраивают команду, продают игроков, покупают новых, меняют тактику и «Манчестер Юнайтед» начинает показывать такой футбол, что просто закачаешься. «Красные дьяволы» выигрывают все оставшиеся восемнадцать туров и в последнем туре по разнице забитых и пропущенных мячей вырывает чемпионство.

Вероятность: все лучшие игроки мира соберутся в «Вест Бромвиче»

Причина пятая: Луи ван Гал возглавляет «Суонси Сити»

Луи

Голландец читает свои философские изречения перед футболистами «Суонси», те ничего не понимают и… клуб начинает играть в антифутбол, начинается серия из ничейных результатов со счётом 0:0, затем подопечные ван Гала встречаются с «Манчестер Сити», а что бывает когда футбол встречается с антифутболом? Правильно, они взрываются.

Вероятность: Арсен Венгер догонит Сэра Алекса Фергюсона по количеству матчей в АПЛой…

Автор
  • Almas_B

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.