Блог Зеленая миля

«Он просто псих». Как Александар Митрович реанимировал свою карьеру

 

«Он просто гребаный псих. Таланта — навалом. Мозгов — ноль. Поймите правильно, мне он всегда нравился. Я постоянно говорил с ним и пытался объяснить, что надо браться за ум. Но это бесполезно».

Это рецензия Рафы Бенитеса на футболиста Митровича.

Сербского форварда «Ньюкасл» завербовал в 2015-м. За него «Андерлехту» достались 18 миллионов евро. Мощному финишеру, уничтожавшему защитников в чемпионате Бельгии, прочили классный сезон в АПЛ. Митрович считался одним из самых талантливых форвардов Европы.

Мол, годик-два в «Ньюкасле», а потом на повышение в какой-нибудь там «Челси» или «МЮ». В итоге, через два года серб и правда сменил клуб. Только вот последние 6 месяцев играл он в… Чемпионшипе. За «Фулхэм».

Митровича до сих пор любят фанаты «Ньюкасла» — за страсть к игре, выкладку на 200 процентов и вообще харизматичное поведение. В конце концов, в первом сезоне в АПЛ Александар забил 9 голов — не так уж и мало. Но еще он получил две красные карточки, вечно опаздывал на тренировки, изучал ночные клубы Ньюкасла и идиотские способы потратить деньги.

Поэтому Митровича, после вылета «Ньюкасла» в Чемпионшип, не захотел покупать примерно никто. Серб без особой мотивации отбегал год в низшей лиге, вернулся в АПЛ, но проиграл конкуренцию другим форвардам «Ньюкасла». Потому и был отдан в аренду «Фулхэму» в начале 2018-го.

И именно там, наконец-то, заиграл. За полсезона в Чемпионшипе Митрович наколотил 12 голов и вышел с командой в АПЛ. «Ньюкасл» устал от выходок нападающего, потому с радостью продал его с концами «Фулхэму» — за 20 миллионов.

И пока «дачники» не жалеют от потраченных деньгах. Уже на топ-уровне Митрович шикарно начал сезон — 4 гола в 4 матчах главной лиги мира. И это в составе новичка АПЛ. «Фулхэм» тренирует соотечественник Митровича — 50-летний Славиша Йоканович. «Да, у Алекса не самый простой характер. Но он болен футболом — и в таком состоянии его не остановить», — уверен Йоканович.

Сегодня Митрович забил и за сборную — дважды. Второй гол — просто чума. 

Ну а в первом тайме в штрафной румын его окружало шесть соперников. Но Александар все равно умудрился отправить мяч в сетку. Кажется, свою карьеру он тоже умудрился реанимировать.

В 2015-м году Митрович перешел из «Андерлехта» в «Ньюкасл» за 18,5 миллиона евро.

Статистика Митровича в «Ньюкасле» — 65 матчей и 14 голов за 2,5 сезона.

В «Фулхэме» Митрович забивает постоянно — 24 матча, 16 голов.

(Getty Images)Getty Images

За сборную Сербии 23-летний Митрович уже провел 41 матч и забил 17 голов.

Два гола Митровича не обеспечили сербам победу над Румынией — 2:2 в матче Лиги наций.

sport24

Автор
  • sen--sei

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.