Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Руссланд

Вчера Роналду сделал то, что Месси никогда не сможет

Положив три мяча в ворота сборной Швейцарии, Криш сообразил три инфоповода. Во-первых, практически ровно год назад Роналду совершил абсолютно аналогичный подвиг, когда Португалия боролась с Испанией на чемпионате мира в России. Тогда игрок «Ювентуса» придумал хет-трик для Де Хеа, причем забив каждый гол совершенно разными способами: со штрафного, с пенальти и головой. Сегодня ночью все было проще: два с игры правой ногой и один со стандартного положения. Ленты всех социальных сетей кипят похвалой в адрес одного из лучших футболистов мира.

Во-вторых, в майке национальной команды Рони отличился уже на 10-ом международном турнире подряд. Все началось в 2004 году, когда величайшая «семерка» выступала за родную страну еще под номером 17. Тогда вечному антагонисту Месси удалось немножечко набедокурить на чемпионате Европы, ведь его коллектив дошел до финала, где проиграл Греции. Через 12 лет он вернется, чтобы заполучить то, до чего не хватило совсем чуть-чуть в юном возрасте. В 2016 году «избранные» поднимут над своей головой главный трофей континента.

И в-третьих, самое главное, Роналду стал фаворитом в гонке за очередной «Золотой Мяч». Бывший президент УЕФА Мишель Платини считает, что на данный момент Месси обгоняет Криша в битве за самую престижную футбольную награду по итогам этого года. Однако, легендарный француз сделал весьма верную оговорочку: «Сейчас только июнь. Все самое интересное впереди». Как же он был прав, ведь спустя пару дней португалец помогает своей сборной выйти в финал Лиги Наций, приблизив свои шансы на победу в баталии с аргентинцем до максимум.

Лео имеет в этом сезоне лишь очередное первое место в Испании и статус лучшего бомбардира Примеры. Вряд ли это можно считать весомым достижением для «десятки». Скорее всего, это уже обыденность. Другое дело, что его враг, обвиняемый в изнасиловании, перебрался в Италию, где сразу же взял чемпионство, став единственным игроком планеты, который брал золото сразу в трех лигах. Парень очаровательной Джорджины уже прошел адаптацию в Турине, так что от него стоит ожидать взрывную осень, тогда как соотечественник еще одного «бога» Марадоны, просто затухает.  

В финале Португалию будет ожидать либо Англия, либо Нидерланды. Обе сборные далеки от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на победу в противостоянии с любым из этих двух соперников будет уместно. Кроме того, если успех в Лиге Наций принесет Роналду, его копилка пополнится еще одним трофеем за сборную, которых у Месси раз, два и обчелся. Все идет именно к этому, ведь Криш попросил отдых в последнем туре чемпионата Италии, чтобы успеть восстановиться к июню. Хитрый Рони запланировал выложиться на все сто процентов перед долгожданным отпуском. Тем более, до триумфа остался всего лишь один шаг.

И за это мы и любим португальца. Легко представить, как был зол лучший бомбардир Лиги чемпионов, когда его клуб вылетел на стадии четвертьфинала от «Аякса». Можно догадаться, как главный рекордсмен мадридского «Реала» негодовал, увидев заголовки в СМИ о новой звезде ван Дейке. И сделал бровки гробиком, и как топнул ногой по полу: «Устрою я вам еще». Проходит неделя и все разговоры о «Золотом Мяче» приобретают другой окрас, ведь все его оппоненты оказались с пустыми руками, тогда как он в четырех днях от сотворения очередного чуда для своей страны.

Фото: Reuters, AP, EPA-EFE

Другие материалы блога «Руссланд»:

Роналду перешел в Ювентус. Поэтому он лучше Месси

Прошлогодний текст, почему Криш должен брать ЗМ, а не Модрич

Автор
  • Винич

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+