android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог sector стадиона

    или пан или пропал

    До начала главного клубного евротурнира несколько часов, и хочется сказать несколько слов о командах. Помимо различных столкновений командных, тренерских, предстоит борьба за очки своих стран, рейтинги и много много всего...

    Болеть буду за красивый футбол, обилие голевых моментов и большое количество голов. Шансы перед матчем считаю 50\50. Но вот склонить часу весов в свою пользу, думаю, возможностей больше у Интера. Поясню почему на примере различных противостояний.

    Первое – тренерское. И того и другого связывает совместное прошлое в Барселоне, и тот и другой знает себе цену, но вот как мастер стратегии и тактики, мне кажется, больше преуспел Португалец. Глядя на матчи их команд можно заметить, что Интер прекрасно подстраивался под соперника, но играл всегда в свою игру. Лигочемпионский путь итальянцы прошли практически идеально, без особых ошибок. Немцы же ошибались чаще, и не раз им банально улыбалась фортуна.

    Второе – лидерское. Если мы посмотрим кто ведет за собой команду к победам, то у мюнхенцев явно бросается в глаза Роббен. Он не раз на себе и своем умении вытаскивал команду из трудной ситуации. Рибери не так блистает в этом сезоне, Олич хоть и трудолюбив и старателен, но лидер думаю именно Роббен. Именно с ним и связывают надежды немецкие болельщики на финал. У Итальянцев немного сложнее. Недавно прочитал в СМИ что в финале столкнутся Роббен и Мауриньо. Именно тренера наверно и стоит назвать лидером Миланцев. Именно с ним и связывают свои основные надежды болельщики нерадзури. Ну а здесь опять же шансов больше у тренера, за ним стоит вся команда, чем у одного игрока. Мауриньо уже доказал что может наглухо закрыть любого игрока. А вот Роббену будет необычайно сложно в очередной раз порадовать своих фанатов голом.

    (Здесь как раз противостояние команды как единого целого и команды с лидером вспомнилась АПЛ 2010. Как не тащил на себе весь Манчестер Руни, сколько он не забивал, сколько не давал забивать другим, сколько не вдохновлял на подвиги – подвига не произошло. Челси выглядел единым целым, сплотились еще больше после ситуации вокруг капитана, забивал и забивал и забивал и добился всего на внутренней арене в этом сезоне. Абсолютно справедливо.)

    Вот именно этот факт тоже больше склоняет отдать предпочтение Миланцам. Конечно, Баварцы тоже являются сплоченной командой, иначе они бы не дошли до финала, но в этом плане, считаю Интер смотрится по сильнее.

    Третье – игра команды. Если анализировать пройденный путь к финалу, особенно если разбирать стадию плэй-офф, то у Интера он был явно потруднее. Все таки выдающийся в этом году Челси, и блистательная Барселона, это не Лион, не Фиорентина и даже не МЮ без Руни и удаленного игрока. Пока Манчестер играл в полном составе на своем поле, то немцы и атаки то толковой провести не могли. Да и спас их шальной удар Роббена. Как в принципе и в матче с Фиорентиной в Италии. Полуфинал, конечно, Бавария прошла более успешно, но на такой стадии Лион на много проще, чем Барселона. И Ван Галь явно погорячился, сказав, что Мауриньо учит выигрывать, а он сам учит еще и играть, и играть красиво. Единственный матч за всю ЛЧ, по моему, когда Интер лишь оборонялся и не думал об атаке, это в Барселоне, играя вдесятером около часа, имея в запасе 2 мяча. Не думаю, что есть команды, которые в подобной ситуации играли бы по-другому. Разговоры о том, что Интер показывает антифутбол – в пользу бедных. Эти люди оценивают команду по одному лишь матчу. Тогда по их логике надо отдать все трофеи Барселоне, причем лет на 10 вперед, пока не уйдет Гвардиола и не придет тренер оборонительного плана.

    Матчи с Барселоной показали в очередной раз показали, что помимо того, что у тебя такой подбор игроков, надо еще и уметь держать оборону, надо уметь принимать решения во времч матча. Не выход Барсы в финал – камень в огород тренера! Гвардиолу переиграл в прошлом году Хидинк. Причем предпочитая атакующий футбол, он в Каталонии тоже лишь оборонялся, выстоял, а дома переиграл чисто тактически. Там все решил судью, здесь, в игре с Интером, офсайдный гол в дополнительное время не засчитали, и Барселона справедливо осталась за бортом. Владея лишь территорией при закрытом Месси такие матчи выиграть практически не реально. Ну а переиграв Барселону и Челси, забив каждому по 3 мяча (вот такая оборонительная команда, играющая со всеми в 4 нападающих) плюс еще ЦСКА на классе Интер, прошел более сложный путь, он более «закален», подкован тактически, он знает кого и как закрыть и прекрасно наказывает в контратаках – поэтому думаю и здесь небольшое предпочтение и Миланцев.

    При всех моих выводах не стоит считать меня болельщиком Интера. С детства болею в серии А за бьянконери и Интер явно принципиальный соперник для меня. Просто Итальянцы немного предпочтительней в данном противостоянии этих двух команд. А нам остается лишь сделать каждому свои ставки и сесть вечером у экранов, чтобы насладиться этим футбольным праздником.

     

    Автор
    • sector36

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы