Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SD Eibar Peña Rusa

Мендилибар: «Мы должны быть сильными — в этой лиге может произойти что угодно»

Хосе Луис Мендилибар вызвал на завтрашний матч против «Осасуны» 20 футболистов. Эстебан Бургос и Хосе Анхель всё ещё не восстановились после травм, а потому в заявку не попали, зато в состав вернулся Папакули Диоп. Главный тренер «оружейников» предполагает, что игра на «Эль Садаре» получится напряжённой.

— Будет сложно, поскольку они играют в вертикальный футбол и не дают развернуться. Трудно сохранять концентрацию под давлением на протяжении 90 минут. Невозможно всегда знать, что нужно делать, но мы должны сосредоточиться и принимать правильные решения после неудачных действий. У «Осасуны» очень мощная поддержка болельщиков, они помогают своей команде и мешают соперникам.

Мендилибар заявил, что поражение от «Мальорки» в первом туре чемпионата не ударило по моральному настрою команды.

— После поражения ты подавлен, потом берёшь себя в руки, начинаешь готовиться к следующему матчу и вскоре думаешь только о нём. Мы должны быть сильными. В этой лиге может произойти что угодно. Если мы будем унывать после каждой неудачи, результаты только ухудшатся. Нужно задуматься о том, что не удалось сделать, и провести работу над ошибками.

Хосе Луис был главным тренером «Осасуны» с февраля 2011 по сентябрь 2013 года. Под его руководством команда сыграла 102 матча, одержала 33 победы, потерпела 43 поражения и 26 раз сыграла вничью. Мендилибара уволили после неудачного старта сезона 2013/14, однако он не держит зла на клуб.

— В целом я хорошо провёл там время. Я благодарен людям, которые меня туда пригласили. Отличные фанаты, красивый город. Просто потом с клубом произошли необратимые перемены, которые коснулись всех, включая меня, и в итоге привели к вылету в Сегунду.

Матч с «Осасуной» начнётся завтра, 24 августа, в 18:00 по московскому времени.

Перевод с испанского — Артём Прожога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья