Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт от А до Я

Александр Дюков: Продажа пива не решит проблемы прибыльности клубов, но это один из важнейших факторов

Новый президент РФС Александр Дюков на своей первой пресс-конференции в новом статусе ответил на вопрос, как сделать российские футбольные клубы прибыльными.

– Здесь необходимо комплексное решение, – отметил Дюков. – Это не только продажа атрибутики и кейтеринг, но и создание такой атмосферы на арене, чтобы зритель приходил за несколько часов до матча и уходил не сразу после его окончания. 

В этом плане многое зависит от запрета на продажу пива на стадионе. Если человек хочет выпить слабоалкогольный напиток во время просмотра матча, но на стадионе нет такой возможности, то он будет делать это в другом месте, приходя к самому началу игры и покидая арену сразу после финального свистка.

Конечно, разрешение на продажу пива на стадионах не решит проблему прибыльности клубов, но это действительно один из важнейших факторов, – подытожил Дюков.

Дюков был единственным кандидатом на пост президента организации, его выбрали единогласно. В своем выступлении перед делегатами Конференции он отметил важность развития детского футбола.С 2008 по 2017 годы Дюков занимал должность президента «Зенита». За это время сине-бело-голубые трижды становились чемпионами России, дважды обладателями Кубка страны, по разу – Кубка  и Суперкубка УЕФА. Совет директоров клуба Дюков возглавлял с 2008 года.

sportsdaily

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья