Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбол. 63-й регион

Женская Высшая лига. Итоги подведены

 

С 28 по 30 апреля в Ставрополе состоялись матчи третьего, решающего этапа женской баскетбольной Высшей лиги. По их результатам определился победитель Лиги и обладатель путевки в Суперлигу на следующий сезон. Им предсказуемо стали хозяйки этапа – баскетболистки «Ставропольчанки».

Самарский же «Политех», перед которым стояла задача финишировать в первой тройке, в Ставрополе выступил неудачно: три поражения в трех матчах – и итоговое четвертое место в таблице ЖВЛ.

Первую игру самарским баскетболисткам предстояло провести против нижнетагильской «Тагильчанки». В ходе регулярного сезона соперницы до самого последнего тура претендовали на второе место, попеременно одерживая победы в личных встречах. Теперь же «Тагильчанка» взяла своеобразный реванш за упущенное второе место (которое и «Политеху» особых дивидендов не принесло), одержав важную во всех отношениях – и в психологическом, и в турнирном – победу 69:58. Причем особенной борьбы в этой встрече не получилось: уже в первой четверти упустив соперника на почтительное расстояние, «Политех» не сумел, как это не раз бывало в матчах «регулярки», переломить ход игры.

По схожему сценарию развивался поединок и с сургутским «Университетом-Югрой». Не успела игра как следует начаться, а «Политех» уже проигрывал 2:11… Потом, правда, удалось выровнять положение и даже ненадолго выйти вперед. Но неважный процент реализации бросков (например, из 16 дальних попыток только одна была точна) не позволил рассчитывать на что-то большее. 57:62 – второе поражение подряд, и последняя игра с хозяйками площадки превратилась в формальность: «Политех» при любом ее исходе оставался на последнем, четвертом месте, а «Ставропольчанка» уже обеспечила себе первое.

 Несмотря на это, встреча получилась напряженной и держала зрителей в напряжении до самой последней секунды. Победа же в итоге досталась хозяйкам – 68:66.

Результаты игр и турнирная таблица третьего этапа:

Стоит отметить, что неудачи стали преследовать «Политех» еще до начала самих игр, когда стало ясно, что партнерам не сможет помочь один из лидеров – Кристина Слепцова, не успевшая полностью восстановиться после травмы. Уже по ходу турнира повреждение получила еще один игрок основы – Екатерина Ворошева, которая, хотя и осталась «в строю», в полную силу действовать уже не могла. Добавим к кадровым проблемам «Политеха» специфику зала, где проходили матчи – небольшие размеры, не позволявшие нашей команде «разбежаться» и использовать свое преимущество в скорости, и бьющее сквозь окна в глаза игрокам солнце (это, конечно, мешало не только самарским баскетболисткам) – и станет понятно расстройство главного тренера команды Ольги Костроминой, подопечные которой этой серией поражений несколько смазали благоприятное впечатление от достойно проведенного дебютного сезона.

Статистика игроков  «Политеха» по итогам сезона:

Теперь «Ставропольчанке», как победителю Высшей лиги, предстоит решать организационные вопросы, связанные с повышением в классе. А игроки «Политеха» заслужили право на отпуск.

Подписаться и следить за обновлениями

 

Автор
  • bolshoyleha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+