Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tales of the South Coast

Саутгемптон - Фулхэм: 2:0

"Саутгемптон" - "Фулхэм": 2:0

Голы: Рики Ламберт, 20; Джей Родригес, 43

Не в обиду поклонникам "Фулхэма" будет сказано, но, пожалуй, впервые в этом сезоне против нас играла настолько беспомощная команда. Возможно, самые отчаянные фанаты (причём обеих команд) заявят, что это - лишь следствие блестящей игры "Саутгемптона", но это уже не имеет существенного значения. А вот что имеет значение - так это то, что "святым" удался лучший старт сезона в высшем английском дивизионе за всю историю клуба.

Три наблюдения по ходу матча

1. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как знать, какие планы на стартовый состав могли бы быть у Почеттино, если бы Дани Освальдо не получил повреждение на тренировке. Как результат - Рики Ламберт продемонстрировал существенную разницу между собой и итальянцем в качестве единственного форварда. Да и форварда ли - Рики так много перемещался по полю, что временами оказывался едва ли не на позиции крайнего защитника. Хочется надеяться, что Освальдо это видел, и понял, как должен играть сам в аналогичной ситуации.

2. Заменит ли забитый гол психологическую консультацию? Каким бы уникально одарённым футболистом не был Джей Родригес (я не шучу, если мерить лишь по таланту и природным данным, то Родригес, возможно, сильнее любого другого нашего игрока), вопиюще слабая реализация голевых моментов остаётся его главной болезнью. Блестяще обыграть нескольких защитников, создав себе голевой момент, и самому же его запороть - в этом весь Джей. Сработают ли какие-то переключатели в его голове после забитого мяча - всё ещё вопрос.

3. Небольшие метаморфозы Люка Шоу. Люк всегда был довольно крепко сбитым, если не сказать плотным парнем, и что бросилось в глаза в игре с "Фулхэмом" - это то, что он довольно заметно "усушился". Возможно, это лишь следствия естественного процесса взросления, возможно - каких-то изменений в физической подготовке; чем бы это ни было, хочется рассчитывать, что незначительная перестройка организма благоприятно скажется на общем состоянии футболиста и позволит ему избегать мелких травм, о которых я упоминал парой постов ранее.

Саутгемптон - Фулхэм

Три лучших игрока матча в составе "святых"

1. Рики Ламберт. Рики забил гол и отдал голевую передачу, отрабатывал по всему полю и дал понять, что временный спад в его игре был именно временным - если вообще был. Понятно, что успехи нападающих измеряются в первую очередь их результативностью, но помимо этого есть и другие аспекты игры, в которых Ламберт никогда не позволял себе дать слабину.

2. Адам Лаллана. Надеюсь, что никто ещё не устал от постоянного упоминания Лалланы в числе лучших игроков матча, но ничего не поделаешь - Адам нынче в прекрасной форме, и, кажется, не допускает вообще никаких ошибок и сбоев в своей игре. Для разнообразия получите его на втором месте, хотя он вполне был достоин и первого.

3. Джеймс Уорд-Прауз. Сложно выбирать лучших игроков, когда вся команда играла отлично. Здорово сыграли Клайн и Шоу, возможно, лучшую игру в сезоне провёл Ваньяма; но хочется выделить именно Уорд-Прауза, который сыграл исключительно полезно, зачастую оказываясь на не самых привычных для себя позициях. В целом атакующий полузащитник, Джеймс временами действовал и позади Шнайдерлина с Ваньямой, и закрывал правый фланг обороны во время подключений Клайна в атаку, а также привычно (и довольно успешно) исполнял стандарты, один из которых привёл к первому забитому мячу.

В качестве анонса будущих материалов блога: немного о Николе Кортезе, человеке и пароходе президенте клуба; уже давно запланированный материал, который я никак не могу сделать ввиду большой занятости.

Автор
  • Yuurei

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+