2 мин.

Российские болельщики - Пэту Макуэйду: Похоже, UCI не устраиевает наличие двух профессиональных российских команд

Это письмо опубликовано на сайте velolive.ru в трех вариантах. Позволю себе привести только российский.

Председателю Лицензионной комиссии UCIГ-ну Пьерре ЗаппеллиПрезиденту UCIГ-ну Пэта МакКуэйдаОт поклонников профессионального велоспорта в России

Уважаемый г-н Маккуэйд и г-н Заппелли

Являясь поклонниками команды UCI WorldTour «Катюша», про-континентальной команды «Русвело» и профессионального велоспорта в целом, мы, до недавних пор, с большим уважением относились к деятельности Международного Союза велосипедистов (UCI).

Однако, в связи с последними событиями, связанными с необоснованным лишением российской команды «Катюша» лицензии UCI WorldTour и не предоставлением лицензии команде «Русвело», нам стало очевидно, что нынешняя система, лежащая в основе организации, целью которой является всемирное развитие велоспорта, напротив губительна для него и требует изменений

Команда «Катюша», которая на протяжении четырех лет является неизменной участницей самых престижных международных гонок, является успешной командой по многим показателям, например:

1. Команда занимает вторую строчку мирового рейтинга UCI по итогам 2012 года.

2. Одним из лидеров команды является гонщик № 1 личного рейтинга UCI WorldTour-2012 - Хоаким Родригес.

3. Спонсоры команды «Катюша» - крупные российские компании.

4. В 2011 году команда получила лицензию UCI WorldTour действительную вплоть до 2015 года.

5. Руководство команды «Катюша» неоднократно заявляло о своей нетерпимости к употреблению запрещенных веществ, а трое гонщиков, за четыре года существования команды, нарушившие антидопинговые правила WADA были тут же уволены из команды.

Если данных факторов недостаточно для принятия решения по предоставлению лицензии, то, что еще нужно для получения лицензии?

Возможно, Вы в курсе, что по своим географическим характеристикам Россия является северной страной, и ее погодные условия не позволяют профессиональным велогонщикам полноценно тренироваться круглый год. Именно поэтому велоспорт в России не столь развит как в большинстве стран Европейского союза, хотя история развития велоспорта насчитывает уже более 100 лет. После решений Лицензионной Комиссии тысячи молодых ребят, полюбивших велоспорт за эти 4 года, благодаря «Катюше» и «Русвело», разочаруются в идеях велоспорта из-за необоснованности решения.

На данный момент гонщики команд находятся в неведении относительно своей дальнейшей судьбы! Это состояние, которое разрушает и демотивирует гонщиков перед началом спортивного сезона. Данная ситуация невольно наталкивает на мысль о том, что UCI не устраивает ни что иное, кроме как наличие двух российских команд в мировом велоспорте. Также возникает множество вопросов и к системе получения лицензий профессиональными командами.

Г-н Маккуэйд и г-н Заппелли, этим письмом мы – те, кто не может оставаться в стороне от вопиющей несправедливости, хотим обратить Ваше внимание на призывы огромного количества людей - поклонников, спортсменов и просто неравнодушных любителей спорта, вернуть российской команде «Катюша» лицензию UCI WorldTour, а команде «Русвело» выдать про-континентальную лицензию!

С уважением,

Поклонники профессионального велоспорта в России