Под прицелом
Блог

«Они наконец-то стали парой». Как изменились Синицина и Кацалапов

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов поменяли костюмы, программы и наконец-то попали на пьедестал.

История о том, как распались два симпатичных танцевальных дуэта – Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, была хитом постолимпийского сезона.

Никита, выиграв с Леной олимпийское золото и бронзу в Сочи, решил продолжить карьеру с Викой; оставшись без партнеров, Лена и Руслан, можно сказать, вынужденно встали в пару.

И так получилось, что первые пробы лучше удались не Никите с Викой, которых под опеку взяла звездный тренер Марина Зуева, а Лене и Руслану. Пока Синицина и Кацалапов мучительно привыкали друг к другу (4-е места на чемпионате России и домашнем этапе Гран-при, пролет мимо Европы и мира), Ильиных и Жиганшин выиграли чемпионат России, отобрались в финал Гран-при и остановились в шаге от медалей Евро.

2014

Короткая программа Синициной и Кацалапова (фламенко + пасодобль)

Произвольная программа Синициной и Кацалапова (на музыку Гэри Мура)

Новый сезон только стартовал. Но Вика и Никита уже заметно прибавили. На этапе Гран-при в США они стали вторыми (после американцев, серебряных призеров ЧМ-2015 Мэдисон Чок и Эвана Бейтса) – это был лучший прокат в их карьере.

2015

Короткая программа Синициной и Кацалапова («Лебединое озеро» Чайковского)

Произвольная программа Синициной и Кацалапова (Lo Ci Saro Андреа Бочелли и Лан Лан)

Тренер Марина Зуева не скрывает радостных эмоций:

– Вика и Никита наконец-то стали дуэтом. Теперь ребята выглядят на льду как одно целое, и это позволяет им демонстрировать сильные стороны, кататься в полную силу.

Поставить можно любые программы, но эти программы нужно еще выкатать, показать то, что в этих программах заложено. На этом старте ребята с задачей справились.Они стали работать больше, осознаннее, и их отношение к делу поменялось. И у Вики, и у Никиты были за плечами титулы. Это очень одаренные спортсмены, но необходимо было время, чтобы они стали парой, научились все делать в унисон.

Олимпийский чемпион Никита Кацалапов тоже доволен:

– Это первая ступенечка, точка отсчета. Теперь мы точно знаем, что движемся в правильном направлении. Мы понравились судьям, зрителям. Конечно, еще не все в нашем катании идеально, но мы понимаем, что надо исправить.

Видимо, процесс скатывания у нас получился дольше, чем у других пар. И это нужно было принять. После того сезона мы постарались все отбросить, многое забыть, оставили в прошлом сомнения, негатив. Просто выходили на тренировки, ставили программы и работали.

Прямая речь – официальный сайт Федерации фигурного катания России

Фото: РИА Новости/Александр Вильф (1,2); REUTERS/Lucy Nicholson (3,4)

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин
71%
Елена Ильиных
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
29%
Никита Кацалапов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные