Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Российский хоккейный стиль

Лучшие моменты Матчей звезд КХЛ

В преддверии МВЗ-2019 в Казани RussianHockeyStyle вспоминает всё самое интересное и яркое, что случалось на звёздных уик-эндах.

Пение Михаила Анисина

Это сейчас лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 смог найти себе работу только в чемпионате Румынии. Тогда Михаил Анисин был одним из самых ярких игроков КХЛ. Причём умел сочетать голевые свершения и музыкальные таланты. В своё время он даже выступил с целым концертом в торговом центре Чехова. На Матче звёзд-2012 в Риге хоккеист исполнил ни много ни мало оперную партию «O Sole Mio».

Танцы Константина Барулина

На Матчах звёзд КХЛ не только хорошо пели, но и танцевали. Самым ярким голкипером звёздных уик-эндов стал Константин Барулин. В Челябинске он танцевал дважды – сначала под «Cotton Eye Joe», а потом на бис под популярный тогда «Gangnam style».

Фигурное катание Ковальчука и Морозова

В Челябинске Илья Ковальчук и Алексей Морозов испытали настоящий шок, когда в конкурсе капитанов им пришлось исполнить танцевальный номер с профессиональной фигуристкой. Однако оба не сплоховали и показали, что умеют не только в хоккей играть. Победу в итоге отдали Ковальчуку.

Шоу Маскотов

Талисманы клубов появились на Матче звёзд в 2013-м в Челябинске и теперь уже невозможно представить это событие без их участия. Они развлекают публику, танцуют, бьют буллиты и даже дерутся, активно выясняя, кто из них самый лучший. Кстати, лучшие буллиты исполняет талисман «Барыса» Барсик.

Рекорд Александра Рязанцева

Главный мировой рекорд был поставлен на Матче звёзд КХЛ в Риге. Защитник «Трактора» Александр Рязанцев установил мировое достижение по силе броска – 183,67 км/ч. Предыдущее достижение, установленное Денисом Куляшом также на Матче звёзд, равнялось 177 км/ч, а в НХЛ сильнее всех бил по шайбе Здено Хара – 170,4 км/ч. Рекорд Рязанцева держится по сей день, и никто даже близко к нему не подошёл.

Горящая клюшка Линуса Умарка

Самым запоминающимся моментом Матча звёзд-2016 в Москве стал по-настоящему огненный буллит форварда «Салавата Юлаева» Линуса Умарка, забитый горящей клюшкой. Хотя он так и не смог забить Илье Сорокину. Причём это была идея челябинского болельщика, который предложил такой буллит защитнику «Трактора» Владимиру Денисову, а тот в свою очередь передал оригинальную задумку Умарку.

Буллит Владимира Тарасенко

До того, как на Матчах звезд КХЛ появился Никита Гусев, автором главного буллита лиги был Владимир Тарасенко. На МВЗ-2012 он забил магический гол, перехитрив не только Константина Барулина, но и всех зрителей. Потом Тарасенко раскрыл секрет: «Ещё в «Сибири» у нас такое было: тренер Дмитрий Юшкевич просверлил дырку, привязал леску. Сначала никто ничего не понял. Папа позвонил вчера вечером и сказал, что я могу так сделать. Посоветовался с ребятами, и решили, что это удачно»

Буллиты Никиты Гусева

Буллиты в исполнении Никиты Гусева со временем стали чуть ли не самой главной фишкой Матчей звезд КХЛ. В 2015-м в Сочи он сделал фото с вратарём Станиславом Галимовым и забил гол необыкновенной вертушкой. По сей день это самое популярное видео от КХЛ на YouTube – 5,6 миллионов просмотров. В 2018-м в Астане Гусев не менее эффектно отправил шайбу под перекладину из-за спины. Но что интересно, он ни разу не побеждал в конкурсе на самый оригинальный буллит. В первый раз победу отдали Андрею Миронову с продуктовой тележкой, во второй – Найджелу Доусу, который исполнил свою попытку в короне, мантии и со свитой.

Но не только Гусев и Тарасенко прославились своими буллитами. Павел Дацюк и на Матчах звёзд был привычно неподражаем:

Буллит Егора Миловзорова с рыбкой тоже запомнился надолго:

Отличным костюмом мог похвастать и Анатолий Голышев, ставший на время исполнения буллита Робин Гудом:

Очень эффектно забивал и 18-летний Евгений Кузнецов в ворота легендарного Доминика Гашека:

Автор
  • Tomattto

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей