Блог Обзор Российского Футбола

Сезон в ФНЛ возвращается. Интересные команды, за которыми обязательно нужно последить

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже сегодня, 1 августа, стартует новый сезон Футбольной Национальной Лиги.

И, поверьте, этот год может стать одним из самых ярких для лиги! Давайте разберём, кто же сможет подняться на вершину, а кто просто будет показывать привлекательный футбол.

"Крылья Советов"

Начнём с главного претендента на титул, это самарские "Крылья". Команда вылетела не по спортивному принципу из РПЛ и точно захочет вернуться туда.

Команду не собираются покидать многие лидеры, хотя в тренерском цехе уже произошли некоторые изменения — Талалаев ушёл и теперь его пост будет занимать Игорь Осинькин, который 4 года тренировал "Чертаново".

Были приобретения — команда подписала семь игроков "Чертаново", включая перспективного Владислава Сарвели. В клубе остаётся и Антон Зиньковский, так что от этих ребят точно можно ждать много голов в грядущем сезоне!

В целом, больше сказать-то и нечего, перед нами всё тот же мощный состав, который зажигал в РПЛ и вылетел незаслуженно. "Крыльям" будет что показать, и, скорее всего, именно они смогут выиграть ФНЛ.

"Акрон"

Данный клуб был организован главой "Акрон-Холдинг" с целью возвращения своих воспитанников в Тольятти и возвращения в город хорошей футбольной команды.

На данный момент, у них это получилось - ПФЛ они прошли более, чем успешно, ведь в самой концовке сезона они шли и вовсе без поражений, побеждая раз за разом.

В составе команды собрались игроки разных возрастов — есть как возрастные мужчины, кому уже за 30, так и талантливая молодёжь, которая неплохо играла в прошлом сезоне.

Лидером команды стал Ивановский, который забил 10 мячей в прошлом сезоне. До этого он много забивал за другие клубы этой же лиги, поэтому я думаю, что стоит за ним последить и в Футбольной Национальной Лиге.

К сожалению, "Акрон" будет выступать на "Самара-Арене" некоторое время, но вряд ли красивого футбола от этого станет меньше.

"Чайка"

Клуб из Песчанокопского резко претерпел большие изменения, особенно в своих целях. В команде появились частные деньги, а это значит, что главные лица напрямую заинтересованы в результатах команды.

Уже больше года клуб тренирует Магомед Адиев. Надеюсь, все помнят, какую игру он ставил "Анжи" и как они боролись в каждом матче в РПЛ.

В прошлом сезоне ФНЛ "Чайка" расположилась в самом центре турнирной таблицы — на 10-м месте, а теперь клуб провёл ребрендинг, представил новый стиль команды и озвучил смелые задачи — борьба за выход в РПЛ.

В команде много достойных исполнителей, в том числе побывавших в РПЛ, в том числе Безденежных, Тумасян и Белоус, побывавший в системе "Краснодара".

От этого коллектива стоит ожидать, как минимум, 4-ого места или около того, а понаблюдать за пиаром клуба всегда будет интересно, учитывая свежий дизайн и интересную подачу контента!

"Алания"

Возвращение легендарного клуба началось совсем недавно — клуб только сформировался после тех долгов, которые нависли над командой и сразу же была поставлена одна-единственная цель — возвращение в лидеры российского футбола.

Игрой "Алания" радовать не стала - вылет в Кубке России от "ЦСКА" и лишь второе место в ПФЛ, однако, благодаря коронавирусу, их всё же приняли в ФНЛ.

В команде есть свои лидеры, немало повидавшие в ФНЛ и РПЛ, а именно — Хетаг Хосонов, Батраз Хадарцев, Артур Малоян и Азамат Засеев.

Поверьте, эта команда может вас удивить, пусть не с точки зрения результата, но командная игра у них будет поставлена, и, возможно, совсем скоро мы сможем увидеть эту команду в РПЛ. Вряд ли в этом сезоне они поднимутся выше 10-ого места, но у них есть амбиции и хотя бы глазком последить за ними будет крайне интересно.

"Нефтехимик"

Я просто не мог не упомянуть команду, которая начала сильно прогрессировать. Ещё пару сезонов назад никто не мог сказать ничего определённого про них, кроме как "фарм "Рубина", но теперь всё поменялось, команда стала самостоятельной и заняла 5(!!!) место в своём первом сезоне в ФНЛ после возвращения.

В "Нефтехимике" вы не найдёте каких-либо знаменитых фамилий, хороших игроков в прошлом. Весь состав команды — настоящие бойцы, включая перспективную молодёжь. Кстати, Дениса Макарова уже приобрёл "Рубин", а за многими продолжают следить, и, возможно, что уже в этом сезоне будут новые продажи молодняка.

У команды нет серьёзных проблем с финансированием, а это значит, что заявиться в РПЛ они могут вполне себе спокойно. Однако как таковой задачи нет. Главная цель — собирать зрителей на трибуны и подарить большой футбол и зрелище Нижнекамску.

На следующий матч против "Чайки" все билеты уже были раскуплены, хоть и забить весь стадион не дадут.

Упоминать "Торпедо" и "Чертаново" я не стал потому, что они ещё сами не понимают своих целей и возможностей. Да и "Чертаново" является по большей части просто академией, а не полноценным клубом, у них нет особых целей, кроме как выращивания молодняка.

В любом случае, сезон обещает быть интересным, и, самое главное, результативным — в лиге полно атакующих команд, и автобусов, как таковых, стало ещё меньше. К тому же, впервые в сезоне будет 22 команды, 42 тура. Даже зимой ФНЛ продолжит игру! Пусть и недолго, до начала декабря. Уже сегодня стартует новый сезон и хотя бы иногда послеживать за командами точно того стоит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья