android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Российский футбол

    Российские таланты. Владимир Дядюн

    21-летний воспитанник омского футбола достаточно долго оставался неизвестным, раскрывшись не так рано, как многие талантливые российские футболисты (например, Дзагоев и Щенников уже достаточно времени и стабильно играют не только в России, но и в Еврокубках). И вот в этом году выпала по настоящему счастливая пора, которая, видимо, должна не скоро закончится. Итак, в этом посте короткий рассказ о футболисте "Спартака-Нальчика" Владимире Дядюне.

    В 2005 году игрок пришёл в казанский "Рубин", права которому на футболиста принадлежат до сих пор, но судьба сделала так, что помимо своего первого клуба, Владимир сыграл ещё за 3 команды. Ну вот молодой 17-летний игрок дубля казанской команды:

    Обычно редко получается, что рассказ об игроке начинается с повествовании о сборной, но на этот раз это так. Участник юношеского Чемпионата Европы 2007 года. На том турнире сыграл две игры. В первой, с Сербией, он вышел на 38 минуте и в течение игры сделал дубль, правда команде это не помогло (поражение 2:6). Второй матч с французами (0:0) он отыграл целиком.

    После возвращения с крупного международного турнира, Владимир дебютировал в Чемпионате России. 5 августа 2007 года в форме "Рубина" на 86 минуте игры с "Москвой" при счёте 1:2 молодой форвард вышел на поле. Игрок ничем себя не проявил и счёт остался неизменным. Свой первый гол Дядюн забил спустя почти три месяца: 27 октября в игре с "Кубанью" (та игра закончилась со счётом 2:2). Всего в сезоне 2007 сыграл 5 игр (225 минут), забил 1 гол, получил 3 жёлтые карточки.

    В 2008 году была аренда в футбольном клубе "Ростов". Именно тогда игрок действительно начал раскрываться. В 32 играх Первого Дивизиона он забил 7 голов и получил 6 жёлтых карточек. Стал победителем турнира Первого дивизиона.

    2009 год также он был арендован, но теперь клубом Премьер-лиги - "Томью". В томской команде тренеры его ставили чаще на фланг полузащиты, т.к. с высокими нападающими, хотя, Дядюн не очень и высокий, но играть головой умеет, у Валерия Непомнящего недостатка не было: сначала отлично играли Корниленко, Дзюба, затем Мазнов. 21-летний нападающий тогда в основном выходил на замену, но принял участие в 20 играх ЧР в сумме проведя на поле 663 минуты, ничем особым не отличившись, и получив одну жёлтую карточку. По окончанию сезона вернулся обратно в Казань.

    Ну и, наконец, год 2010. Начался (как, собственно, и продолжился) он для Владимира отлично. Победа в Кубке Содружества стала не первой, но весьма значимой в карьере. Забив первый гол "Рубина" на турнире в ворота "Дордой-Динамо", нападающий больше не смог отличиться, и руководители казанского клуба подумали, что ещё одна, уже не первая и не вторая аренда по счёту для игрока, даст возможность для роста. Всё так и получилось! Перейдя в Нальчик, футболист по настоящему заблистал: возглавил список бомбардиров, и сделал свой весомый вклад в сенсационное лидерство кавказского клуба. На данный момент у него 4 гола и 3 голевые передачи, сыграно 7 игр (все, кроме одной с московским "Спартаком" полностью).

    Наверняка, сейчас боссы "Рубина" кусают себе локти. Ведь, после травмы основного нападающего Александра Бухарова, забивать почти и некому. Конечно, есть хорошие полузащитники с техникой и ударом (Нобоа и Касаев, к примеру), но настоящего форварда нет. Поставить Дядюна вперёд, и он будет смотреться лучше, нежели Кабзе, Портнягин или Насимов. Но это всё так, не нужное, воображение. Что случилось, то и случилось.

    Будем надеятся на дальнейший прогресс Владимира и возможного вызова в основную сборную России. Ну а пока он вызван на сбор молодёжной команды под руководством Игоря Колыванова.

    • Владимир Сергеевич Дядюн
    • Амплуа нападающий, оттянутый форвард
    • Клуб "Спартак-Нальчик" (аренда)
    • Игровой номер: 22
    • Родился 12 июля 1988 года
    • Рост 183 см
    • Вес 77 кг
    • Играл за клубы: "Рубин", "Ростов", "Томь", "Спартак-Нальчик"
    • В РФПЛ - игр: 32, голов: 5 (на 4 мая 2010 года)
    • Стоимость (transfermarkt.de): 500 тыс. евро

    Продолжение следует! Чтобы не пропустить,следите за обновлениями.

    ТЕПЕРЬ И

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы