Блог Академия Рашмор

Пансион благородных. Почему был прав Новак Джокович

Клуб «Беллами» не отказывал членам в удовольствии трепать женские имена», Ивлин Во

QRCrjqR

«Позвони мне когда сможешь заработать 300 миллионов за 36 минут», Флойд Мэйвезер

Когда вы услышите, что женщинам в Голливуде платят не как мужчинам, скажите «agree», купите 15 переизданий «Сойки пересмешницы», а потом посмотрите на сборы Marvel и Marvel Studios, от которых разит задубелой кожей костюма, в котором снимался Дэдпул. Там всё от 300-500 миллионов, на которые понадобился один Генри Кавилл.

Когда Рэймонд Мур, CEO турнира в Индиан-Уэллсе (бывший CEO), бьет в глаз, но словами поклонника «50 оттенков серого», а Новак бьет нужными — задумайтесь, что отвечает только Серена. И что в ее аргументе о том, что на женский финал US Open-15 билеты были распроданы раньше, чем на мужской, та же слабая сторона. Там должна была играть Серена, чтобы в Нью-Йорке сравняться с рекордом Штеффи Граф. Конечно все, кто в конце августа выдал $859, хотели в начале сентября смотреть Пенетта-Винчи. Кстати, это те же кто не расстроился, когда «Воображариум доктора Парнаса» превратился в солянку из актеров, которые даже не понимали, чья сейчас роль.

Когда волна «ОскарТакойБелый» стала набирать обороты, по BBC выступил Ридли Скотт, сказав, что нет – он не такой идиот, чтобы на роль египтян брать Джоэла Эдгертона и Кристиана Бэйла, гримируя их как Росса в той серии, где тот перестоял в солярии.

-С неизвестным черным – я не продам фильм.

Студии даже не возьмутся.

Самое время вспомнить «Звездные войны», где за спиной Джо Бойеги не стоял Чуви, Соло, Люк, Вейдер-2, Лея, железяки, Звезда смерти и 30-летний опыт франшизы. Закон индустрии.

Аргумент о равноправной оплате труда, что в теннисе, что в Голливуде, наталкивается на то, что фильмы с мужчинами — зрелищней, и что мужской теннис – это все, что есть женский, только если умножить на два (и это я поскромничал, потому что не хочу, чтобы за мной пришла полиция нравов.. право, Мур.. «на колени»??). Думаете, есть причина почему ТБШ не заканчиваются женским финалом? Почему главный мужской «Оскар» вручают не до, а после того как статуэтку заберет Мэрил Стрип?

Да, почти D.E.S.E.R.T.E.A.G.L.E.

Называется прайм-тайм.

photo 

Не только женский – весь теннис должен кланяться Роджеру-Рафе-Новаку-… и чуть-чуть Энди, как все баскетболисты должны кланяться Майклу. Спорт не делает Мартин Лютер Кинг и даже закончившая карьеру Билли Джин Кинг — его делают действующие игроки. Ни одна баскетболистка не будет лучше Джордана, ни одна женщина в американском футболе (даже Моника) не будет лучше Монтаны, ни один игрок в соккер (даже Кира Найтли) не заработает так же как Бекхэм, выделывая на поле то, что может Роналду. Козетта не поднимет столько же сколько Жан Вальжан (и только в 21 веке некоторые увидели в этом несправедливость).

Поверьте, есть даже те кто не додумается это сравнить, потому что единственный способ не получать дарвиновским обухом (не заставлять доставать этот идиотский, природный, незаслуженный аргумент) – не пытаться переводить гладиаторские бои в гендерное равноправие.

Это очередная ржавчина спорта, которая маскируется под внесение голубя мира в сюжет National Geographic, где львы пытаются порвать гиен и друг друга. Он не должен быть правильным. Он не должен быть честным. Он (как ранние романы Набокова) вообще никому не должен, потому, что у атлетов есть два критерия (выиграл/проиграл), и только аудитория из-за ширины площадки, своего безделия и желания найти ролевую модель примеряет на спортсменов то, что выходит за них. Этику, равноправие и культуру.

Это очередная ржавчина спорта, которая маскируется под внесение голубя мира

Нет ничего честного, что в штате Калифорнии +25 в декабре и поэтому все талантливые футболисты уезжают туда из Небраски. Нет ничего честного по отношению к Нэйту Робинсону, что ЛеБрон Джеймс родился под 2.03, и к Тайсону Гэю, что Усэйн Болт бежит быстрее пантеры.

Какой бы цельнометаллической не была Эмили Блант — ей нужен Том Круз (и даже Красински), Том Харди нужен Шарлиз Терон больше чем вторая рука, «Принцесса Монако» провалилась в прокате, «Сикарио» преподносили как бронебойность женского агента ФБР, а фильм сделал Дель Торо. Кейт Бланшетт не нужны мускулы, чтобы быть Кейт Бланшетт, допустим – женственность не продаётся как притворное мужество на экране. Это тот лавр? За это действительно стоит бороться? У вас есть материнство.. Аламуддин.

photo 

Дженнифер Лоуренс – единичный случай, кто может приносить доход, который хоть чуть-чуть входит в плоскость Роберта Дауни (для протокола: она заработала $52 миллиона за 2015, и развела скандал из-за +7%, которые за «Аферу по-американски» получили Брэдли Купер, Реннер и Бэйл). Она не поменяла рынок (как и фильм «Солдат Джейн»). Marvel дали деньги Рейнольдсу и Крису Прэтту. Это не говорит о том, что рынок вообще нельзя поменять. В 80-х финал НБА показывали в повторе, но Дэвид Стерн не пошел к Рейгану с мольбой внести баскетбол в массы, он стал подтасовывать драфты искать агрессивные пути как его продавать.

Никто не объяснит, почему Серена взяла за пример единственный солд-аут в истории US Open в сравнении с мужским финалом; и что сейчас №5 женского тенниса – Халеп, 9 Бенчич, 10 Роберта Винчи (и что Шарапова изменила рынок не цитированием Маты Хари, и даже не игрой, которую сама не глядит – а тем, что стала зарабатывать больше мужчин на рекламе.. да-да, Карсон Палмер). Стоит понять, что исключительный чемпион не всегда хорош для всей индустрии (кто сказал, что стиль Шараповой-Азаренко-Петры прикончил умный теннис Жюстин, когда все девушки стали бить-бить-и-бить?), и что нет ничего более здорового в том, что повышенной оплаты достигают те, кто приносит наибольшую прибыль.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Так ли страшен голливудский сексизм?

Почему Крис Нолан лучше чем Инньяриту

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.