Блог Академия Рашмор

Пансион благородных. Почему был прав Новак Джокович

Клуб «Беллами» не отказывал членам в удовольствии трепать женские имена», Ивлин Во

QRCrjqR

«Позвони мне когда сможешь заработать 300 миллионов за 36 минут», Флойд Мэйвезер

Когда вы услышите, что женщинам в Голливуде платят не как мужчинам, скажите «agree», купите 15 переизданий «Сойки пересмешницы», а потом посмотрите на сборы Marvel и Marvel Studios, от которых разит задубелой кожей костюма, в котором снимался Дэдпул. Там всё от 300-500 миллионов, на которые понадобился один Генри Кавилл.

Когда Рэймонд Мур, CEO турнира в Индиан-Уэллсе (бывший CEO), бьет в глаз, но словами поклонника «50 оттенков серого», а Новак бьет нужными — задумайтесь, что отвечает только Серена. И что в ее аргументе о том, что на женский финал US Open-15 билеты были распроданы раньше, чем на мужской, та же слабая сторона. Там должна была играть Серена, чтобы в Нью-Йорке сравняться с рекордом Штеффи Граф. Конечно все, кто в конце августа выдал $859, хотели в начале сентября смотреть Пенетта-Винчи. Кстати, это те же кто не расстроился, когда «Воображариум доктора Парнаса» превратился в солянку из актеров, которые даже не понимали, чья сейчас роль.

Когда волна «ОскарТакойБелый» стала набирать обороты, по BBC выступил Ридли Скотт, сказав, что нет – он не такой идиот, чтобы на роль египтян брать Джоэла Эдгертона и Кристиана Бэйла, гримируя их как Росса в той серии, где тот перестоял в солярии.

-С неизвестным черным – я не продам фильм.

Студии даже не возьмутся.

Самое время вспомнить «Звездные войны», где за спиной Джо Бойеги не стоял Чуви, Соло, Люк, Вейдер-2, Лея, железяки, Звезда смерти и 30-летний опыт франшизы. Закон индустрии.

Аргумент о равноправной оплате труда, что в теннисе, что в Голливуде, наталкивается на то, что фильмы с мужчинами — зрелищней, и что мужской теннис – это все, что есть женский, только если умножить на два (и это я поскромничал, потому что не хочу, чтобы за мной пришла полиция нравов.. право, Мур.. «на колени»??). Думаете, есть причина почему ТБШ не заканчиваются женским финалом? Почему главный мужской «Оскар» вручают не до, а после того как статуэтку заберет Мэрил Стрип?

Да, почти D.E.S.E.R.T.E.A.G.L.E.

Называется прайм-тайм.

photo 

Не только женский – весь теннис должен кланяться Роджеру-Рафе-Новаку-… и чуть-чуть Энди, как все баскетболисты должны кланяться Майклу. Спорт не делает Мартин Лютер Кинг и даже закончившая карьеру Билли Джин Кинг — его делают действующие игроки. Ни одна баскетболистка не будет лучше Джордана, ни одна женщина в американском футболе (даже Моника) не будет лучше Монтаны, ни один игрок в соккер (даже Кира Найтли) не заработает так же как Бекхэм, выделывая на поле то, что может Роналду. Козетта не поднимет столько же сколько Жан Вальжан (и только в 21 веке некоторые увидели в этом несправедливость).

Поверьте, есть даже те кто не додумается это сравнить, потому что единственный способ не получать дарвиновским обухом (не заставлять доставать этот идиотский, природный, незаслуженный аргумент) – не пытаться переводить гладиаторские бои в гендерное равноправие.

Это очередная ржавчина спорта, которая маскируется под внесение голубя мира в сюжет National Geographic, где львы пытаются порвать гиен и друг друга. Он не должен быть правильным. Он не должен быть честным. Он (как ранние романы Набокова) вообще никому не должен, потому, что у атлетов есть два критерия (выиграл/проиграл), и только аудитория из-за ширины площадки, своего безделия и желания найти ролевую модель примеряет на спортсменов то, что выходит за них. Этику, равноправие и культуру.

Это очередная ржавчина спорта, которая маскируется под внесение голубя мира

Нет ничего честного, что в штате Калифорнии +25 в декабре и поэтому все талантливые футболисты уезжают туда из Небраски. Нет ничего честного по отношению к Нэйту Робинсону, что ЛеБрон Джеймс родился под 2.03, и к Тайсону Гэю, что Усэйн Болт бежит быстрее пантеры.

Какой бы цельнометаллической не была Эмили Блант — ей нужен Том Круз (и даже Красински), Том Харди нужен Шарлиз Терон больше чем вторая рука, «Принцесса Монако» провалилась в прокате, «Сикарио» преподносили как бронебойность женского агента ФБР, а фильм сделал Дель Торо. Кейт Бланшетт не нужны мускулы, чтобы быть Кейт Бланшетт, допустим – женственность не продаётся как притворное мужество на экране. Это тот лавр? За это действительно стоит бороться? У вас есть материнство.. Аламуддин.

photo 

Дженнифер Лоуренс – единичный случай, кто может приносить доход, который хоть чуть-чуть входит в плоскость Роберта Дауни (для протокола: она заработала $52 миллиона за 2015, и развела скандал из-за +7%, которые за «Аферу по-американски» получили Брэдли Купер, Реннер и Бэйл). Она не поменяла рынок (как и фильм «Солдат Джейн»). Marvel дали деньги Рейнольдсу и Крису Прэтту. Это не говорит о том, что рынок вообще нельзя поменять. В 80-х финал НБА показывали в повторе, но Дэвид Стерн не пошел к Рейгану с мольбой внести баскетбол в массы, он стал подтасовывать драфты искать агрессивные пути как его продавать.

Никто не объяснит, почему Серена взяла за пример единственный солд-аут в истории US Open в сравнении с мужским финалом; и что сейчас №5 женского тенниса – Халеп, 9 Бенчич, 10 Роберта Винчи (и что Шарапова изменила рынок не цитированием Маты Хари, и даже не игрой, которую сама не глядит – а тем, что стала зарабатывать больше мужчин на рекламе.. да-да, Карсон Палмер). Стоит понять, что исключительный чемпион не всегда хорош для всей индустрии (кто сказал, что стиль Шараповой-Азаренко-Петры прикончил умный теннис Жюстин, когда все девушки стали бить-бить-и-бить?), и что нет ничего более здорового в том, что повышенной оплаты достигают те, кто приносит наибольшую прибыль.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Так ли страшен голливудский сексизм?

Почему Крис Нолан лучше чем Инньяриту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья