Блог Академия Рашмор

А один лучше. Зачем ЛеБрону Джеймсу искать друзей?

Наблюдая за звездами долгое время, мы перестаем сознавать, что они так же просыпаются, готовят завтрак, нервничают из-за страховки, отмены любимых кабельных передач. Теперь за этим наблюдать проще, ведь Кармело или Том Брэди могут выкинуть в Facebook (у Брэди нет Instagram), что «вчера посмотрел «Дублеров» или «последняя серия The Voice была хороша».

Качества, как и их возраст, размываются с постоянным мельканием в эфире (80+ матчей в сезоне, об НФЛ говорят даже в феврале), миссией, за которой не видно, что Брэди, например, 37, у него три ребенка, и один из них от брака, которого уже нет. Пейтону 39. Они до сих пор выходят на поле, чтобы наподдать оппоненту, ловя либо передавая, мяч. Кто из ваших 38-летних знакомых способен на такое? В какой категории мы оцениваем качества звезд?

Брэди, например, 37, и у него три ребенка

Кевин Лав (26 лет, родился в Санта-Монике, Калифорния, там солнца больше, чем в «Спасателях Малибу») заявил, что «не дружит» с ЛеБроном, «видится с ним каждый день, ездит на игры, сотрудничает, как и со всеми игроками/тренерами, но не дружит, не тусуется (тут бы добавил Джей Ар: было бы где), не проводит времени вместе».

–Это нормально, не придавайте значения. Может – в следующий раз я тоже буду на одном из его фото.

Лав отшутился (вопросом было: «Почему вас нет ни на одном совместном фото»), но так ли это нужно – проводить время вместе, быть на фото? Даже если это ЛеБрон. Джордан и Пиппен — не лучшие друзья, Кобе и Шак — тем паче.

Пол и Леннон? Кит и Мик Джаггер? Галлахер и Галлахер?...

Значение придали. Во-первых, Лав – главная часть сделки, которая должна принести титул в первый же год. И когда Кевин говорит «мы не друзья», те 4-5 человек, которые весь июль убеждали общественность в обратном, немного седеют (если Гилберту есть куда).

Во-вторых, все должны быть друзьями ЛеБрона, он «антикобе». А если нет – не так «громко» об этом молчать. Например, Джеймс не пригласил Криса Боша на мальчишник, Бош сам по себе такой «мальчишник», что конечно, не воспринял это всерьез. Особенно из-за того, что благодаря ЛеБрону у него 2 перстня.

В-третьих, «Майами». Джеймс только из «главного трио» декады, которое смотрелось органично с первого дня. С большой дружбой Уэйда и Джеймса (и побочных Миллера, Аллена, Баттье) вписывался и Бош (как Фиби на фоне Моники с Рейчел).

Лав – главная часть сделки, которая должна принести титул в первый же год.

В интервью GQ Кобе напомнил: «В НБА у меня нет друзей, мне так проще»; ЛеБрон любит быть в клановом центре (влияние музыки, сочиненной в регионе Комптон), любит состояние братства (вспомните школьные времена), вечеринки, где присутствует Рик Росс. Пролистайте трек-лист последних альбомов Дрейка, Ники Минаж, Кендрика Ламара – везде дуэты, культурный основополагающий пласт (Кевин Лав в детстве слушал Beach Boys).

А потом пролистайте Instagram Джеймса.

Homies

 

Everybody be cool

 

You – be cool

Он и Мозгову подарил наушники в первый месяц.

Но это дружба, о которой можно написать «Два капитана»? Даже Джеймс говорит, что дружеская составляющая в НБА вряд ли возможна. Вероятно – должно быть более мягкое слово. Приятель. Чувак. Фолловер. Или длинное «одноклубник», которое для ЛеБрона чуть шире, чем для других (в том числе из-за биографии, когда ему иногда приходилось ночевать у тренеров), но этот «приятель» и у него меньше, чем друг.

–У меня лишь три друга в НБА. Уэйд, Кармело, Крис Пол, — ЛеБрон Джеймс в интервью USA Today.

–Мы ведь и не должны дружить, — Кевин Лав в интервью ESPN.

У меня лишь три друга в НБА. Уэйд, Кармело, Крис Пол

Посмотрите на Джеймса и Лава не через призму победных сезонов, положительного баланса против команд Запада и замаха на перстень. Одному 30, второму 26 (вы много дружили с первоклашками, когда были в 4-м?). Один родился в Акроне, Огайо, второй в Санта-Монике, Калифорния. Один женат, второй нет. Один ходил в колледж – второй нет. Один с первого года в НБА «тот, кто попадет в Зал славы» — второй нет. Один был в 5 финалах – второй нет.

Такие же различия у 90% игроков, которых ЛеБрон пихает в свой твиттер, но Лав не захотел сглаживать углы, которых даже не существует («кто MVP, если бы я голосовал? Расселл Уэстбрук»). Мы не друзья – и это нормально.

ЛеБрон, Кобе – у нас вообще нет друзей. А если есть – поверьте, их мало.

Играя за «Кливленд» ЛеБрон живет в Акроне, куда поспешил вернуться из солнечного Майами. Кевин Лав (которому, наверное, при переходе показали какие-то другие фото Огайо) – живет в кливлендском даунтауне. ЛеБрону 30, у него супруга и трое детей. Снимите положение баскетбольного короля и покажите еще одного состоявшегося человека за 30, живущего за городом с семьей, у которого вы как на школьном дворе спросите — почему ты с кем-то не дружишь?

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Тренирует ли Дэвид Блатт  «Кливленд»?

Топовое фото: globallookpress.com/UPI/Brian Kersey

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.