android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Академия Рашмор

Нельзя помиловать. Как решение «Сан-Франциско» может спасти НФЛ

1

Свежие сводки: бывший оффенсив тэкл Луизианы Стейт стреляет в бывшего лайнбекера этого же университета (того доставляют с пулевым ранением в больницу городка Сера); Колин Каперник проходит по делу о сексуальных действиях насильственного характера, обвинений не выдвинуто, инцидент – 1 апреля, мотель в Майами. Вместе с ним – Рикардо Локетт, ресивер «Сиэтла», Куинтон Паттон, игрок «Сан-Франциско».

Каперник говорит об абсурдности обвинений, историю раскапывают в TMZ.

Дальше – Дешона Джексона, перешедшего в «Редскинс», обвиняют в причастности к преступной группировке, занимающейся вооруженными налетами. New Jersey News публикуют фото Дешона с предполагаемыми преступниками, Дешона допрашивают, Дешон отрицает.

Каперник подтверждает абсурдность обвинений

По мелочи – Джадевеона Клоуни, претендента на первый пик драфта, обвиняют в лени, непрофессионализме и поверхностном отношении  к делу. Подобные обвинения можем выдвинуть и мы, но интересен исполнитель – анонимный владелец команды НФЛ, предположительно дивизиона NFC. Мотив не понятен, значение не разъясняют, Джадевеон продолжает тренироваться.

Из последнего – Крису Кулливеру (25 лет, корнербек, «Сан-Франциско») выдвинуты обвинения в двух правонарушениях и одном уголовном преступлении, максимальный срок – три года. За неделю до этого Трент Баалке, генменеджер «49-ых», называет Кулливера претендентом на место в основе.

И наш парень – Алдон Смит, 24 года, университет «Миссури», лайнбекер, «Сан-Франциско», получает новую главу в отдел своего профайла «Legal Issues», главу в стиле сериала Homeland – офицеры полиции аэропорта в Лос-Анджелесе арестовывают Смита по подозрению в хранении (сейчас будет нечто) бомбы. Взрывного устройства.

Когда Смита уводят из пассажирского зала он больше напоминает не персонажа формата Абу-Назира, а провинившегося мальчишку, желающего похвастать перед друзьями.

Все это происходит не за пять лет и даже не за год – меньше, чем за три месяца. И это норма. Норма для отдельно взятой лиги – самой популярной спортивной лиги США.

С начала года в НБА мы имеем лишь обвинения против Рэймонда Фелтона (незаконное хранение оружия), и лихо состряпанный компромат на возможно лучшего вратаря в НХЛ. И постоянный допинг в MLB. Все, одно потенциально преступное дело Фелтона. НФЛ – 5 за три месяца. Остальной спорт США – 1 почти за год. Определенно, Аарону Эрнандесу будет что почитать, когда в одиночную камеру принесут свежую прессу (Эрнандес, экс тайт-энд «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвиняется в убийстве первой степени).

Все это происходит меньше, чем за три месяца

И, как вы могли заметить, «Сан-Франциско» - хедлайнер. Каперник, Кулливер, Алдон Смит. А в начале марта они хотели «сплавить» тренера (обменять на «драфт-пики» в «Кливленд») ведь тот им «не доверяет» (и я бы не доверял парням, которых судят за хранение штурмового оружия).

«49-м» в этом межсезонье эту кашу и разгребать. И они могут подать пример всей лиге, всей НФЛ. Отчислив за провинность, отказавшись от собственного игрока. От того самого Алдона Смита.

2

Они должны сделать это. Менеджер Баалке, владелец Джед Йорк, президент Парааг Марате. Созвать политкорректную пресс-конференцию и объявить «Довольно».

Довольно – перестрелок в барах.

Довольно – стволов под подушкой.

Довольно нападений на жен. Участия  в бандах, наркотиках, вранье и постоянных полицейских обвинений. Довольно подобной придурковатости. Пусть Алдон будет «козлом отпущения». У него 6 (!) обвинений за два года. Он подходит как никто другой. Его нужно отчислить, публично распять, из него не сделают героя, его вряд ли «подберут». Вопрос зала: "Мы говорим о талантливом молодом человеке, чью карьеру можно пустить в утиль?"

Нет.

Мы говорим о человеке, который в 2012 году участвовал в поножовщине на вечеринке, дважды арестовывался за хранение марихуаны, однажды – под действием «наркотических средств» - за дорожную аварию в Сан-Хосе. И предпоследнее – три пункта уголовного обвинения за хранение «штурмового оружия».

И последнее – бомба в аэропорту LA. И его зовут не Ник Броуди, и у него нет звания сержант, и это не кино. Это игрок НФЛ.

9

Ни один владелец команды НФЛ не пойдет против спортивного успеха. О проблемах Эрнандеса знали и Крафт, и Беличик, и Брэди, но пока Аарон мог поймать мяч на 30 ярдов, пронестись с ним мимо любой защиты и эффектно отпраздновать в зоне тачдауна - всем было плевать, почему он дома позирует с пушкой. Никто не отчислит игрока, пока тот приносит пользу.

Никто не пойдет против спортивного успеха

Поэтому нужно отчислить Алдона. Он оказался в то время, в том месте, его прецедент нужно использовать.

В прошлом сезоне, когда Смит выбыл из-за травмы «Сан-Фран» выиграл 5 игр из 5. Они в лучшей позиции перед драфтом 2014, чем кто бы то ни было (они найдут десяток таких «Смитов») – 11 пиков в руках Джима Харбо, одного из  лучших тренеров НФЛ. Им не нужен Смит. Пусть выплатят неустойку, это его четвертый контрактный год. Пусть отчислят. Пусть покажут пример «примерной» организации.

6

Не факт, что это хоть что-то изменит. Когда О. Джей Симпсон убил бывшую жену, к воротам его дома стеклись сотни людей скандировавших «Джууус»! А после этого список криминальных дел игроков НФЛ по-прежнему в десятки раз перевешивал доклады НБА, НХЛ и MLB  вместе взятые. Только в прошлом году, с Супербоула-47 до открытия летнего лагеря, было зафиксировано более 650 случаев правонарушений, где были задействованы игроки в американский футбол. Публичность может ничего не изменить, когда сама суть – наделение деньгами и славой молодого человека, который живет за счет адреналина игры – невозможна для очищения. Но холодное «Он больше не принадлежит организации «Сан-Франциско» может остудить пыл. Больше не принадлежит НФЛ, пусть сдаст «значок», занимается своим делом, мы справимся без него.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы