android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

Очково. Во что играют «Лос-Анджелес Клипперс»

1

Иногда в лиге случаются физические феномены, которые на время характеризуют вид спорта. Это может на прямую не относиться к игре. К примеру, в одном из теннисных репортажей Софья Тартакова, комментируя Шарапову, припомнила, как паводок юниорок в секциях начал подражать крику титулованной россиянки. Съем шляпу (и галстук): подражание в усиленном, китовом (с герман-мелвилловской стороны, т.е. со стороны комплимента: Шарапова, как огромный теннисный Левиафан. И игривый), подражание в таком кличе ставилось выше, чем умение, например, так же бить. Кричать проще.

Покорный слуга наблюдал, как такой же выводок (теперь юниоров) на все лады, даже по-понамарски, заливался «Come On!» после побед Рафаэля Надаля. Один человек кричал такое на двойную ошибку и ему ответили матом, и он попросил покорного судью взыскать с соперника очко или, цитирую: "Хоть что-нибудь", за похабную ругань.

Победам принято подражать. Чаще всего победам сопутствует яркость.. Если вы не Николай Давыденко, который со своей теннисной карьеры не продал бы для спонсоров и пары антиперсперантов.

2

Иногда в лиге случаются физические феномены, которые на время характеризуют вид спорта.

НБА-2015/17 (18?) — лига трехочковых (написал Флобер в "Лексиконе прописных истин"). Заголовки за 2015-2017, связанные с «3-point shot», напоминают сводки погоды с Флориды или Луизианы, если к ним прибавить «глобальное потепление». Ураган идет, и ураган не мажет. «Кливленд» бьет рекорд по количеству выброшенных за игру», «Стефф Карри бросил столько же, сколько весь «Мемфис». Снайперы былого забываются, как-то не к месту говорить, что делал Рэй Аллен, эра «до» — как немая короткометражка. Ностальгическая статья: «7 лучших снайперов до Стефена Карри», про них снимут «Артиста».

Мудрый Адам Сильвер показывает нам нос (мы.. э.. кхе.. э.. как-то.. эт самое, предложили передвинуть дугу. Как раз перед тем как подумать, что ведь так раздвинется краска, и там Стефф Карри сможет набирать «если не меньше», а Дюрэнт? Вы (мы) подумали, что там будет делать Дюрэнт? А его руки, которые, просто предложение, обязаны проходить отдельно в голосовании MVP? И которые лет через 300 должны выставляться, как какой-нибудь Джесси Джеймс), комиссар лишь ожидал, когда пара уникумов в «ГСВ» сойдет ради всеобщего успокоения. Трехочковый вновь станет выдающимся, а не регулярным элементом (во что его превратила «Голден-Стэйт-Эра»), мороженое детям только по средам, нельзя покупать мороженое просто так — оно перестанет быть сладким.

НБА-2015/17 (18?) — лига трехочковых

Пока же.. пока — скатывание игры в переброску займет 2-3 матча в плей-офф (и, вероятно, ключевых матча. Все команды американского спорта проходят у нас такой тест: кому отдашь мяч за 2 последних секунды). «Хьюстон» надеется в плей-офф обыграть «Голден», и угадайте-ка чем: цепкостью людей вроде Аризы, таймером, Эриком Гордоном, Райаном Андерсоном с Джеймсом Харденом (и, если понадобится, Крис Пол). Уникальный (иногда даже «без головы») снайпер + умение поставить ему редут для наиболее удобного попадания. Качество снайпера зависит от качества редута. Лучший ли это баскетбол в истории лиги?.. Слушайте, «Алабама» в студенческом футболе более 10 лет выигрывает, рекрутировав квотербека потенциально 170-го номера драфта и набрав толпу тех качков из ранних видео DMX-кса, чтобы они только прикрывали элитного выносного. Хватит нудить, давайте дождемся.

(..а вообще, конечно же — нет; Господи, как такое в принципе может быть «лучшим», как хоть-что нибудь может быть несколько раз, допустим за 20 лет, — лучшим, если только это не строчка из кинорецензий? Успокойтесь те, кому при Билле Расселле, Уилте Чемберлене, Джулиусе Ирвинге, Ларри Берде и в 90-ые было «от 9» (так, чтоб уже смотреть телевизор), — вас не тревожат; только Стефф Карри добавится в эволюционную нитку).

4

Ведь нас занимают «Лос-Анджелес Клипперс» (проверьте-ка заголовок), правда-правда, и нам даже боязно, как было не комфортно за Конора Макгрегора, Бразилию в том страшном полуфинале или бывает не по себе за 150-го в рейтинге, который выходит против Федерера. Не хочется, чтобы он переиграл швейцарца, хочется, чтобы было где-нибудь 6:4, ну ладно 6:0, 6:4.

У «Клипперс» может не быть шансов. Они как те, кто пришел на собеседование, указав Excel и «свободный английский».

Лучший ли это баскетбол в истории лиги?

Смотрим. К ноябрю 5 выиграли — 5 проиграли, хуже только «Лейкерс», отдавшие на съедение новостей Лонзо Болла (еще бы чуть-чуть и все бы вообще обсуждали до лета «Лос-Анджелес Доджерс») и ожидающие, когда ЛеБрон окончательно переедет в свой дом в Брентвуд, разно..э… в общем, да — разноплановая «Оклахома» (слышали их новый девиз? «Ай-я!»), что-то вроде саспенса — «Финикс» (Эрик Бледсо: Я не хочу быть здесь), стыдные «Сакраменто» и «Даллас», с которыми сравнивать не серьезно, как если мама сравнит вас с учеником, который после третьего урока прогуливает и играет у друга (!) в приставку. Если «Клипперс» не выйдут в плей-офф и даже если выйдут с 8-го (..в таком случае, лучше вообще не попадаться. на глаза. Стефена Карри) — они будут худшей командой. Приплетется менеджмент, лидерские качества и обмены, и лучше Стиву Баллмеру вообще не говорить про людей, а если говорить — оглядываясь и тихо (да, мы только что дали совет экс-главе Microsoft). Док Риверс начнет рассылать резюме, ох уж потешится Симмонс. Чудо, но «Лейкерс», даже находясь ниже, станут лучшей командой, ведь они «ждут». А те кто «ждут» — они как бы «вне» лиги.. кстати, могут там находиться около 8 лет, если у них есть очки, карандаш и рубашка.

Более того: «Клипперс» будут застоем.

Матч против «Мемфиса» (113:104, поражение, но-! Блэйк сделал 30)  «Клипперс» в 4-й четверти бросают несколько трехочковых из удобных позиций, выводя человека, но этот человек — Блэйк Гриффин, Остин Риверс, Данило Галлинари, Лу Уильямс, Патрик Беверли. Вот набор «Клипперс» в лиге 3-очкового броска. Вы себе такое не закажете в KFC, это даже не те, кто останется в «Карточном домике» после того, как уйдут Спейси. Теперь фокус: можно не смотреть в таблицу хоть до апреля, пусть они выйдут в плей-офф с общего первого места, попутно переиграв Команду Кретин и «Хьюстон-пусть-даже-Астрос», — с таким набором снайперов они будут как.. дайте-ка.. где словарь наших метафор:

 

Непонятно, как это произошло (обычно такое бывает, когда за 30 минут до выпускного вы замечаете, что у вас короткие брюки), но видимо в той ситуации при обмене Криса Пола, когда «Клипперс» брали хотя бы то, что могли получить (кто-то должен написать исследование «Как не становиться в позицию, когда при обмене своей главной звезды — ты однозначно получишь поменьше» или Уже: «Как оставить у себя Криса Пола»), у них вышло что-то не то, вроде потери на монтаже половины фильма (мало кто знает, но это произошло с «Кредо убийцы», причем в кино вышла часть, которую потеряли). Их первая звезда без броска. Их вторая звезда без.. в общем, их вторая звезда голосовала бы за передвиг трехочковой (желательно, в другой спорт), их первый снайпер — сын главного тренера с подростковой бородкой, который занимает 39-ое место по трехочковым, и всё в месте.. да, на Западе… вот, еще одна: это как прийти в салун без патронов.

7

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы