Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Russian Football News

«Тебя на*** накажут за это». До чего докатилась надежда «Динамо»

Сергей Ревякин, Евгений Помазан, Арсений Логашов, Иван Черенчиков, Алексей Ребко, Павел Степанец, Никита Бурмистров, Александр Шешуков, Игорь Лебеденко, Роман Павлюченко, Виктор Свежов, Сергей Давыдов, Дмитрий Рыжов, Антон Кобялко.

Фамилии этих футболистов звучат как мечты любой команды из «болота» РФПЛ. Но все они были вписаны в заявочные листы «Арарата» и «Балтики» на матч 1/32 финала кубка России.

Здесь, безусловно, есть заслуженные люди. Один по пути на стадион имени Эдуарда Стрельцова успел завоевать бронзу чемпионата Европы, другой зажигал в кубке УЕФА, не смог заменить Сычева в «Локомотиве» (а у кого это получилось?), но все же расцвел уже на четвертом десятке.

Заметили, как много здесь бывших железнодорожников? Пару лет назад казалось, что Логашов вот–вот сдаст надоевших Шишкина и Янбаева в утиль. Всех троих в «Локо» уже нет, а Логашов оказался не нужен «Тосно». Ну а Шешуков — надежда и опора Божовича — не играет даже в «Балтике».

Посмотреть на игру своих кумиров болельщики «Локомотива» не смогли: при мне завернули девушку в игровой майке и парня с футболкой «Самый лучший коллектив». Фанаты действующих обладателей кубка пропустили действительно стоящее зрелище: Игорь Черевченко поставил «Балтике» доминирующий футбол, какого они не видели ни разу за тот год, что он тренировал их команду.

Стадион Торпедо

Помимо доигрывающих футболистов на поле были те, кому есть, что доказывать. Роман Павлюченко получил травму, и вместо него на поле вышел Сергей Давыдов, когда–то давно блиставший в «Кубани». Пресс–атташе «Арарата» не считал замену равнозначной и выглядел расстроенным: «Только Рома может ходить пешком по полю и забивать». Спустя полчаса Давыдов отправил мяч в сетку и побежал отмечать победный гол.

Когда игроки «Арарата» дружно праздновали грядущее свидание с командой из Премьер–лиги, игроки «Балтики» понуро брели в раздевалку. Исключением стали Степанец, Свежов и Кобялко, которые мужественно подошли к приехавшим из Калининграда болельщикам.

С фанатами спорил в основном Виктор Свежов — обладатель приза «Надежда «Динамо» за 2009 год. Когда–то болельщики бело–голубых ставили его в один ряд с Кокориным и Смоловым. С ними же он обыгрывал «Селтик» в Лиге чемпионов, причем Виктор — единственный из этой тройки, кто сыграл оба матча.

Теперь Кокорин борется со Смоловым за звание главного русского бомбардира, а Свежов борется с уставшими от безнадеги фанатами «Балтики». Первым двум повезло, что в команды в них верили, когда болельщики уже ничего не ждали. Но чаще всего даже самый большой талант при отсутствии упорства быстро скатывается вниз — тот же Ревякин проделал путь от ЦСКА до ПФЛ всего за год.

«Тебя на*** накажут за это», — кричит Свежов в конце диалога с болельщиками. Себя, Виктор, ты уже наказал.

Заглавное фото: https://vk.com/fcbaltika

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+