Блог Руд Буллит

Россия и Канада в Ванкувере-2010. Где они сейчас

Теги Кори Перри Линди Рафф Дрю Даути Джером Игинла Майк Бэбкок Майк Ричардс Дэни Хитли Бренден Морроу Жак Лемэр Дэн Бойл Райан Гецлаф Скотт Нидермайер Роберто Луонго Кен Хичкок Ши Уэбер Сидни Кросби Марк-Андре Флери Брент Сибрук Патрик Марло Патрис Бержерон Джонатан Тэйвс Рик Нэш Мартин Бродер Эрик Стаал Джо Торнтон Крис Пронгер Данкан Кит Антон Волченков Федор Тютин Игорь Захаркин Евгений Малкин Вячеслав Быков Андрей Марков Александр Радулов Данис Зарипов Виктор Козлов Сергей Федоров Павел Дацюк Сергей Зиновьев Семен Варламов Сергей Гончар Евгений Набоков Александр Овечкин Алексей Морозов Илья Ковальчук Денис Гребешков Дмитрий Калинин Илья Брызгалов Илья Никулин Константин Корнеев Максим Афиногенов Александр Семин Ванкувер-2010 Сборная России по хоккею Сборная Канады по хоккею олимпийский хоккейный турнир Хоккей

Многие еще играют.

Матч с Канадой на Играх в Ванкувере – пожалуй, главная боль сборной России в истории. Так наши ожидания еще не обманывали: 25 февраля 2010 года многим пришлось вставать посреди ночи (повезло только дальневосточному региону – хотя тут сложно говорить о «везении») ради 0:3 к 13-й минуте. И это был не самый страшный счет по ходу игры.

Канадцы тогда абсолютно по делу разбили соперника – 7:3, испортив России и без того провальную Олимпиаду.

Обидно, что поводы верить в ту сборную действительно были: два года подряд она выигрывала чемпионаты мира, побеждая в финале не самые слабые канадские составы (хотя только 8 игроков с ЧМ-2008 и 2009 приехали на Олимпиаду).

Российская команда поверила в свои силы и, кажется, переоценила их – уже по матчу со Словакией в группе (проиграли 1:2 по буллитам) стало понятно, что не все идет по плану. Победа над Чехией с мощным хитом на Ягре успокоила и вывела сборную в 1/4 напрямую. Только все сломала Канада, которая решила сыграть еще и квалификацию – победа там вывела в четвертьфинале на Россию. 

Наша сборная завалит и следующие Игры, но некоторые ее игроки все-таки успеют стать олимпийскими чемпионами. Вот чего добились все участники ванкуверского кошмара за 10 лет:

Сборная России

Канадцы не остановились на этом: немного потрепали себе нервы в третьем периоде полуфинала со Словакией, а потом выдали очень яркий финал со сборной США, где могли побеждать в основное время, но отложили праздник до овертайма.

Многие из той команды уже завершили свои карьеры, но почти все остались в хоккее.

Сборная Канады

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья