Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Руд Буллит

СКА потратил больше 100 млн на новичков, Коскинен – в «Эдмонтоне». В КХЛ открыли переходы

Главная майская движуха.

Все важное прямо сейчас:

- Юха Метсола перешел в «Салават Юлаев»;
- Лидеры «Амура» Олег Ли и Алексей Бывальцев перешли в СКА. Компенсация – 100 млн рублей;
- Уфа скупает всех подряд. Главный новичок среди полевых игроков – Дмитрий Кугрышев из «Авангарда»;
- В «Магнитке» будет играть защитник-бомбардир из финской лиги Максим Матушкин. Он швед с белорусскими корнями;

- Андрей Педан возвращается в Россию. Похоже, в «Ак Барс»;
- Коскинен стал игроком «Эдмонтона». За сезон в НХЛ он получит 2 млн долларов и бонус в 500 тысяч.

0.30 Уже по первым часам было понятно (хоть и была надежда), что карнавала на трансферном рынке сегодня не будет. У главных лотов этой весны – Доуса, Кагарлицкого, Салака, Шипачева – есть время, чтобы обдумать все предложения и выбрать лучшее, и они могут не торопиться. Но и сами клубы не старались закрыть вопрос с составами как можно раньше: где-то только пришел новый тренер, а где-то вообще нет тренерского штаба – и непонятно, в какой именно хоккей будет играть команда.

Десятое открытие трансферного окна в КХЛ получилось самым унылым в истории. Зато все самые интересные переходы и сумасшедшие контракты еще впереди – и, вероятнее всего, уже до конца мая команды разберут свободных звезд.

За всеми трансферами этого межсезонья вы можете следить здесь. А онлайн Sports.ru прощается с вами – спасибо, что поглядывали за событиями в КХЛ вместе с нами.

0.21 Оказывается, «Барыс» не собирался отказываться от Хенрика Карлссона – контракт с натурализованным вратарем разорвали только, чтобы подписать новый. В следующем сезоне в Астане будет вратарский тандем Граховина – Карлссон.

Кроме того, КХЛ подтвердила переходы двух финских форвардов из «Ювяскюли» – Няттинена и Пуустинена – в «Нефтехимик». Интересно, как они сработаются с Назаровым.

22.48 Защитник Блэйк Парлетт может вернуться в КХЛ, несмотря на контракт с «Айсбэреном» – сообщает berliner-zeitung.de. Хотя сейчас сложно представить, где может заиграть бывший хоккеист «Медвешчака». Разве что «Слован» подберет, как обычно.

22.12 Иван Верещагин может перейти в «Магнитку». Как сообщает «Чемпионат», уральцы сделали защитнику предложение, у «Сибири» неделя, чтобы повторить его. Если новосибирцы не решатся платить такие же деньги, как «Металлург», Верещагин перейдет. 

21.55 Коскинен заработает за год 2 млн долларов и получит еще 500 тысяч в качестве подписного бонуса. В СКА за последний сезон он наспасал на 2,6 млн. Если учитывать разницу в налогах, в «Эдмонтоне» он, конечно, получит меньше, но в России контракт финна был составлен в рублях – если доллар вновь решит подскочить (не дай Бог) Микко потеряет на переезде в НХЛ не так уж и много.

21.02 Хорошие новости для болельщиков «Авангарда» – в клубе появляется тренерский штаб. Плохие новости для них же – до сих пор непонятно, кто будет главным. Как сообщает «Чемпионат», Майк Пелино и Максим Соколов могут составить компанию Дмитрию Рябыкину на скамейке.

Николай Мишин, специализирующийся на работе с вратарями, Омск покинет.

20.42 Вратарь Райан Запольски еще на два года вместе с «Йокеритом». Разумное решение финнов.

20.15 Микко Коскинен – в «Эдмонтоне»! Контракт с теперь уже точно бывшим вратарем СКА рассчитан на сезон. Его главные конкуренты в «Ойлерс» – Кэм Тэлбот и Эл Монтойя. За роль бэкапа уж точно можно зацепиться.

19.50 Пожалуй, самый громкий трансферный слух дня, хоть и не имеющий отношения к КХЛ. По информации Bild, Яромир Ягр может продолжить карьеру в немецком «Айсбэрене».

19.22 Только в Уфе не знают покоя – «Салават» выманил игрока из-за океана: 19-летний защитник «Саскатуна» (WHL) Марк Рубинчик подписал двусторонний контракт.

19.18 Первое мая для клубов КХЛ. Ожидание vs Реальность:

 

18.22 Нападающий Джон Норман остается в «Йокерите» еще на два года. 

18.07 Защитник Никита Щитов продлил контракт с «Сочи» еще на год, хотя, конечно, это не та новость, которая может сделать открытие рынка веселее. Напомним, что Доус, Кагарлицкий и Шипачев по факту пока остаются без клуба.

17.29 «Салават Юлаев» решил не продлевать контракты с Дмитрием Саюстовым и Александром Логиновым. Они будут искать себе новые клубы. Кроме того, в Уфе не будет и многих молодых игроков: Дениса Безрукова, Владислава Власова, Егора Залитова, Раниса Миргалиева, Алексея Платонова, Александра Ренева, Егора Сорокина, Эрика Хасанова – клуб не стал предлагать им новые соглашения.

17.23 Состав «Югры» продолжают разбирать на запчасти – «Магнитка» подписала двухлетний контракт с 21-летним вратарем Павлом Нечистовским.

16.55 Защитник Никлас Андерсен, заканчивавший сезон в «Йокерите», снова покидает КХЛ и переходит в шведский «Брюнэс».

16.39 Пока открытие рынка в КХЛ получается откровенно скучным. Лучше всех поработали сегодня в «Салавате» и СКА. Но это далеко не все их потенциальные новички (жирным – подтвержденные трансферы, нежирным – слухи и переговоры)

Полную таблицу переходов КХЛ можно посмотреть здесь.

16.07 Московский «Спартак» понабрал себе слишком много легионеров, так что теперь думает, как избавиться от третьего бомбардира команды – американца Райана Стоу. Не самый однозначный выбор лишнего.

15.46 «Ак Барс» возвращает вратаря Тимура Билялова и нападающего Артема Михеева из «Югры», а форварда Максима Лазарева – из «Торпедо». Главная интрига тут – куда казанцы снова отправят этих игроков в скрытую аренду перед началом сезона.

14.57 «Йокерит» подписывает двусторонние контракты с молодыми игроками: на два года – с защитником Роопе Рейни и нападающим Алекси Хальме, на сезон – с Йоона Монто.

14.56 Экс-легионер «Магнитки» Томаш Филиппи узнает, что такое лютые перелеты - на год он в «Амуре».

14.53 Также «Спорт-Экспресс» уверяет, что в следующем сезоне в КХЛ будет два Педана – Андрей возвращается из системы «Питтсбурга» в «Ак Барс».

14.51 А вот бывший форвард «Сибири» Степан Санников в интервью «Спорт-Экспрессу» не скрывает, что он уже в «Локомотиве». Он пошел к Квартальнову:

«Локомотив» – большой серьезный клуб, перед которым стоят большие задачи в чемпионате. Мне хочется решать их вместе с ними. Знаком с тренером и его требованиями, и это тоже сыграло свою роль».

14.49 КХЛ подтвердила переход лучшего бомбардира «Кузни» Данила Романцева в «Сибирь». Контракт на два года.

14.45 Переподписания: Станислав Романов (не тот, что агент) остается на сезон в «Витязе», Хомицкий на такой же срок в «Сочи», Алексей Красиков еще минимум на два года в «Сибири», Лауридсен (2 года) и Нурмиканта (1 год) – в «Йокерите».

14.43 Новости из мира особенных игроков: как и ожидалось, вратарь Доминик Граховина перешел в «Барыс», а Либор Кашик из «Злина» стал голкипером «Амура».

14.32 «Спорт-Экспресс» уверяет, что за первый сезон в СКА Бывальцев заработает 35 млн рублей, за второй – 40 млн. С такой зарплатой он очень далек от подобного рейтинга.

14.10 Вратарь Андрей Макаров возвращается в «Спартак». «Нефтехимик», за который он провел только 15 матчей в прошлом сезоне, получит денежную компенсацию. Похоже, 21-летнему киперу Александру Трушкову снова придется смотреть за матчами красно-белых с трибуны.

14.08 «Магнитка» не слишком долго переживала из-за потери Терещенко. Новый защитник уральцев – шведский белорус Максим Матушкин. Последний клуб – «Эссят», где он набрал 13+26 в прошлом сезоне.

13.53 Петр Хохряков – еще один новичок ненасытного сегодня «Салавата Юлаева». Контракт на два года.

13.48 Минское «Динамо» сделало квалификационные предложения Евгению Лисовцу, Михаилу Карнаухову, Егору Шаранговичу, Артуру Гаврусу, Дмитрию Буйницкому и Куинтону Хаудену, которым активно интересуются в Швейцарии.

Забавно, но прямо сейчас контракты на следующий сезон с белорусами – только у трех хоккеистов: Денис Осипова, Кристиан Хенкеля и Евгения Ковыршина.

13.42 «Салават» сегодня самый активный – хватает все! Защитник «Магнитки» Сергей Терещенко – теперь игрок уфимцев.

13.36 Пока на трансферном рынке затишье. Клубы ушли на обед, вернутся через какое-то время. Ждем подтверждения перехода вратаря Йони Ортио в «Витязь» – в команде обещали 1 мая это сделать.

13.11 Интересное развитие ситуации с Гариповым – возможно, его агент поторопился с громкими заявлениями.

13.05 Коллеги из «Спорт-Экспресса» пишут, что Хенрик Карлссон – больше не игрок «Барыса». Похоже, что новым вратарем астанинцев станет Доминик Граховина из «Таппары».

13.02 Нападающий «Кярпята» Микаэль Руохомаа стал игроком «Нефтехимика», что подтвердил официальный сайт лиги. Хотя этот переход уже не был сюрпризом.

13.00 Дмитрий Кугрышев недолго оставался безработным – бывший форвард «Авангарда» перешел в «Салават Юлаев». 

12.58 Артем Подшендялов из «Спартака» переезжает к морю. Из «Сочи» в Москву в рамках обмена едет защитник Руслан Педан.

12.55 Официальный сайт КХЛ подтвердил новичков «Сибири»: вратаря Дэнни Тэйлора и нападающих Шарля Бертрана, Юлиуса Юнттилу и Юкку Пельтолу.

12.52 Болельщики «Салавата Юлаева» должны быть довольны – с Филипом Ларсеном заключен новый контракт. Правда, для этого пришлось накануне разрывать старый, что явно заставило понервничать фанатов.

12.48 Нападающий Владимир Жарков после шести сезонов в ЦСКА переезжает в Уфу. У новичка «Салавата» – 51 очко в 262 матчах.

12.42 В клубах начинается чистка рядов – уходят те, кто не тянет, кто не тянет на свой контракт и кто не хочет тянуть в этой команде.

«Сибирь» покинули: Александр Салак, Кирилл Воробьев, Андрей Ермаков, Степан Санников, Александр Бергстрем, Патрик Закриссон, Сергей Коньков, Йонас Энлунд, Артем Артемов, Вячеслав Основин, Рок Тичар, Денис Горбунов, Симон Энеруд.

«Спартак» идет дальше без Маркуса Свенссона, Дениса Синягина, Кирилла Свиязова, Алексея Бондарева, Вилле Лаюнена, Кирилла Кольцова, Олега Звягина, Игоря Мирнова, Никиты Шацкого и Евгения Орлова.

«Авангард» отказался от Юнаса Анелева, Тедди Перселла, Чеда Ро, Дмитрия Кугрышева и Петра Хохрякова.

12.37 Артем Чмыхов – снова игрок ЦСКА. И не говорите потом, что в КХЛ нет скрытой аренды.

12.35 Тяжко «Амуру» придется в следующем сезоне – они остались без двух лидеров в нападении, а теперь еще и без вратаря. «Салават Юлаев» переманил Юху Метсолу.

12.33 Но вообще ханты-мансийская молодежь очень востребована сейчас. Павел Шен переезжает в Уфу.

12.28 После сделки с «Амуром» у СКА, похоже, осталась какая-то мелочь на сдачу - за 20 млн рублей в Питере приобрели игроков юниорской сборной: Кирилл Марченко и Ивана Морозова из «Мамонтов Югры». Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

12.26 Эмиль Гарипов не едет в НХЛ. Как минимум ближайшие два сезона. Об этом заявил агент игрока Станислав Романов в интервью ТАСС.

12.25 Разумеется, первым на рынке проявил себя СКА. Армейцы пополнились связкой Бывальцев – Ли из «Амура» и вернули Александра Дергачева из «Спартака».  Как пишут, хабаровчане обошлись Питеру в сто миллионов рублей.

12.20 Всем привет. Первое мая – выходной, но только для тех, кто не связан с российским хоккеем. Ровно в полночь контракты многих игроков и тренеров превратились в тыкву закончились, и клубы КХЛ постараются усилить свои составы в первый же день – пока есть, из кого выбирать.

Следить за массовыми миграциями, тем, как некоторые команды восполняют пустоту в ростере, а другие просто хватают все подряд, можно в традиционном онлайне Sports.ru. Мы начинаем.

Фото: globallookpress.com/Matti Matikainen/Newspix24; РИА Новости/Владимир Федоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья