Блог Рубин - Онлайн

Сергей Кисляк: У Бердыева буду расти

 

Белорусский новобранец казанского "Рубина" говорит об адаптации в российской команде, а также о предстоящем матче сборной Беларуси с командой Албании.    

Ожидание дебюта Сергея Кисляка в казанском «Рубине», к счастью, не затянулось. Во втором туре российской премьер-лиги «могильщик» сборной Франции вышел на замену в матче с «Тереком». На поле он провел всего двадцать минут, но с чего-то ведь надо начинать. Тем более есть немало примеров, когда наши футболисты ждали своего шанса месяцами, а иногда его вообще не получали.

Курбан Бердыев не стал томить Сергея ожиданием возможности проявить себя и быстро дал понять, что действительно рассчитывает на него. Сей факт наверняка поднял настроение полузащитнику перед приездом в расположение сборной Беларуси, которая в субботу в Албании проведет отборочный матч Евро-2012.

 

— Сергей, поздравляем вас с дебютом в «Рубине»! Ожидали, что вам удастся сыграть против грозненцев?

— Ожидать не ожидал, но готовился к матчу наравне со всеми. Знал, что могу выйти в любой момент.

— Какие впечатления остались после двадцати минут, которые вы провели на поле?

— Ощущения от собственной игры оказались двоякими. Поначалу вроде все было нормально, но потом в двух моментах сыграл не очень, начал что-то выдумывать.

— Не от волнения ли?

— Нет, кажется, не волновался — просто так получилось.

— Наверняка и скорости в игре были непривычными?

— Ну да, в российском чемпионате сразу чувствуешь, что скорости значительно выше, чем у нас в Беларуси. Когда получаешь пас, решение нужно принимать очень быстро, чуть промедлишь — сразу потеряешь мяч.

— Как выдержали нагрузки в межсезонье, ведь в «Рубине» они, наверное, более высокие, чем в минском «Динамо»?

— В предсезонках всегда приходится много работать, и нынешняя не стала исключением. Но я бы не сказал, что в «Рубине» нагрузок дают значительно больше, чем в «Динамо». Да, было чуть-чуть потяжелее: чаще, чем раньше, посещал тренажерный зал, больше выполнял силовых упражнений. Ничего удивительного, ведь чемпионат России — это другой уровень. Но я все нормально переносил. С первого дня в «Рубине» почувствовал, что это солидный клуб.

— Трудно было влиться в коллектив и привыкнуть к новым требованиям?

— Конечно, поначалу, особенно на первом сборе, было тяжеловато. Скорее от непривычки, все-таки много времени провел в минском «Динамо», до этого клубы не приходилось менять. Что поделать? Спортсмену постоянно приходится переезжать из города в город — такова его жизнь. Тем более мне хотелось попробовать себя на новом уровне, да и сейчас это желание никуда не пропало. Постепенно я освоился в «Рубине». Познакомился с командой, с городом, девушка ко мне уже приезжала в Казань, так что все нормально — дискомфорта не чувствую. В бытовом плане тоже все хорошо — клуб предоставил квартиру и автомобиль.

— Какая конкуренция идет между игроками полузащиты?

— Разумеется, пробиться в основной состав нелегко. В «Рубине» хорошие игроки. Зато я могу смотреть и учиться у них, и это, наверное, тоже какой-то плюс для меня. Самое главное — понимаю, к чему мне нужно стремиться.

— Видят они в вас человека, который может отобрать у них место в основном составе?

— Там такого нет. Все понимают, что мы работаем на общее дело, на то, чтобы добиваться результата. А основной состав… Сегодня может сыграть, в следующий раз на поле выйдет другой. У нас хороший коллектив, все стараются друг другу помочь, а не мешать. Так что я не вижу каких-то косых взглядов со стороны.

— «Рубин» интересен персоной главного тренера — Курбана Бердыева. Говорят, он очень закрытый человек.

— Курбан Бекиевич очень интересный человек и требовательный наставник. На занятиях много внимания уделяет тактике. И я бы не назвал его закрытым человеком. Наоборот, всегда подскажет, научит. Может, если нужно, пошутить, снять напряжение в коллективе, а может и поставить кого-нибудь на место. Футболист, у которого есть желание учиться и прогрессировать, при таком тренере обязательно вырастет.

— Какие ожидания от матчей сборной?

— Понятно, что в матче с Албанией нужно побеждать, ведь он может стать в какой-то степени определяющим. Но будет очень тяжело. Албанцы будут играть перед своими зрителями, а болеют там довольно специфически, но очень горячо. К тому же у нас нет многих игроков, но, думаю, вызванные ребята смогут их заменить и все будет хорошо.

— При таких потерях велика вероятность, что вы выйдете в стартовом составе?

— Я готов. Физически чувствую себя нормально, все будет зависеть от выбора тренера. В Турции он увидит, кто готов лучше и кому отдать предпочтение.

— На товарищеский поединок с Канадой после официального матча тяжело будет настроиться?

— Да нет, это ведь все равно игра за сборную! Да и соперник интересный, с канадцами еще никогда не встречались. Нужно настраиваться и стремиться к победе, в конце концов не в хоккей с ними будем играть.

football.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья