Блог Rows about Chelsea

I`d rather walk alone. 5 мыслей по итогам матча «Ливерпуль» - «Челси»

Фатальные ошибки Джеррарда и Роджерса, дебют Томаша Калаша и блестящая игра Марка Шварцера - итоги матча на "Энфилде" в блоге "Rows about Chelsea".

 

«Друзья, когда научитесь водить автобус так же, как Моуриньо - скажете»

2 гола, 11 ударов по воротам, 4 из которых в створ – это ли автобус? Автобус (с судорожной обороной и бесконечными хардкорными выносами мяча а-ля «Сток Сити» Пулиса) остался в 2012-м, в лигочемпионских матчах с «Барселоной» и «Баварией». Сегодня на «Энфилде» - только идеально организованная оборона и убийственные контратаки. С эстетической точки зрения футбол «Челси», конечно, далеко не самый привлекательный, но этот клуб давно приучил к тому, что результат – все, стиль – ничто. Хотите стиля – вам на «Эмирейтс», результатов – милости просим.

 

Томаш Калаш – лучший защитник «Челси» в главном матче чемпионата

С точки зрения статистики Калаш, может быть, ничего выдающего и не показал (хотя совершил 9 удачных отборов, ни заработав при этом ни карточки, ни даже не сфолив ни разу), да в целом «лучший защитник», может быть, слишком громкие слова, но стоит сделать скидку на то, что Калаш – дебютант стартового состава, на статус матча и на уровень оппонентов. Единственный обещанный Жозе Моуриньо резервист не только не подвел, но и стал одним из главных творцов победы.

Может быть, усиление «Челси» в межсезонье – в собственной молодежи, а не на трансферном рынке?

 

За Шварцера не страшно

Ну а не «одним из», а главным творцом победы стал Марк Шварцер – австралиец достойно заменил травмированного Петра Чеха и оставил свои ворота в неприкосновенности. Из 26 ударов «Ливерпуля» до Шварцера дошли только 8 (остальные: 11 – мимо, 7 – блокировано защитниками), но каждый из них тянул на то, чтобы стать голевым.

После ошибки в матче с «Сандерлендом» и гола Коннора Уикхэма за Марка (а точнее – за сохранность ворот «Челси») было тревожно, но, получив игровую практику и освоившись, Шварцер вышел на свой высоченный уровень. В преддверии ответного матча против «Атлетико» - очень вовремя.

 

 

«Челси» - лучшая команда АПЛ по играм с конкурентами.

В матчах против первой «семерки» («Ливерпуль», «Ман Сити», «Ман Юнайтед», «Арсенал», «Эвертон» и «Тоттенхэм»), «Челси» набрал 27 очков из 36 возможных (8 побед, 3 ничьих и 1 поражение – от «Эвертона» в первом круге) – это лучшей показатель среди всех перечисленных выше команд. В этом и главное разочарование (обидно побеждать прямых конкурентов, но проигрывать чемпионат «Кристал Пэласу» и «Сандерленду») и главная надежда на будущий сезон – гораздо проще научиться побеждать аутсайдеров, чем готовиться к большим матчам. А это «Челси» и так умеет.

 

«Ливерпуль» разочаровал

Этому, как раз, стоит поучиться «мерсисайдцам». В одном из главных матчей сезона, в матче, который практически мог сделать команду чемпионом перед родными трибунами, подопечные Брендана Роджерса сбились на бесконечные бесполезные навесы в штрафную и дальние удары. Суарес очень старался, но его удары стали легкой добычей Шварцера, Стерлинг сверкал только цветом волос, Роджерс подарил «Челси» второй гол, выпустив Аспаса вместо Флэнагана, про Джеррарда и говорить не стоит – все всё видели сами.

Нет, ребята, так чемпионами не становятся.

Теперь судьба титула переходит в руки (и ноги) футболистов «Манчестер Сити». Учитывая разницу мячей (у «Ливерпуля» - +50, у «Сити» - +58 и матч в запасе), если «горожане» выигрывают все оставшиеся матчи, титул заберут именно они.

 

Выбор лучших блогеров - голосуем. 

счетчик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья