android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Лучшее в испанском футболе

Мадридский фестиваль в Ла-Корунье

Первый хет-трик сезона, 10 мячей в одном матче, голевой дебют Чичарито, проснувшиеся Бэйл и Хамес, голевые действия Иско и латералей и смешной центр обороны.  Реал на Риасоре.

Реал и Барселона, готовьтесь. Мы уже здесь» — провозгласил Августо Лендойро в августе 1991-го. «Опять пинать какого-то потешного клоуна. Ничего нового в жизни не происходит» — лениво отмахнулись на Бернабеу и Камп Ноу. Это было ошибкой. Депортиво на полном серьёзе и почти на эпоху вмешался в спор двух правителей, власть которых периодически ставили под сомнение ещё и Атлетико с Валенсией, по сути, возглавив освободительное движение. Чаще проигрывал, но два чемпионских титула и Кубок, добытый в Белой Церкви, готовившейся отпраздновать 100-летие клуба, подчёркивают историческое значение Ла- Коруньи.

Лендойро создал большую команду и ступил тропою Тараса Бульбы. Разница в том, что в детоубийстве литературного персонажа звучали благородные и возвышенные мотивы патриотизма. Здесь один из богатейших людей Испании и мира просто наигрался в игрушку, наслаждаясь своим регулярным присутствием на первых полосах ведущих изданий. В результате, нынешний Депортиво превратился в лифтовую команду, курсирующую по маршруту Примера — Сегунда, почти возвращая к вальяжной реакции грандов. Кто там? Ла — Корунья? Ладно, обыграем и их.

Тем большее уважение в этой связи вызывает работа Виктора Фернандеса. Да, жаль и некрасиво обошлись с маленьким волшебником Фернандо Васкесом, едва не сохранившим команду в Примере и вернувшегося туда с опережением графика. Но играем то, что есть. И Фернандес, пришедший на заключительном этапе подготовки, получивший шаблон «Бюджетный», сумел в кратчайшие сроки выстроить сбалансированную игру с акцентом на атаку. Хотя Мадриду это, конечно, не ровня.

Два поражения подряд говорили скорее, о заклании Ла — Коруньи. Тем более, что на Базеле уже порепетировали. И древний город был сметён с лёгкостью ужасающей. Криштиану никогда не забивал на Риасоре? Исправлено. Проход прописавшегося в атаке Арбелоа, что само по себе есть показатель, зрячая подача, зависание и 1:0, пас Крооса из глубины, проход Бензема, не по правилам остановленный зачем-то вышедшим из ворот Люксом, мяч, отлетающий к лучшему игроку мира и убийственный цинизм мягкого удара по центру пустых ворот, сюда же вклинился роскошный удар Хамеса, которого почему-то никто не опекал, как и пасовавшего ему Бензема. 3:0 по итогам тайма, в первой половине которого бланкос откровенно ерундили.

Касильяс давно не играл на 0, нечего и начинать. В начале 2-го судья поставил абсолютно благотворительный пенальти. Мяч действительно, попал в руку Серхио Рамосу, но такая точка даже при счёте 2:0 — повод для обсуждения. Здесь — просто посмеяться. Медуанин реализовал, отправив Хранителя в противоположный угол. Замёрзшее было течение матча получило новое звучание.

Анчелотти изобрёл новое тактическое построение. Ильярраменди вместо Бензема — это ближе к классическому 4 — 4 — 2, но нападающими становятся крайние игроки, каждый из которых, плюс кто-то из двух инсайдов — Кроос, или, Хамес смещается на острие по ситуации. Получилось интересно, хотя с этим Депортиво проходило вообще всё, что угодно. Хозяева тщетно поатаковали, Мадриду надоело, сбегали закрыли все вопросы по матчу. Бэйл использовал передачу Марсело.

Таким образом, оба крайних защитника поучаствовали результативными действиями. Одно из известных оружий Реала снова в действии. Переоценивать явно не стоит. Просто взяли своё. Ничего большего. А были и другие времена. О них расскажем в послесловии к матчу.

Бэйл же вбил последний гвоздь в крышку галисийского гроба. Мудрый пас едва вышедшего Иско — и гол — родной брат мяча в ворота Базеля. Свободное пространство, перекидка через голкипера.  Таким образом, оба крайних защитника и экстраклассный разыгрывающий с замены поучаствовали результативными действиями. Оба из известных оружий Реала снова в действии. Ну и эпитафия — первый хет-трик Примеры в сезоне. Это друг Хамес отобрал у Диакате и вывел один на один Криштиану.

Депортиво - Реал Мадрид: 18 лет анафемы

В концовке обменялись голами. Центр обороны Реала в любом сочетании изучает орнитологию. На сей раз не было Пепе, был Варан, продливший контракт до 2020 года.  Хавьер Эрнандес возмущённо ответил дублем. Первый мяч был просто роскошен — резаный обводящий с угла штрафной в проходе, второй стал апофеозом бессилия хозяев, залетев через рикошет. За 20 минут деятельности мексиканец забил больше, чем Бензема за все 4 матча в стартовом составе.

Переоценивать результат явно не стоит. Просто взяли своё. А были и другие времена. О них расскажем в послесловии к матчу.

 Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

4 тур Примеры  Депортиво 2-8 Реал Мадрид

Голы: Медуниянин, 51, с пенальти, Точе, 84 - Роналду, 29, 41, 77,  Хамес, 36, Бэйл, 66, 74, Хавьер Эрнандес, 88, 92

Депортиво: Люкс, Санабриа, Дьяките, Сидней, Луизинью, Бергантиньос, Медуньянин, Хуанфран (Кавалейру, 46), Фаринья (Точе, 74), Куэнка, Поштига (Хуан Домингес, 46)

Реал Мадрид: Касильяс, Варан, Рамос, Марсело, Арбелоа, Кроос, Хамес, Бэйл (Хавьер Эрнандес, 77), Модрич (Иско, 71), Роналду, Бензема (Ильяраменди, 59)

donbalon.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы