android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Лучшее в испанском футболе

    Вальядолид-Вильярреал. Последний матч ХИМа откладывается

    В 21 туре Вальядолид дома выиграл у Вильярреала. Мы расскажем вам о самых интересных событиях матча.

    1. Две команды с противоположными целями играли сегодня на Сорилье. Для Вальядолида этот матч – финал. И, прежде всего, для для Хуана Игнасио. Его команда набрала 16 очков из 60 и находится в зоне вылета. Нет времени, чтобы ждать больше. Или фиолетовые начинают побеждать или могут вылететь. Тренер это знает и принимает.

    2. Тем более, что Совет директоров уже провёл заседание за закрытыми дверями. Обсуждалась кандидатура нового главного тренера. По неофициальной информации, назывались фамилии Мендилибара, Гарридо, Лотины и Джукича. Хуан Карлос Гарридо только что уволен как несправившийся с аналогичными задачами в Бетисе, Мигеля Лотину надо звать, когда команду надлежит добить, а не спасти. А вот Мендилибар и особенно, Джукич, при котором Вальядолид в этом же сочетании играл совсем в другой футбол и решал совсем иные задачи — более весомые заявки. Но игроки проголосовали за Хуана Игнасио Мартинеса.

    3. Вальядолид показал может быть, не лучшую в сезоне игру. Всего лишь ту, которая способна вывести команду из кризиса. Скорость и акцентированное давление в атаке задали трёпку претенденту на место в Лиге Чемпионов, в которого, кажется, влюблена вся футбольная Испания.

    4. В этот день Вильярреал напоминал, скорее, вежливого новичка Сегунды, случайно постучавшего в большую дверь. Первый момент создан на 76-й минуте и стал, скорее, ошибкой обороны, чем заслугой подводников. Неудивительно, что он не был реализован.

    5. Оборона сыграла на удивление уверенно и стройно. Более того: именно она принесла победу. Рукавина подал штрафной, Руэда замкнул. В прыжке, спиной к воротам, переводом по дуге под дальнюю штангу. При этом, Асенхо — большой привет. Он мог хотя бы попытаться спасти, если бы не решил станцевать брейк на линии ворот.

    6. Таким образом оказалось, что у Вальядолида есть иные аргументы, кроме Герры и Эберта. Последний вроде бы, выздоровел и вроде бы, планировался к выходу на поле. Но в последний момент остался вне заявки. Предполагается, что он уже сидит на чемоданах, готовясь к отправке в Германию.

    7. Кроме того, перед матчем стало известно, что травму получил Марк Вальенте, основной центральный защитник Вальядолида. Однако проблемой не стало. За местный клуб дебютировал первый новичок зимнего трансферного окна Митрович. Он взят в аренду у Бенфики, за основной состав которой не сыграл ни минуты. Он был надежен, не давал развернуться нападающим Вильярреала.  Совершенно беспомощным оказался Уче, еще недавно находившегося в отличной физической форме. Всё, чем отличился нигериец, кроме испохабленного выхода один на один — наступил на ногу центральному защитнику Вальядолида. К счастью, не нанес травму.

    Так получаем: не зная ситуации и видя просто матч, претендентом на еврокубки выглядел Вальядолид, аутсайдером — Вильяррреал. И не так страшен Дос Сантос и не так много зависит от Герры, которого удалось закрыть. У фиолетовых есть другие аргументы. Это снова была весёлая безбашенная команда, привыкшая смотреть в глаза опасности.

    Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

    Вальядолид 1-0 Вильярреал

    Гол: Хесус Руеда, 40

    Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Руэда, Митрович, Пенья, Альваро Рубио, Росси (Омар, 76), Ларссон (Манушу, 83), Оскар, Рама (Виктор Перес, 76), Хави Герра

    Вильярреал: Асенхо, Марио, Мусаккьо, Дорадо, Хайме Коста, Пина (Тригерос, 57), Бруно Сориано, Акино, Мой Гомес (Хонатан Перейра, 57), Уче, Джовани дос Сантос (Пербе, 63)

    donbalon.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы