Спартак ТВ
Блог

Валерий Кечинов: «Не видно, за счет чего «Спартак» собирается добиваться побед»

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением о причинах неудач красно-белых в последних матчах, отметил, что команде не хватает такого игрока, как полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия, а также рассказал, что поможет «Спартаку» победить «Краснодар» в следующем туре Тинькофф РПЛ.

— Поражение от «Рубина», конечно же, очень расстроило: был прекрасный шанс подобраться к лидерам — «Зениту» и ЦСКА, но, к сожалению, этого не произошло, — отметил Кечинов в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Была безликая игра. В принципе рисунка игры видно не было. Не видно, за счет чего «Спартак» собирается добиваться побед. И я не могу сказать, что команда находится в какой-то сумасшедшей физической форме.

— Поражение от «Рубина» — повод бить в набат?

— Понимаете, футболисты — очень чувствительные люди. Когда тренер объявляет, что он не видит перспектив с этой командой и в любом случае уйдет после окончания сезона, то, естественно, это откладывается у футболиста в голове. По всей видимости, эта ситуация влияет на игроков: нет необходимой самоотдачи, нет сверхжелания выиграть. Во всяком случае в двух последних матчах я этого не увидел. С «Динамо», конечно, была равная игра, но было видно, что у динамовцев немного другой настрой и другая самоотдача. То же самое могу сказать и о матче с «Рубином». Да, можно кричать, что до удаления Зобнина была равная игра, затем в начале второго тайма был какой-то перевес у гостей, а потом когда удалили футболиста у «Рубина», игра выровнялась. Но все равно, казанская команда смогла забить еще и второй мяч.

- Надо сказать, что у «Спартака» не было на поле такого игрока, как Хвича Кварацхелия — прекрасный футболист. Я думаю, что именно такого игрока красно-белым и не хватает. Есть, правда, Бакаев. Но почему ему не доверяет Тедеско, я понять не могу. Это тоже хороший игрок. Но не хватает ему какой-то поддержки. Да, может быть, после перенесенного коронавируса физическая готовность у него была и не самая лучшая, но все равно мы знаем, что он умеет прекрасно играть. И он был лидером «Спартака». Опять же, почему ему сейчас не доверяют, понять сложно.

— Бакаева, кстати, желало видеть в своих рядах «Динамо». Можете в дальнейшем представить себе такой поворот событий?

— Если это произойдет, мне кажется, это будет ошибкой со стороны «Спартака». Я бы этого просто не понял. Но, мне кажется, ничего такого не будет. Потому что, еще раз повторюсь, это очень качественный футболист. Просто ему надо доверять.

— Спартаковцы связывают свои надежды с возвращением Квинси Промеса, но в матче с «Рубином» он особо ничем не запомнился. Согласны?

— Да. Но на это есть причины: в «Аяксе» он получал мало игровой практики. Этого игрового тонуса Промесу сейчас не хватает. Но видно, что физически он готов неплохо. Сейчас он проведет еще один-два матча, почувствует игровой ритм, притрется к команде и заиграет. Все-таки футболист он хороший. Да, он стал старше, но в то же время и опытнее. Поэтому, думаю, что он поможет «Спартаку». По крайней мере должен помочь.

— Как нужно сыграть «Спартаку» в следующем матче с «Краснодаром», чтобы добиться победы?

— В первую очередь желание победить должно быть сильнее, чем у соперника. Если о каком-то рисунке игры сейчас нет и речи, то, по крайней мере, пусть самоотдача будет гораздо выше, чем у «Краснодара». Хотя бы это хочется увидеть. У нас были две важные игры: одна на Кубок России — мы там пролетели с титулом, вторая — матч с «Рубином», где можно было подобраться к лидерам — этого не произошло. Но я все же надеюсь, что с «Краснодаром», который и сам играет и другим дает играть, «Спартак» проявит себя так, как нужно, и добьется победы. Эта победа команде необходима.

— Но «Краснодар», согласитесь, в последних матчах тоже выглядел не очень…

— Согласен полностью. Но можно и еще такие примеры привести: «Зенит» почему-то не очень хорошо выглядит. Видно, что команда находится не в лучших кондициях. То же самое можно сказать о ЦСКА. Это игра с «Локомотивом» показала. Почему так происходит? Не могу понять. Вроде все были на сборах. У команд прекрасные условия, прекрасные поля — наигрывайте состав, работайте над своей игрой! Но этого не видно. Для меня это странно. А вот «Сочи», напротив, приятно удивляет: команда играет, и очень прилично играет. В матче Кубка России понравился «Арсенал»: вчистую своего соперника обыграл. Очень яркий матч был. Правда, в последнем игре с «Сочи» туляки потерпели неудачу… «Локомотив» очень достойно выглядел в матче с ЦСКА — готовность у железнодорожников хорошая.

Матч 21-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак» — Краснодар» состоится 7 марта. Начало — в 19:00 (мск).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья