Реклама 18+
Блог Всё о лучшем клубе мира

Горе от ума

     В рамках кубкового противостояния с "Кадисом" результат был известен заранее. Выпустив игроков, которые играли друг с другом ещё в "Кастилье" (Денис Черышев, Хесе Родригес, Лукас Васкес, Каземиро) и добавив к ним двух великолепных созидателей (Хамес Родригес, Иско), Рафаэль Бенитес получил довольно интересное сочетание молодости и опыта. Счёт был открыт довольно быстро. Великолепная передача Хамеса Родригеса с правого фланга на Дениса Черышева была настолько точной и своевременной, что испортить сей шедевр Денис не имел права. У него было всего несколько секунд на принятие решения и самое главное на исполнение задуманного. Чёткий приём, выверенный до сантиметров удар в угол и вся команда бежит поздравлять Дениса с первым голом.      

Стоит отметить, что на этот раз на поле вместе оказались Иско и Хамес. Эта парочка запомнилась мне ещё в прошлом сезоне и, на мой взгляд, присутствие этих двух игроков на поле добавляет "Реалу" именно тех качеств, которые необходимы команде именно в эту трудную минуту. Иско и Хамес Родригес всегда лестно отзывались друг о друге и сразу видно - насколько им удобно взаимодействовать на поле, их химия позволяет "Реалу" демонстрировать именно тот футбол, за который болельщики готовы простить всё на свете.  

Если второй гол был забит после радиоуправляемой передачи Каземиро на Иско и благодаря великолепной технике последнего, то третий мяч лишь подтвердил насколько Хамес чувствует Иско на поле. Идеальная и своевременная передача, а дальше дело техники, которой у Иско хватит на несколько составов "Кадиса". Игра сделана и даже очередной пропущенный гол Кико Касилья, который вместе с Начо помешали друг другу отбить несложный удар, не испортили благостного настроения болельщиков.

Если бы не одно НО ...

В составе мадридского "Реала" на поле вышел Денис Черышев, которому запрещено было участвовать в матче. Денис получил три жёлтые карточки в розыгрыше Кубка Испании прошлого сезона и соответственно должен был пропустить эту игру. Об этом бодро отрапортовал твиттер Жерар Пике, который, судя по всему, внимательно следит за жизнью королевского клуба. После ухода Жозе Моуриньо защитник "Барселоны" пожаловался на отсутствие перчинки в отношениях между клубами и видимо просто решиль добавить необходимые ингредиенты. Пора ему уже открывать свою колонку в El Mundo Deportivo.

Эта ситуация вызывает огромное количество вопросов. Сразу же выступлю в защиту Бенитеса. Он отвечает за тренировочный процесс, состав на поле и самое главное - результат. В структуре клуба наверняка есть конкретный человек, в чьи функции входит отслеживать такие вещи и избегать таких ситуаций, если конечно он не близкий друг Флорентино Переса. Ситуация очень напоминает бардак в медицинской службе. У "Реала" в этом сезоне очень много травмированных и, если прорвало в одном месте, то теперь потекла вся крыша.

Удивляют при этом журналисты и ведущие испанские издания, которые бодро включали Дениса в стартовый состав и подняли шум только после начала матча. А где Вы были раньше, господа???Единственный вопрос, который слегка оправдывает мадридский клуб, это: каким образом заявка команды была спокойно принята без каких-либо нареканий. И почему Федерация Футбола Испании отправила факс с подтверждением дисквалификации в адрес "Вильяреала", ведь 27 августа Денис Черышев являлся игроком королевского клуба, а на жёлтой субмарине находился только в аренде!!!

Похожий ляп случился с Хорхе Вальдано, который, выпустив Петера Дубовски вместо Луиса Энрике в матче против "Компостелы" в далёком 1994 году, нарушил правило "3 иностранцев". К тому времени на поле уже находилсиь Фернандо Редондо, Микаэль Лаудруп и Иван Саморано. Тренер быстро спохватился, но "Боржоми" закончился ещё быстрее.

Осталось ждать немного. Решение будет жёстким прежде всего для болельщиков и футболистов, а Флорентино найдёт за кого спрятаться и в этой ситуации. Да, Флорентино???

"Кадис" - "Реал Мадрид" 1:3

Пол Баллесте, Кристиан Маркес, Хосете, Томас (Кике Маркес, 46), Аридане Эрнандес (Сервандо Санчес, 71), Хон Гарридо, Серхио Мантекон, Сальви, Лоло, Луис Альберто Павес, Вилсон Куэро (Дани Гуиса, 71)

Кико Касилья, Начо Фернандес, Пепе (Альваро Техеро, 89), Альваро Арбелоа, Денис Черышев (Матео Ковачич, 46), Каземиро, Маркос Льоренте, Иско, Хамес Родригес (Филипп Линхарт, 78), Лукас Васкес, Хесе Родригес 

Голы: 0-1 Денис Черышев (Хамес Родригес), 3, 0-2 Иско (Каземиро), 65, Иско (Хамес Родригес), 74, 1-3 Кике Маркес, 88

Арбитр: Рикардо Бенгоэчеа

Предупреждения: Лоло, 53, Хон Гарридо, 58

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья