Блог Разно всяко

Превью матча Шахтер-Челси

Шахтер-Челси

Для украинского полпреда данный матч станет лакмусовой бумажкой, самой серьезной проверкой их сил - в чемпионате только матч с  Днепром можно считать сложным, жаль Металлист  и особенно Динамо немного сдали в этом сезоне. 

В первом туре Шахтер показал, что может играть  без мяча - но следует сделать серьезную скидку на уровень соперника, причем очень примечательно что в том матче была слабая реализация моментов, особенно во втором тайме когда еще 3-4 стопроцентно голевые ситуации в голы не воплотились. 

Во втором туре Шахтер решил сыграть с Ювентусом с позиции силы  -  и не прогадал. И если бы не пресловутая реализация(плюс немного благосклонности судьи с назначением чистого пенальти) - с чистой совестью увезли бы три полноценных пункта из Турина. В том матче понравилось, что у подопечных Луческу не было проблем с мотивацией - видно было что игроки верили в то что могут обыгрывать "синьйору". Хорошо сыграли тактически и пропустили в момент расслабленности после забитого гола. И пропустили со стандарта - а вот это в свете игр с "Челси" не может не настораживать. Англичане ж все таки. Пусть главная ударная сила нынешних аристократов - в миниатюрных и супертехнических Оскаре, Мате и Азаре, но при стандартах супербизоны Терри, Иванович, Кехилл/Луис никуда не девались. Если Шахтер сыграет не менее грамотно тактически , чем в Турине - прогнозирую что забьют англичане именно со стандарта. Сдается мне что сумеет Фернандиньо и Хюбшман(хотя здесь будет проблематично, ведь Томаш не обладает хорошими скоростными качествами, будем надеятся что компенсирует хорошим выбором позиции и предельной самоотдачей). Шахтер же может создать проблемы Челси быстрыми флангами - если Виллиан выдаст хороший матч, то ему под силу переиграть/перебегать мощного, но не очень скоростного Ивановича. Срне и Тешейре будет сложней, но доставить неприятностей Коулу думаю они смогут. Плюс конечно скоростные рывки Мхитаряна однозначно будут едва ли не главным оружием Шахтера, ведь лондонский визави у него - однозначно слабейшее звено в нынешнем Челси, Оби Микель. Хороший шанс удержать арменина - выход Лемпарда вместо Оскара. Но добавив в защитном компоненте "аристократы" потеряют в атакуещем компоненте.

Звучит наверное даже более чем банально -главное в этой дуэли будет сражение центров. Шахтер уже ответил критикам в Турине, сейчас имеет шанс доказать обоснованность своих плей-оффных амбиций.  Не буде оригинален если скажу что следущие матчи на 80% определят кандидата на Лигу Европы и на выход из группы.

Прогноз 1-1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья