Блог Футбол дня

В Африке зажглась новая звезда

 

Не ищите этого игрока на Трансфермаркт - его там не знают. А когда он станет звездой, не забудьте, кто открыл его для вас ))) 

"Он очень умный игрок, талантливый, с большим потенциалом, поэтому я принял решение включить его в состав. Это позволит ему получить необходимый опыт. Для меня этот игрок - будущее Нигерии. Через несколько лет он станет звездой. То, что ему всего 15, не помешало мне выбрать его, ведь у него потрясающие талант и техника. Он - игрок, которое многое умеет в обращении с мячом", - говорит тренер сборной Нигерии Салису Юсуф.

Итак, 20-й номер нигерийцев на турнире 15-летний Мохаммед Нур - самый молодой игрок турнира. Родившийся 2 декабря 2002 года, 15-летний парень вышел на замену в групповой игре с Руандой и пробыл на поле 7 минут. На чемпионате он не для того, чтобы просто заполнить собой заявочный лист. Несмотря на свой юный возраст, он уже пишет крупными буквами первые строки своей многообещающей карьеры. 

"Я начинал на улице, как и все в Нигерии, прежде чем меня заметили. Затем я присоединился к клубу Воины Эль Канеми. Свою карьеру я начал фактически год назад и находился в составе до 17 лет, когда тренер сборной Салису Юсуф пригласил меня". 

"Конечно, я этого не ожидал. Это просто сказка - начать серьезно играть в футбол год назад, и уже оказаться на серьезном турнире. Играя в своем районе, я никак не мог представить, что когда-нибудь одену форму национальной сборной. Как мусульманин, я могу только возблагодарить Аллаха", - говорит Нур.  

У амбициозного паренька есть мечта стать известным в мире, как его кумиры. 

"Мне нравится Месут Озил, а из нигерийских футболистов я восхищаюсь Джоном Оби Микелом. Я хочу прославиться так же, как этот великий игрок. Я не застал Джея Джея Окочу, именно поэтому мне нравится Оби Микел. А из игроков нашей сборной отлично играет Рабиу Али, которого даже прозвали Пеле". 

В данном случае симпатии взаимны. Опытный игрок взял парня под свою опеку. 

"Мне нравится, что Нур слушает мои советы. Технически и физически он необыкновенный игрок. Сейчас он еще учится, но скоро он покажет свои истинный возможности," - отмечает Али. 

Конечно, Нур уже мечтает о прекрасном будущем, но сегодня его команда - Воины Эль Канеми. 

"У  меня все хорошо. Я занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги от клуба. Но мне есть куда стремиться. Я надеюсь подписать профессиональный контракт за границей. Это поднимет мой уровень жизни и позволит прогрессировать в футболе". 

Ну а пока у Нура есть возможность учиться на турнире, который проложил дорогу к славе многим игрокам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья