Блог Выигранный воздух

Артурас Гудайтис: «Люблю фильм «Брат» и обожаю Дмитрия Нагиева»

Новичок баскетбольного "Зенита" Артурас Гудайтис стал гостем спортивной части "Вечера в Зените". В беседе с Марией Капустиной игрок рассказал, почему решил переехать в Петербург, что нужно сделать для достижения высокого результата и как любит проводить досуг.    

- Артурас, Вы играли против «Зенита» в первом круге  Евролиги, каким Вам запомнился петербургский клуб?

- Помню эту игру, потому что мы выиграли. Что-то особенного не запоминал. Если бы знал, что «Зенит» - моя будущая команда, возможно, обратил бы внимание на детали.

- Одной из причин перехода в «Зенит» было желание поработать с Хавьером Паскуалем – это так?

- Не только это. «Зенит» позиционирует себя клубом с большими задачами. Мне это понравилось. Думаю, Паскуаль входит в тройку лучших тренеров в Европе. У меня не было сомнений в переходе.

- Вы в одном из интервью сказали, что хотите видеть «Зенит» командой, которую все боятся. Какие характеристики Вы вкладываете в это понятие?

- Побеждать и бороться до конца. Чтобы соперники нас боялись, думали, что нас нелегко победить. Для этого нам нужно сделать шаг вперед. Думаю, в будущем сезоне у нас всё получится.

- «Зенит» проведёт второй сезон в Евролиге, чего команде не хватает для успеха на европейском уровне?

- Нужно иметь «химию» в составе и понимать, что хочет тренер. Всё решают маленькие детали. Они очень важны для достижения большого результата.

- Вы знакомы с игроками, с которыми придётся играть в следующем сезоне, следите ли за пополнением состава «Зенита»?

- Конечно, слежу, потому что интересно, с кем буду играть. Хорошо знаком с Матеушом Пониткой, так как мы с одного года рождения.

- Самоизоляция помогла Вам справиться с травмами, но как Вы чувствовали себя во время пандемии коронавируса, которая вмешалась в баскетбольную жизнь?

- Мне повезло, потому что в Литве низкий уровень заболевания. Спортзалы открыты, поэтому была возможность тренироваться. После серьезной травмы колена важно правильно распределить нагрузки, но я всегда ставлю максимальные цели. Уверен, в будущем сезоне буду готов на все сто процентов.

- То есть Вы перфекционист?

- Думаю, от жизни надо брать всё, а еще ставить максимальные точки.

- Как получилось так, что Вы хорошо говорите по-русски?

- Мне нужна практика, потому что сейчас не всё могу сказать, что хочу. У меня были русские друзья. Я рос и жил с русскими людьми. Долго не разговаривал, но со временем вспомню язык. Прогресс будет.

- Вы любите российские сериалы. Они позволяют сохранять знание языка?

- Да, я люблю всё, что делает российский кинематограф. Просто обожаю Дмитрия Нагиева.

- Какой Ваш любимый российский фильм?

- Их много, но из старого люблю фильм «Брат». Мне нравятся боевики.

- В картине «Брат» много кадров из Петербурга, какие ещё предпочитаете фильмы, в которых фигурирует Петербург?

- Сериал «Бандитский Петербург».

- С нетерпением ждёте приезда в Петербург? Есть планы погулять, посмотреть город?

- Планов пока нет. Конечно, очень жду начала сезона, когда приеду в Петербург. О городе и команде очень хорошие отзывы. Хочу сам всё увидеть и почувствовать атмосферу в команде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья