android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Harder Better Faster Stronger

    Kingston-upon-Hull - город регби

    Неслучайно в славном английском городке Кингстон-на-Халле две команды по регби и только одна футбольная команда. Футбольному клубу Халл Сити вообще не сильно повезло с месторасположением: в Йоркшире есть дюжина команд по регби, которые выступают в Супер Лиге (высшая лига Европы в регби) и лишь одна команда в АПЛ. Вообще, с Северо-Востока Англии в Премьер-Лиге кроме Халла и Сандерленда что-то не припомню команд в этом сезоне.

    Тигры и сегодня лишний раз доказали, что, наверное, их родному городку еще долго придется оставаться городом регби. они не смогли противопоставить ничего стоящего Манчестеру Юнайтед, хотя дьяволы сегодня показали игру достаточно среднего уровня для себя. Халл лишь изредка уныло огрызался и был один, ну с натяжкой один с половиной момент у ворот ван дер Сара, который тянул на голевой. Это не уровень АПЛ.

    А к МЮ у меня есть пару вопросов и заметок по игре. Во-первых, что хотелось бы отметить, так это игру Нани. Цыганенок (позвольте мне его так называть, все же не знаю как еще именовать этого игрока, не питая к нему чересчур теплых чувств) показал, что умеет играть в футбол. Нет, даже сегодня он немало делал бесполезных финтов, запаздывал порой с пасами, делал в первом тайме безликие кроссы в штрафную Мэйхилла, делал бездарные навесы с угловых... Но второй и третий гол в ворота тигров - наполовину (минимум) его заслуга. В первом случае он начал голевую атаку, когда защитники Халла вынесли мяч из штрафной, отдав зрячий и точный пас на Гибсона, который уже скинул круглого Руни. Тому оставалось лишь точным ударом поразить ворота. Замечу лишь, что Уэйн вколотил мяч так, что вратарь рисковал рукой, если бы попытался вытащить такой гол. И третий гол - точнейший кросс прямо на ногу Руни. Восторг. Правда, эти старания Нани мне лично кажутся достаточно бесполезными в попытках задержаться в команде - сомневаюсь, что португалец останется в МЮ еще на сезон.

    Во-вторых, хочу сказать пару слов про Руни. Возможно, об этом рано говорить, но Уэйн просто машина... Машина, которая метит в статус Великого Футболиста. Со времен Линекера и Гаскойна Англия еще не видела таких бомбардиров. Это мое мнение. Покер Руни в этом матче тому подтверждение. Вообще, сегодня только Уэйн показал отличную игру, по-моему (отличную, т.е. уровня чемпиона АПЛ). Надеюсь, верю, что его не продадут в ближайшие годы. И зарплату свою он отрабатывает полностью. Думаю, Фергюсон это видит и без меня.

    В-третьих, хотел бы высказаться про минусы игры красных дьяволов. Майкл Оуэн. Он не совсем вписывается в схему, с Руни пока нет полного взаимопонимания, команда работает не на него, Майклу приходится много отрабатывать в полузащите. А он - наконечник копья, а не древко. Так что в идеале хотелось бы видеть пару бомбардиров вроде Энди Коула и Дуайта Йорка, а не Руни и ассистента, к примеру. Рио Фердинанд. По ощущениям от его игры могу сказать, что кэп еще не полностью оправился от травм. Грубо, не слишком уверенно, недостаточно надежно. Если б у Халла был в нападении не Фэган, а игроки уровня Дрогба и Анелька, то мы бы получили прошлогодний матч Ливерпуль-Арсенал.

    Полузащита тоже не впечатлила. Скоулз отыграл неплохо, но феерии не было (возраст дает о себе знать, надежно играет рыжий принц, но с меньшим блеском), плюс надо бы нам Хагривза полуторагодичной давности в команду. Креатива влить необходимо. Флетчер не был заметен, Пак немного разочаровал. Нельзя давать пасы в центр и при этом терять мячи. Но это лично мои впечатления. Показалось, что если бы соперник был серьезнее Халла (Эвертон, Сандерлэнд), то наша полузащита не распечатала бы защиту противника.

    Итог у меня таков. Хорошо, что победили. Надеюсь, набираем понемногу ход и к весне будем отрываться от синих и прочих пушкарей.

    Glory, Glory Man United!

    Автор
    • Protege

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы