android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Агентурная работа

НБА «на вылет»: скоро плей-офф! Блог Евгении Беляковой

Всем привет!

После олимпийского перерыва я долго не выходила на связь, потому что сам перерыв провела, активно тренируясь и исследуя окрестности Лос-Анжелеса.

Например, была в обсерватории! Кстати, она тут – одна из самых близких к небу. И располагается на одном из холмов – соседнем со знаменитой надписью.

Местный планетарий тоже достоин внимания. Хорошо исполненная графика в сопровождении голоса ведущей с мексиканским акцентом придает зрелищу особый колорит:))

Так выглядит зал с информацией о каждой планете. А еще там можно встать на весы и узнать, сколько бы ты весил, например, на Юпитере и сколько бы тебе там было лет))

Аппарат для тренировки космонавтов.

Также мы ходили на бейсбольную игру.

Еще я побывала в местном музее Гетти.

Ездила в Сан-Франциско.

Одолела пару холмов, чтобы насладиться видом.

По истечению этих дней, нас ждала суровая реальность. Вернулись мы в чемпионат, и конечно, пошло все не совсем так… Скорее, совсем не так, как нам бы хотелось. Олимпийцы вернулись, и команда стала проигрывать. Я сама, и мы вместе, много думали и обсуждали эту тему – почему так, что происходит… И, конечно, тут конкретного ответа быть не может. Факторов много.

Отчасти, просто расслабились – перерывом и к концу «регулярки» естественным развитием событий: невозможно быть предельно сконцентрированным «от» и «до». Соперник не дремал и к тому же теперь ясно понимал, как с нами бороться. Особенно те, кто в концовке чемпионата цеплялись за места в плей-офф. Их самоотдача, порой, просто зашкаливала. Мы же себе участие в матчах «на вылет» гарантировали заранее. И, возможно, из-за этого выползла наружу из глубин сознания наша излишняя уверенность в себе…

Как бы там ни было, но регулярная часть сезона позади. И в ней мы заняли второе место! Это, думаю, хороший результат:))

В плей-офф мы вышли… сразу в полуфинал. Да, тут вот так! Раньше я сама никогда не сталкивалась с тем, чтобы клубы распределялись таким образом: кто-то – играет в 1/8 финала, кто-то – в 1/4, кто-то – сразу в полуфинале. Причем, непонятно – хорошо это или плохо. С одной стороны – это солидный задел на решающую стадию борьбы за титул. Ведь тут уже любая осечка может стать последней.

С другой – мы пропустим два первых раунда. И вот это вопрос. Во-первых, пока нет ни малейшего представления, с кем нам предстоит встретится. Во-вторых, кто знает, как на нас отразится 10-дневный перерыв? Может, наберемся сил и свежести, а может – потеряем игровой ритм и будем чувствовать себя на паркете неуверенно. Посмотрим. В любом случае, задача ясна – надо бороться за титул. И главное – сделать верные выводы из наших поражений. И возможных их причин. В том числе, и описанных выше.

Я, кстати, обещала рассказать вам про наш европейский коллектив внутри клуба. Как известно, у нас самая европеизированная команда. 5 человек, представляющие Старый Свет – это много для участника НБА: девушки из Сербии, Франции, Хорватии, Бельгии и я)) Вот такой разношерстный коллектив...

Наше общение между собой немного отличается. Мы более сплоченные, держимся друг друга, подбадриваем и всегда смеемся, что у нас самая лучшая скамейка. Потому что хоть европейские спортсменки и не получают много игрового времени, но поддержку и энергию мы даем еще какую!

Отчасти, это потому, что мы видим, когда девчонкам тяжело и пора их подбодрить! Отчасти – потому что это новая роль и нравится она или нет, играть ее нужно хорошо. Но и, в конце концов, побеждает всегда команда, а активно болея и переживая, мы сами остаемся заряженными. И когда нам пора идти на паркет, мы готовы! Тепленькие уже))

Что касается языка, то, как сами понимаете, мы разговариваем на европейском английском)) Это тот же американский английский, но с акцентом и использованием очень простых слов и выражений. Как правило, девчонки-американки не всегда в курсе, что мы имеем в виду. Но мы друг друга понимаем очень хорошо!

Кстати, все одноклубницы, про которых я рассказываю, играли в России. Поэтому иногда мы пытаемся говорить по-русски, и это еще смешнее – произносить наши слова всем очень трудно! Обычно, вдоволь насмешив себя, я сдаюсь после фразы «Россия холодно, чуть-чуть водка и хорошо»))

На самом деле, повторюсь: у нас дружная команда. И это даже отметил Мэджик Джонсон. Как известно, он владелец нашего клуба и периодически приходит на игры. Недавно у нас был с ним обед, и он заверил, что в этом году, как никогда, верит в победу в чемпионате!

Он вдохновил нас рассказами о своих титулах, как готовился к плей-офф, ложился вовремя спать, даже с семьей мало времени проводил, все время был в зале или смотрел игры с сокомандниками.

Еще он сказал такие важные слова: иногда надо что-то принести в дрова победе, для каждого это своя жертва. Лично для меня, наверное, это то, что я готова к каждой игре так, будто я буду на паркете 40 минут. И, если я не играю ни минуты, значит, это моя жертва!

Ладно, я побежала тренироваться! Как обычно, жду вопросов. Уже совсем немного времени осталось в сезоне, пора выигрывать!!!

Автор: Евгения Белякова

Евгения в социальных сетях:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы