5 мин.

Финский биатлонный супчик

Любой процесс можно сравнить с процессом приготовления пищи. Даже и биатлон: по сути, эта та же кухня, на которой трудится огромное количество поваров, а полученные блюда кушаем мы с вами, зрители; кто у телевизора, а кто и на трибуне...  Может быть попробовать себя в роли такого повара? Почему бы и нет)) Итак, заходим на кухню, надеваем фартук и, вооружившись впечатлениями от женских гонок в Контиолахти, начинаем готовить вкусный финский суп... 

1. Достаем свежекупленное филе семги, где-то грамм 500 (если у вас в холодильнике завалялись голова и хвост данной рыбины - еще лучще: филе можно использовать меньше, а вот наваристости будет больше) и нарезаем его на мелкие кусочки, в количестве равном 32 штуки, ибо именно столько побед после этапа в Контиолахти в наличии у Магдалены Нойнер. Магдалены, которая изрядно потроллила соперниц, рассказав после блестящей победы о своем "обломовском" времяпрепровождении, возникшем из-за норвежской инфекции. Само собою, напрашивается вопрос: а что будет, если она как следует тренироваться начнет?! Естественно, по законам жанра далее должны быть дифирамбы Магдалене, однако для экономии времени и нервов магдофобов сочту нужным сию часть опустить.

2. Нальем в кастрюлю два литра прохладной, чистой воды, такой же чистой, как и стрельба Ольги Зайцевой в Контиолахти. Видимо, Ольга, развиваясь по плану Пихлера, в конце концов эволюционирует в Хелену Экхольм пихлеровского же разлива - сверхточную, не супербыструю, но способную, при большом желании, не проиграть "бегункам" более 30 секунд за гонку. Однако, антропогенез что-то подзатянулся, и нынче Ольга, проигрывая на лыжне две минуты, находится где-то на уровне Гейдельбегрского человека, которому до превращения в Хомо Сапиенса еще развиваться около двухсот тысяч лет... Главное, чтобы Пихлер не направил процесс эволюции в тупиковую ветвь имени моей любимой Дженни Йонссон, которая тоже творение этого Демиурга... Подождем...

 3. Уложим рыбу в кастрюлю и поставим ее на средний огонь. Перед началом кипения снимем пену, добавим луковицу, разрезанную на четвертинки, черный перец, лавровый лист, в общем те вещи, которые придадут бульону приятную остроту, такую же, как и выступление Тины Бахманн, Мири Гесснер и Яны Романовой в Контиолахти. Яна - точно тот лук: сколько уж плачут над ним болельщики российской сборной, а он все еще перед ними, и по-прежнему заставляет плакать, но на это раз уже от радости, ибо не порадоваться за выступление Яны на этом этапе - моветон; Тина Бахманн точно тот черный перец - вроде бы не такая и заметная, а как наберет нужную форму, так и заставит зрителя округлить глаза, будто бы раскусивши пару таких перцовых горошин; ну а Мири Гесснер - лавровый лист, ибо именно в Контиолахти она показала свой лучший результат сезона, за что мы ее лавровым венком и увенчаем...

 4. Бульон варим около 20 минут, а за это время успеваем почистить 4 картофелины, морковь, луковицу, и мелко все это порезать. После, снимаем с огня кастрюлю с готовым бульоном, процеживаем, засыпаем овощи и варим в районе 15 минут. Тем временем, взбиваем 300 грамм сливок вместе с засыпанной в них ложкой муки. Взбиваем быстро, так быстро, как бегала в Контиолахти Даша Домрачева. Вот со стрельбой Даша подкачала... Хотя, сие относительно. Знаете, драгоценные любители цифр и статистики, сколько раз Даша отстреляла на 0 в этом сезоне? Именно столько же. Ноль. Ни разу. Еще раз скажу: НИ РАЗУ. Вот я в настоящий момент пытаюсь это осознать, но что-то не получается. Биатлонистка, которая идет второй в тотале, которая всерьез претендует на БХГ ни разу не закрыла все мишени. Даже Кайса, у которой, казалось бы, стрельба вовсе не ладится, и та дважды в сезоне отстреляла на ноль. Надеюсь, Зибыч как следует поработает с Дашей, и ей удастся такой стрелковый подвиг... хотя бы для самой себя...

5. Добавляем в кипящий бульон вареную рыбу (кроме головы и хвоста), через пару минут заливаем все сливками, засыпаем зелень и доводим до кипения на медленном огне, таком же медленном как скорость Мари-Лор Брюне в Контиолахти. Почти месяц назад я писал о том, что такими темпами Мари-Лор деградирует до уже упомянутой мною всуе Дженни Йонссон. Ну вот, пожалуйста. Приехали. 28 место в спринте при чистой стрельбе в одни ноги с той же Дженни (2 с половиной минуты от Даши) это уже Facepalm. А представляете, в антхольцевском пасьюте прошлого сезона Мари-Лор у самой Даши Домрачевой на лыжне выиграла. Facepalm и пичалька....  

 Сразу же после закипания выключаем огонь: финский супчик готов! Ах да, необходимо, чтобы тарелочку с дивно пахнущим блюдом собственноручно преподнесла заботливая хозяйка, такая как Кайса Мякярайнен, которая блестяще провела этот этап, преподнеся столько приятных эмоций своим поклонникам! Браво, Кайса!

Приятного аппетита! Ваш Л.М.)))