Блог За канатами

Поймай меня, если сможешь

В субботу мы, наконец, дождемся самого ожидаемого поединка нынешнего года. Флойд Мейвезер – Шейн Мосли. После таких захватывающих битв, как Павлик – Мартинес и Фроч – Кесслер от этого боя ожидаем не меньшего зрелища.

Но не факт, что самый ожидаемый бой можно априори записывать в самый зрелищный поединок. Особенно учитывая манеру боксирования Флойда. Как считают многие поклонники бокса, мы вполне можем ожидать 12-ти раундовый «велосипедный» поединок в исполнении одного боксера и слабыми потугами его соперника победить нокаутом. Дескать, один (Мейвезер) не захочет, а другой (Мосли) не сможет. И, действительно, наивно держать пальцы схрещенными на то, что мы увидим рубку в ринге, драку кость в кость.

Есть только одна причина ожидать что-то подобного: если Мосли сможет тягаться с Мейвезером в умном боксе, сможет перебоксировать Красавчика, вести по ходу боя по очкам, а это фактически невозможно, так как Шейн испытывает очень большие проблемы с теми боксерами, кто исповедует спойлерский стиль: Форрест, Райт. Известно, что этим личностям он проигрывал дважды по два раза. Я понимаю, что бой на бой не приходится, что Шейн может вести бой, как первым, так и вторым номером. Но то, что самые лучшие бои в своей карьере он выдавал с боксерами, которые идут на него: Оскар, Варгас, Майорга, Маргарито – факт.

Мейвезер считается безоговорочным фаворитом в данном противостоянии, но списывать со счетов Шугара, как минимум, неправильно. Несмотря на возраст, в скорости он практически не потерял, а его физическая мощь (это можно заметить даже визуально) и накаутирующий удар противопостовляют Мейвезеру серьезную угрозу. Самое главное использовать свои преимущества. Но другой вопрос, как это сделать? Вот та еще головоломка. В этом смысле интересна уже дуэль углов боксеров. Роджера Мейвезера и Назима Ричардсона. Ричардсон известен как гуру стратегии, и только с его руки можно ожидать даже не столько интересный, сколько интригующий бокс. Чтобы после первых двух-трех раундов нам не стало скучно и победитель в поединке не был заведомо известен.

Самое главное для Мосли: постоянно держать Флойда в напряжении, прижимать к катанам, давить, заставлять Мейвезера быть постоянным занятым. Если давать Мейвезеру время на размышление, можно уже сейчас снимать перчатки: Флойд обладает прекрасным даром «считывания» соперника. Это все от того, что его соперники попросту не знали с какой стороны к нему подойти. Ожидая поединка, читая очередные визги Флойда Мейвезера видно, что перед боем Красавчик явно побаивался своего предстоящего соперника. И есть от чего. Потому что с такими динамитными кулаками, как у Мосли, он не встрачался. И если Шейн попадет, жизнь медом ему точно не покажется.

Выходя из таких соображений на первое место для обоих боксеров, как это ни банально, выйдет функциональная подготовка. Особенно для Мосли. Мейвезер и так знан, как великолепный атлет. В общем, до боя вопросов больше, чем ответов. Если у вас есть вопросы по этому бою ко мне, милости прошу в мою конференцию. Напоследок скажу, что я не скрываю своих симпатий к Шейну. Я хочу, чтобы зло, как бы долго оно не правило миром, миром профессионального бокса, все же проиграло.

Кстати, у нас на Украине бой в прямой трансляции + андеркарт :).  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.