Блог Momento

Я не знаю, кому и зачем это нужно

5 причин продолжать тратить время на серию А.

Дорогие друзья, как вы знаете, вчера миру был представлен новый (старый) чемпион Италии. Поскольку главный вопрос снят, а без главного вопроса как-то трудно жить, я попытался прежде всего для себя уяснить, ради чего мне стоит продолжать наблюдать за оставшимися 14 турами серии А.

Сразу же оговорюсь, что все обнаруженные стимулы имеют весьма локальный характер и, скорее всего, никак не возбудят интерес к остатку чемпионата Италии тех, кто наблюдает за ним отстраненно (так же как меня, например, ничто не заставит смотреть в этом сезоне испанскую примеру), но, может быть, послужат некоей навигационной картой для тех болельщиков кальчо, кто с печалью встретил преждевременную кончину главной интриги серии А. Итак, я нашел 5 причин не бросать смотреть серию А в этом сезоне.

1) Борьба за 4-е место в Лиге чемпионов. Энергия борьбы «Дженоа», «Фиорентины» и «Ромы» вполне может привести к выпаданию из первой тройки команды, которой, казалось бы, это место гарантировано. При всей фантастичности такого прогноза все же нельзя не учитывать состояние ума тренеров некоторых команд, которые мы называем суперклубами.

2) Смотреть за «Кальяри» и его тренером Аллегри. Это самое странное и любопытное, что случилось в серии А со времен Il Miracolo del Chievo. Полагаю, что этим летом Аллегри запрут в каком-нибудь сарайчике на Сардинии (вроде того, где содержался Ганнибал Лектер). Аллегри этим летом будут рвать на части. Особенно, полагаю, на него облизываются Лотито и Де Лаурентис.

3) Пытаться разобраться с тем, что происходит с «Аталантой». Я, например, в этом сезоне не видел «Аталанту». К ее успехам относился со скепсисом (сейчас точно полетят вниз), но после разгрома «Ромы» я страстно желаю посмотреть на эту команду. В любом случае, теперь можно быть уверенными, что «Кьево» Дель Нери нам не приснился.

4) Аргентинская атака «Наполи». Только что «Наполи» купил у «Боки» Хесуса Датоло в надежде на рождение магической связки Датоло – Лавесси. Вообще, если иметь в виду еще и Гамшика, Гаргано, Маджо (лучшего итальянского флангового игрока на данный момент), то «Наполи» теоретически может превратиться в одну из самых лихих команд серии А.

5) Включать телевизор, когда показывают «Милан» и следить за Алешандре Пато. Только за ним. В последние три месяца Пато с космической скоростью движется в те пределы Вселенной, где обитают немногие. Криштиану Роналду, Месси, Ибрагимович... Не сглазить бы.

P.S. Да, вот еще. Рискну вам предложить лапидарную версию того, что я увидел вчера.

«Интер»: Жулио Сезар – 7,5, Майкон – 7, Самуэль – 6,5, Киву – 7, Сантон – 5,5, Санетти – 6, Камбьяссо – 7, Станкович – 7, Мунтари – 6, Адриано – 7, Ибрагимович – 6,5. (Бурдиссо – 6). Моуринью – 7.

«Милан»: Абьятти – 7, Дзамбротта – 5, Мальдини – 5,5, Каладзе – 4, Янкуловски – 6, Пирло – 5, Амброзини – 5,5, Бекхэм – 5 (Индзаги – 6,5), Зеедорф – 5,5, Роналдинью – 7,5, Пато – 7. Анчелотти – 4.

Розетти – 4,5.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.